Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Жилое помещение в квартире: новые представления о жизненном пространстве

Собственно, тенденцию к экономному и максимально функциональному жилью эксперты рынка недвижимости фиксируют уже не первый год. «В последние пять лет покупатель стремится не переплачивать за лишние метры, однако он стал крайне придирчив к качеству планировок, эргономике пространства. Тот, кто выбрал квартиру с продуманной планировкой, в условиях самоизоляции чувствует себя комфортнее, чем все остальные», – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Когда вся семья постоянно находится дома, на первый план по мнению эксперта выходят следующие особенности жилого помещения в квартире:

- наличие своей комнаты у каждого члена семьи;

- отличный вид из окна если не каждой комнаты, то хотя бы кухни или гостиной, где семья собирается вместе чаще всего, в особенности за завтраком;

- наличие просторной лоджии ценят как мамы с грудными детьми, так и фрилансеры, которые зачастую оборудуют здесь кабинет;

- возможность организовать мини-спортзал или поставить беговую дорожку.

«Необходимость адаптации к новым реалиям жизни в условиях пандемии как никогда остро поднимает вопрос о функциональности и зонировании жилого помещения с учетом широкой вариативности сценариев его использования собственниками, – считает Александр Абрамов, директор по продукту «ИНТЕКО». – Возможность разграничения даже самой малогабаритной студии на зоны для отдыха, работы и общего семейного досуга должна быть предусмотрена уже на стадии проектирования жилого комплекса и, в случае реализации квартиры с отделкой от застройщика, воплощена в жизнь профессиональной командой дизайнеров».

В проектах компании «ИНТЕКО», в частности жилых комплексах West Garden и «Вестердам», данные задачи решаются за счет грамотного баланса внутриквартирных жилых и вспомогательных помещений, а именно: оптимизации так называемого «коридорного коэффициента» с минимизацией площадей холлов и коридоров, однако с сохранением достаточно комфортных и вместительных прихожих; существенного объема планировочных решений евроформата с возможностью последующего разделения зон кухни и гостиной; отсутствия избыточных по площади помещений, в частности спален, с выделением достаточно просторных объемов площадей под общие зоны для совместного времяпрепровождения всей семьи.

Повышенная комфортность в проекте также обеспечивается функциональным зонированием квартир с выделением общественных и приватных «хозяйских» пространств, вариативностью ванных комнат и санузлов (например, наличием малогабаритных гостевых санузлов), уникальными форматами квартир с угловыми гостиными или спальнями, ванными и гардеробными с окнами и другое.

В Новой Москве можно обратить внимание на проект «Аквилон Парк», где застройщик делает акцент на эргономичность планировочных решений жилых помещений и реализует концепцию «Разумные метры». Здесь большой выбор планировок – от студий до многокомнатных лотов, с ценой от 4,5 млн руб. Квартиры спроектированы так, что в них не будет узких и длинных коридоров, при разработке планировок учитывается предполагаемое количество членов семьи, так, чтобы каждому нашелся уголок для отдыха и уединения. В «разумном» доме есть светлые холлы, паркинги, колясочные и пространства для общения с соседями, а в «разумных» дворах хочется проводить больше времени на свежем воздухе и каждому жителю комплекса найдется занятие по душе.

Удобное, безопасное и вдохновляющее жилое пространство создает и такой известный на рынке недвидимости застройщик, как ПИК, причем с 2015 года. «Разновысотные дома с яркими фасадами, квартальная застройка, благоустроенные дворы-парки, разнообразные планировки, большие окна, пропускающие много естественного света, – мы предусмотрели всё, чтобы жителям было комфортно проводить время как в своей квартире, так и за её пределами», – говорит Людмила Матвеева, директор по маркетингу и рекламе ПИК.

Продуманная жилая среда в проектах ПИК стала платформой для создания современных и осознанных соседских сообществ, которые объединяют жителей и дарят необходимую психологическую поддержку. Не так давно застройщик запустил креативную кампанию «Заквартирия», суть которой заключалась в том, что всё самое интересное начинается за порогом квартиры. Однако жизнь внесла свои коррективы. Чтобы поддержать жителей в компании на время самоизоляции, изменили концепцию #Заквартирия на #Карантиния. Используя этот хэштег в соцсетях, жители стали рассказывать, как обустраивают жилые помещения квартирах, создают домашние офисы и фитнес-залы и т.д.

Словом, пандемия ускорила процесс переосмысления такого понятие как «жилая площадь», придала ему новую окраску и звучание.  «В последние годы люди часто жертвовали размером квартиры, чтобы приобрести объект с более удачным расположением. Жилье воспринималось фактически как место для сна, особенно в условиях большого города. Самоизоляция заставит людей переоценить важность жилой площади, поэтому есть вероятность, что покупатели чаще будут предпочитать просторные квартиры, но дальше от центра города», – уверена Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

Серебряный фонтан

Застройщик: Группа Эталон

от 418 834 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Кленовые аллеи»

Застройщик: ГК МИЦ

от 172 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Счастье на Волгоградке»

Застройщик: Группа Эталон

от 194 200 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

Сигнальный 16

Застройщик: ПИК

от 220 300 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Клубный город на реке Primavera (Примавера)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 346 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Мой адрес на Вертолетчиков»

Застройщик: КП УГС

от 180 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.