Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Почему в Москве появляются «спальные» промзоны

Основной резерв сосредоточен в бывших и существующих промзонах.  Например, на северо-востоке столицы в районах Северное и Южное Медведково сегодня активно осваивается производственная зона № 51 «Медведково».

«Территория производственной зоны в центральной части пересекается с запада на восток улицами Чермянская и Широкая с выходом на Полярную улицу, которые делят ее на промзоны 51-I и 51-II и коммунальную зону 51-Ia», – говорится на сайте правительства Москвы. Из 163,46 га здесь планируется застроить жильем 35,68 га. Остальные объекты подвергнутся реконструкции.

Проектом планировки предусмотрено строительство общественно-производственного, логистического и технологического центров, производственно-складского комплекса, многоуровневого гаража на 200 автомобилей с автомойкой, многопрофильного производственного комплекса, пожарного депо с вертолетной площадкой, центра развития малого предпринимательства (технопарка), индустриального парка и т.д.

Вместо Лосиноостровского завода строительных материалов на 18,865 га разместят жилую застройку с объектами социального и бытового обслуживания, транспортным и инженерным обеспечением. Казалось бы, такое жилье едва ли будет пользоваться успехом у покупателей. Однако по мнению наших экспертов ситуация прямо противоположная.

«Жилье рядом с деловыми центрами/офисами пользуются высоким спросом, – рассказывает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Сейчас практически все деловые потоки направлены в центр города, что является одной из причин транспортного коллапса. Создание бизнес-районов помогает переориентировать эти потоки и частично снизить нагрузку на столичные дороги и общественный транспорт. Кроме того, такие деловые центры могут послужить стимулом для развития прилегающих территорий».

В качестве одного из примеров спикер приводит ЖК «Савеловский Сити», строящийся в одной из промзон Москвы. В его состав входят как офисные, так и жилые башни. Стоимость квадратного метра на старте продаж в «Савеловском Сити» начиналась всего от 95 тыс. рублей (в 2014 году). Сегодня минимальная цена составляет уже 144 тыс. рублей.

Если говорить о социальной инфраструктуре, то на территории бывших производственных предприятий обычно в ней нет недостатка. Так, скажем в той же промзоне «Медведково»  проектом планировки коммунальной зоны предусмотрено строительство школы на 110 мест, двух детских садов на 300 и 220 мест, двух многоуровневых паркингов на 300 автомобилей каждый и специализированного объекта здравоохранения.

«В результате реализации проекта численность населения составит 8875 человек, а работающих – 6,37 тыс. человек. Сейчас на территории производственной зоны ведется строительство первой очереди жилого комплекса площадью порядка 54 тыс. кв. м. Плановый срок ввода – 2019 год. Здание будет состоять из двух корпусов высотой 15 и 25 этажей. Под ними запроектирован подземный этаж, в нем разместят кладовые для жильцов дома и технические помещения. Первый этаж будет нежилым. Территорию вокруг дома благоустроят, высадят газоны, деревья и кустарники. В перспективе здесь возведут еще один 15-этажный жилой дом», – сообщается на сайте столичного правительства.

По мнению Наталии Кузнецовой, генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон», уровень комфорта от соседства с деловым кластером зависит в первую очередь от того что собственно он из себя представляет, а также от класса жилья к которому относиться жилой проект.

«Одно дело – бизнес-центр, предполагающий спокойное соседство и наличие полезной инфраструктуры, и совершенно другое – производственный/складской комплекс, который может отрицательно сказаться на качестве жизни в ближайших ЖК. Это происходит в том случае, если их территория недостаточно обособлена», – подчеркивает эксперт.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Тринити-2

Застройщик: Гранель

от 212 361 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Logos (Логос)»

Застройщик: ООО СЗ ЛОГОС

от 444 875 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Марьинский»

Застройщик: Мега-НовоСтрой

от 74 320 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Holland park (Холланд парк)

Застройщик: ПИК

от 227 500 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Вереск»

Застройщик: ГК МИЦ

от 310 713 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше

29 ноября 2022, 14:57

Донстрой взял 4 награды в премии Urban Awards 2022

Проект застройщика Донстрой стали победителями в 4 номинациях престижной премии Urban Awards 2022

Читать больше

29 ноября 2022, 13:44

Назван лучший жилой квартал Новой Москвы

Им оказался ЖК «Городские Истории» от застройщика АО СЗ ТПУ Рассказовка

Читать больше

28 ноября 2022, 13:05

Regions Development получил награду Urban Awards 2022

Премию в номинации «Экологическая экспертиза» получил ЖК Dream Towers

Читать больше

25 ноября 2022, 15:27

74 соц. объекта перейдут на баланс города

38 договоров с различными инвесторами заключил Москомстройинвест

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.