Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

«Звезды Арбата»: Если их зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Начнем с того, что место, где расположен новый комплекс апартаментов «Звезды Арбата», само по себе заслуживает нашего внимания. И с исторической точки зрения, и с медико-биологической, если так можно выразиться. Здесь в 1934 году на земельном участке по Большому Новинскому переулку на месте бывшего Новинского монастыря был построен комплекс для Государственного института курортологии, который со временем трансформировался в НИИ курортологии и физиотерапии.

Стараниями профессора В. Т. Олефиренко, руководившего институтом, была капитально перестроена бальнеолечебница и пробурены две скважины, подававшие естественную минеральную воду для наружного и внутреннего применения. Из одной, глубиной 1,08 тыс. м, добывали рапу - близкий по составу к морской воде соляной раствор, применявшийся в лечебных ваннах и бассейнах. Из другой, 450-метровой, получали лечебно-столовую «Московскую минеральную воду», которую прописывали при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, моче- и желчевыводящих путей.

А теперь представьте себе, что Московский бассейн подземных вод, расположенный в центре Восточно-Европейской равнины, является одним из самых крупных в мире и образует своеобразное подземное море. То есть под нашими ногами скрыты такие богатства, что вся нефтянка, вместе взятая, отдыхает.

В любой другой стране такое сокровище холили и лелеяли, но, как сказал поэт, «умом Россию не понять, аршином общим не измерить». На долгие годы все было спущено на тормоза, скважины засорились, институт, заслуживший орден Трудового Красного Знамени, перешел в режим выживания. Только в начале XXI века, после всяческих перестроек и революций, случилось то, что и должно было случиться: уникальный объект попал, наконец, в поле зрения и властей, и инвесторов, которые решили возродить достояние. Деньги потребовались баснословные, тем не менее, они нашлись.

Здание НИИ на Новом Арбате, 32 было перестроено и расширено, а скважины реанимированы. В результате институт курортологии получил 21 тыс. кв. м, что почти в два с половиной раза больше, чем имел до этого. Все остальное по условиям инвестиционного контракта перешло инвестору проекта - Балтийской Строительной Компании (БСК).

СПРАВКА. Балтийская строительная компания (БСК) — крупнейший инвестиционно-строительный холдинг, в портфолио которого 590 км автомобильных дорог, более 2 млн.м² жилья и 2 млн.м² промышленных объектов, 30 спортивно-зрелищных и более 60 возведенных и отреставрированных храмов. Балтийская строительная компания — генеральный подрядчик крупных и уникальных объектов СОЧИ-2014, в числе которых Малая ледовая арена "Шайба", Кёрлинг-центр "Ледяной куб" и Санно-бобслейная трасса.

Все остальное – это и есть тот самый комплекс апартаментов «Звезды Арбата». Точнее даже не апарт-комплекс, а нечто новое на рынке российской недвижимости. Формат, который совмещает статусное жилье с услугами пятизвездочного отеля. Апартаменты занимают два боковых крыла нового многофункционального здания, в центральной фасадной части которого расположена гостиница «Москва Марриотт Новый Арбат».

В целом же под одной крышей совместили на первый взгляд несовместимое. Прошло не так уж много времени, но уже сегодня очевидно, что все три составляющие гармонично дополняют друг друга. Во всяком случае, возможности комфортного проживания и курортного лечения не исключают друг друга. К тому же водами минерального источника могут пользоваться все жители и гости этого здания. Но к самой скважине с целебной водой апартаменты напрямую подключены не будут, поскольку недра, как известно, принадлежат государству.

А то, что не принадлежит (апартаменты с гостиничным сервисом от Marriott), БСК продает, а с недавнего времени и сдает в долгосрочную аренду.

Изначально в экспозиции были только «стены». Тем не менее из 150 апартаментов 40% раскупили (в наличии пока еще остаются разные по метражу предложения от 47 до 416 кв. м, цены на которые начинаются от 40,9 млн руб.).

Однако, следуя за рыночным трендом, застройщик решил несколько видоизменить продукт. Так появились варианты с отделкой и меблировкой помещений. Работы начались еще в прошлом году. «Под ключ» поэтапно предлагаются 30 апартаментов площадью от 70 до 200 кв. м. Их можно и купить, и снять.

Аренда предполагается от шести месяцев. Однако в настоящее время у БСК уже есть заявки на заключение договоров до десять лет и более. Среди потенциальных клиентов преобладают собственники и топ-менеджеры крупных российских и иностранных компаний, образ жизни которых предполагает частые длительные командировки.

Впрочем, часто бывает так, что арендатор желает выкупить помещение, в котором он проживает.  В этом случае предусмотрены дополнительные преференции от компании. По сути, аренда и придумана в этом проекте ровно для того, чтобы новый и еще непривычный для России формат клиенты могли протестировать и ощутить на себе его достоинства.

Что же привлекает покупателей и арендаторов в комплекс «Звезды Арбата»? На самом деле, конечно не только скважины с минеральными источниками или услуги, которых не предоставляет ни один отель в мире, а именно – физиотерапию. Хотя и это тоже. На первом месте стоит, конечно, высочайший уровень сервиса от Marriott Novy Arbat.

Жить у себя дома как в отеле: ни о чем не нужно заботиться. Все вовремя уберут, одежду почистят, выстирают и погладят, принесут завтрак, обед и ужин, обеспечат полную и многоуровневую безопасность, а если потребуется — вызовут такси, врача, закажут билеты в театр и организуют детский праздник. Достаточно определиться с набором услуг, и внести депозит на сумму, эквивалентную $1000, который тратится по мере предоставления сервисов.

Есть множество других преимуществ: два ресторана, конференц-залы для проведения мероприятий, вмещающие до 200 человек одновременно, фитнес-зал, который открыт для пользования круглосуточно, спа-центр с бассейном на территории НИИ курортологии и реабилитации и т.д.

Словом, чтобы не утомлять читателя длинными перечислениями, сделаем очевидный вывод. Проект «Звезды Арбата» – абсолютно полезный для людей продукт современного девелопмента, это реализация идеи о максимально комфортном жилье в чистом виде.

СТРУКТУРА КОМПЛЕКСА

Многофункциональный комплекс на Новом Арбате, 32, это:

- Пятизвездочный Отель «Москва Марриотт Новый Арбат» на 234 номера, находящийся под управлением самой крупной и одной из самых известных и статусных гостиничных сетей мира.

- Инфраструктура отеля: ресторан «Нью-Йорк Стейкхаус», ресторан японской кухни YOKO, лобби-бар «ГостинаЯ», лаунж-зона, фитнес-клуб и как альтернатива собственному офису для гостей отеля и собственников апартаментов — бизнес-центр, конференц-залы и переговорная комната.

- Медицинская поддержка в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии.

- Комплекс апартаментов «Звезды Арбата» на 153 апартамента, для собственников которых реализован формат проживания live, work & play при сервис-сопровождении международным гостиничным оператором.

Внутренняя структура здания организована следующим образом: апартаменты автономны, имеют собственный вход, собственный лифт в подземный четырехуровневый паркинг и удобную внутреннюю связь с инфраструктурой отеля «Москва Марриотт Новый Арбат.

 

Узнать обо всех предложениях в комплексе апартаментов «Звезды Арбата», выбрать стадию готовности, этаж и вид из окон можно по тел.: ‎7(495)401-71-28.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Бунинские кварталы»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 141 641 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «MAINSTREET» (Мейнстрит)

Застройщик: ГК «Основа»

от 263 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Люберецкий

Застройщик: ПИК

от 179 735 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Настоящее»

Застройщик: Центр-Инвест

от 459 055 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК «Остров»

Застройщик: ООО «ДОНСТРОЙ»

от 389 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Новая Щербинка»

Застройщик: Квартал-Инвестстрой СЗ

от 109 900 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.