Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

ЖК превращаются... в элегантные бизнес- районы

В классическом понимании «бизнес-квартал» – это особая организация пространства, при которой на одной территории реализовано сбалансированное соседство офисной недвижимости и жилья, а также созданы условия для отдыха и досуга проживающих. Часто подобные районы расположены на удалении от центра города, что при этом совершенно не мешает им быть востребованными среди покупателей и арендаторов.

 

Анна Соколова, директор по маркетингу Группы компаний «Инград» в качестве примера приводит район Норхавн в Копенгагене, который возводится на месте морского грузового порта. Общая площадь жилых помещений в Норхавне составит 165 тыс. кв. м, коммерческих объектов — 140 тыс. кв. м. Предполагается, что к 2060 году в районе будут проживать 40 тыс. человек, для которых будет создано такое же число рабочих мест.

Кроме этого, в районе создаются уникальные культурные и инфраструктурные объекты (в том числе Копенгагенская международная школа), продумывается транспортное сообщение с центром города (с помощью новых линий метро, а также системы каналов), а также возводится социальное жилье. Все факторы редевелопмента территории нацелены на то, чтобы сделать строящийся район интересным для покупателей, и для инвесторов.

«Наполнение бизнес-кварталов в каждом проекте может быть различно, однако смысл их в том, чтобы сочетать на одной территории рабочие места и жилые площади в примерно равном соотношении, – говорит  Анна Соколова. – В свою очередь жилая недвижимость неизменно тянет за собой создание социальных и коммерческих объектов, а также зеленых зон для релакса и отдыха. И чем креативнее и интереснее реализовано сочетание этих составляющих, тем больший интерес представляет собой проект».

Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон» удачным примером бизнес-района считает Нагатино-ILand. Это второй по величине после «Москва-Сити» московский градостроительный проект. Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы. Однако его параметры несколько иные, чем в зарубежных аналогах. «В рамках данного района Группой «Эталон» будет построен комплекс бизнес-класса CentralPark, в котором соотношение общей площади жилой и офисной недвижимости составит 70% на 30%», – отмечает эксперт.

По мнению Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»,  наполнение  бизнес-района зависит от экономики каждого проекта. Чтобы он был рентабельным, необходимо заранее просчитать, какую доходность будут приносить офисы, какую часть площадей можно будет сдавать под торговые и сервисные предприятия, а какой объем необходимо конвертировать в апартаменты или жилье.

«Есть проекты, которые успешно сочетают в себе все три составляющих, – говорит Ирина Доброхотова. – Например, «Даниловская мануфактура 1867», где продавались лофт-апартаменты (сейчас часть из них сдается в аренду), но наибольшая часть площадей представляет собой офисы, сравнительно небольшие объемы отведены под кафе и рестораны и торговлю, кроме того, здесь открыт «Азимут отель». В «Москва Сити» также сочетаются и офисные башни, и жилые («Город столиц»), и торговый центр «АФИ Молл». Но также можно заметить, что и здесь офисные площади преобладают».

 «На мой взгляд, понятие бизнес-кварталов сегодня видоизменяется, – считает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Все больше москвичей могут работать из дома, владельцы бизнеса часто проводят встречи вне офиса. Учитывая эту тенденцию, девелоперы стараются создавать специальные общественные пространства для ведения бизнеса или работы в рамках, например, жилых комплексов».

Скажем, в ЖК премиум-класса «Данилов дом» на первом этаже холла предусмотрена переговорная комната. Жильцы смогут устраивать встречи в собственном доме. При этом сохраняется четкое разделение общественного и личного пространства.

Конечно, отдельно взятый жилой комплекс, имеющий на первых этажах торговые и офисные помещения – это далеко не бизнес-район в силу своих масштабов. Однако несколько подобных ЖК в одной локации со временем вполне могут ее преобразоваться в новый формат.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Headliner (Хэдлайнер)»

Застройщик: КОРТРОС

от 358 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Клубный дом Солнечный»

Застройщик: Радуга

от 120 700 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Каштановая роща»

Застройщик: ГК МИЦ

от 131 350 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «HighWay (ХайВей)»

Застройщик: Гранель

от 192 980 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «homecity (хоумсити)»

Застройщик: СЗ Дельта КОМ

от 165 200 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Томилинский бульвар»

Застройщик: ПИК

от 85 309 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.