Новостройки района Бескудниковский
Новостройки Москвы объединяют новейшие жилые комплексы (не старше трёх лет с момента постройки), расположенные в пределах городской черты Москвы, включая территории за МКАДом и Новую Москву. Так же в Новостройки Москвы входят высотные дома премиум и супер-премиум класса, таунхаусы и коттеджи, постройки старше трёх лет.
Наша база данных постоянно обновляется и пополняется. Каждая новостройка Москвы снабжена исчерпывающей характеристикой, множеством качественных фотографий и информацией о застройщике или продавце.
В поиске вам помогут, ежедневно публикуемые, статьи и новости, в которых Вы узнаете: какой район Москвы наиболее экологичен, безопасен для проживания, как правильно выбрать квартиру. Вы будете в курсе самых последних новостей от ведущих строителей Новостроек Москвы.
Гербовая эмблема района
Золотой крест вилообразной формы символизирует развилку Коровинского и Дмитровского шоссе. В верхнем поле щита изображен золотой ключ на фоне красной кирпичной стены, означающий массовые застройки на территории района и налаженное производство кирпича. Дубовые листья с желудями золотого цвета указывают на изобилие лиственных лесов в прошлом и на экологическую чистоту района в настоящем. Волнистый пояс серебряного цвета, размещенный внизу щита, символизирует реку Лихоборку.
О районе
Район Бескудниковский расположен в Северном АО города Москвы. Его территория составляет 304 га, численность населения – 62 тысячи человек. Это хорошо озелененный район с многочисленными зонами отдыха и известными не только в пределах столицы учреждениями и предприятиями, внесшими огромный вклад в развитие страны. В их число входят: ФГУП «Спецмагнит», завод «Спорт», НТК «Микрохирургия глаза», основанный Федоровым С. Н., Владыкинский механический завод и другие. А в благодарность труженикам, возводившим этот район, на Бескудниковском бульваре в их честь был установлен памятник.
На территории Бескудниково расположено 7 школ, 18 ДДУ, музыкальная школа, кинотеатр, библиотека, 3 поликлиники, неврологический санаторий для детей, родильный дом, 31 предприятие общепита, 51 магазин и 22 службы быта. В районе хорошо развита наземная сеть общественного транспорта. Ближайшие станции метрополитена – «Петровско-Разумовская» и «Владыкино».
История
Впервые упоминание о деревне Бескудниково (ранее – Безкунниково) было обнаружено в исторических документах 1584 – 1586 годов. Ее название пошло от слова «куны», что означало «деньги».
В период бурного развития строительства (конец XIX в.) суглинистые земли Бескудникова стали весьма востребованы. В 1874 г. на месте нынешней площади Туманяна московским купцом Денисовым был возведен кирпичный завод. А в 1900 г., во время строительства Савеловской железной дороги, неподалеку от деревни образовалась и перевалочная станция. На настоящий момент станция Бескудниково является одной из наикрупнейших сортировочных станций российского железнодорожного транспорта.
В 1930-х гг. на месте деревни было создано рабочее поселение Бескудниково, в котором проживало свыше 8000 человек, а в конце 1950-х гг. – около 16000 человек.
В 1947 г. в районе была выложена улица «800-летие Москвы», которая сегодня является одной из основных магистралей Бескудниковского, Восточного Дегунина и Дмитровского районов. Тогда же был создан и Всесоюзный институт под названием «Спорт-туризм», а впоследствии на его базе было образовано предприятие по производству высококачественных спорттоваров ЗАО «ЭКСИ-спорт».
В 1960-х гг. темпы строительства жилья (в результате нехватки свободных площадей) перестали отвечать потребностям столицы. Началась массовая застройка территорий, прилегающих к Москве, с применением уже индустриальных методов. Это дало возможность сотням тысяч москвичей переселиться из коммуналок и подвалов в новые удобные квартиры.
В 1964 г. началась застройка нового микрорайона, рассчитанного на 125 000 жителей, – Дегунино-Бескудниково. В 1966 г. была построена улица Дубнинская, а через 3 года – бульвар Бескудниковский.
В административных границах район Бескудниково, как другие московские районы, был образован в 1991 г. после избрания мэра. В это время произошла реорганизация органов исполнительной власти, в связи с чем территория города была разделена на десять административных округов, в свою очередь, поделенных на муниципальные округа.