Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

ЖК без детской площадки, как жених без невесты

Детские площадки, как придомовая территория, стали неотъемлемой частью презентационного вида новых жилых комплексов, уникальные архитектурные формы способствуют созданию дополнительного конкурентного преимущества. «Например, в ЖК «Джаз» детская площадка спроектирована по индивидуальному проекту формы горок и других конструкций напоминают музыкальные инструменты. Безопасность ставится во главу угла, это ведь сфера ответственности управляющей компании как правило связанной с застройщиком комплекса», – говорит Сергей Константинов, генеральный директор ООО ЦМАН.

В другом проекте – ЖК комфорт-класса «Ривер Парк» девелопер впервые на отечественном рынке предложил организовать площадки по возрастному принципу (от 1 до 6 лет, от 4 до 10 лет, старше 10 лет и подростков), а также по интересам (для девочек – качели, а для мальчиков – веревочные лесенки, горки, тарзанки). Кроме того, игровые зоны разделены зелеными участками с местами для родителей.

«Инновационные технологии в детскую инфраструктуру внедряет девелопер Level Group, отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Проект комфорт-класса «Level Амурская» предусматривает «сенсорные» игровые площадки. Элементы оборудования и наземные покрытия изготавливаются из материалов с разной фактурой, благодаря чему дети в игровой форме развивают мелкую моторику. Также площадку «оживляют» особые датчики и сенсоры, которые реагируют на определенные действия световыми и звуковыми сигналами».

А в проекте бизнес-класса «Level Кутузовский» на площадках оборудована система видеонаблюдения, которая позволяет родителям приглядывать за детьми удаленно.

Спортивная инфраструктура также отличается большим разнообразием. Например, в ЖК бизнес-класса «Сердце Столицы» предусмотрена территория экстрим-активностей со скейт-парком и скалодромом. В проекте бизнес-класса «Маяковский» на эксплуатируемой кровле подземной парковки будут размещены детские и спортивные зоны с тренажерами и турниками, поля для баскетбола и хоккея. А в ЖК «Ривер Парк» спортсменов заинтересуют площадки-трансформеры: летом на них можно играть в футбол или волейбол, а зимой – кататься на коньках.

«Конечно, если вспомнить, какими детские площадки были в советское время, то сейчас качественные изменения станут особенно заметными. Прежде всего, это касается безопасности, и эти моменты отражены в современном ГОСТе Р 52169-2012 (введен 1 июля 2013 года) и регулируются им, – рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Это касается и материалов, которые применяются в оборудовании площадки, и самого оборудования. Также существует СНиП (2.07.01-89), который определяет расстояние, на котором площадка должна располагаться от жилых домов и проезжей части».

С одной стороны, важно, что детские игровые комплексы зачастую располагаются на внутренней придомовой территории, закрытой от машин, таким образом достигается высокий уровень безопасности. С другой стороны, если внутренний двор невелик, практически неизбежно нарушение норматива о соблюдении расстояния до жилых домов (для комплексных игровых площадок это не менее 40 метров, а для спортивно-игровых комплексов – 100 метров).

Сейчас не многие застройщики предусматривают детские площадки за пределами двора и при этом на безопасной огороженной территории. Например, ПИК реализует концепцию PlayHub, в рамках которой строятся настоящие игровые городки, занимающие довольно большие пространства.

«Серьезным подходом к организации и оборудованию детских и спортивных площадок отличается Группа ПСН, – считает Ирина Доброхотова. – Компания использует оборудование от Kompan – бренда с мировым именем. Детское игровое оборудование учитывает предпочтения каждого ребёнка и предусматривает разные направления и формы игры».

Кроме того, каждая площадка  здесь разделена на возрастные группы: для малышей до 3-х лет предусмотрены песочницы, качели с фиксированным сидением, горки, развивающие игровые панели и доски для рисования. Для детей от 4-х до 12 лет на площадках установлены игровые комплексы, популярные качели-гнёзда, верёвочные конструкции для лазания, а также безопасные тематические игровые комплексы.

В каждом дворе Группа ПСН размещает не менее 10 игровых комплексов, чтобы дети активно проводили время на площадках, и им не было скучно. Покрытие всех детских площадок выполнено из высококачественной резиновой SBR крошки, толщина которой составляет 5 см. Покрытие амортизирует удары при падении и не пропускает влагу. Также оно удобно в эксплуатации и его легко заменить в случае повреждения.

По словам Марии Литинецкой,  развитая детская инфраструктура в проекте призвана привлечь целевую аудиторию. Портрет покупателя столичных новостроек не меняется уже несколько лет: это люди в возрасте 35-40 лет с 1-2 детьми. Именно на эту категорию клиентов рассчитано продуманное благоустройство игровых и спортивных зон.

Как правило, современные детские площадки разрабатываются с учетом рекомендаций психологов. Они способствуют гармоничному развитию ребенка, стимулируют тягу к познанию, формируют исследовательские навыки. Спортивная инфраструктура, безусловно, сплачивает жильцов: поддерживая активный образ жизни, люди знакомятся, общаются и обмениваются новостями.

«Прежде всего, есть нормативы по обеспечению жилых домов детскими садами и школами, а значит, должны быть и места отдыха и проведения досуга для детей, – подчеркивает Ирина Доброхотова. – Сейчас семейные покупатели, кто только планирует детей или уже имеет их, даже не будут рассматривать покупку квартиры, если в жилом комплексе нет инфраструктуры для детей».

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Ольховка-3»

Застройщик: Ремикс ГК

от 62 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «River Park (Ривер Парк Коломенское)»

Застройщик: АЕОН-Девелопмент

от 273 528 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Михайловский парк

Застройщик: ПИК

от 210 700 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «КИТ»

Застройщик: СЗ Инвест Груп

от 199 642 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Аэровилла»

Застройщик: Алтай

от 155 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «LES (Лес)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 257 419 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.