Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Железные пути развития столичного рынка жилья

Любого покупателя жилья не в последнюю очередь интересует транспортная доступность жилого комплекса. Минимальные временные затраты на дорогу, скажем, от дома до работы, всегда были и остаются в приоритете, поэтому в поле зрения попадают проекты, расположенные поблизости от метро, а также МЦК.

«По сути, МЦК интегрировано в транспортную систему метро и обеспечивает удобную пересадку с одной линии на другую, что крайне важно для потребителя, получившего новые и удобные маршруты передвижения на карте города, – говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Кроме того, появление МЦК обеспечило решение проблемы транспортной доступности в отдельных локациях Москвы за счет того, что между линиями метрополитена, объединенными данным кольцом, открыты новые станции».

Кольцевая железная дорога облегчает доступ потенциальных покупателей к офису продаж на объекте недвижимости и ускоряет принятие решения о покупке, напоминает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE еще об одном «плюсе» МЦК, но уже для застройщиков. Поэтому в перспективе малопопулярные ранее районы, через которые проложена ветка МЦК, ждет активизация девелоперского процесса. Ликвидность жилья в таких районах возрастет. Рядом с платформами увеличивается число объектов социально-бытовой и торговой инфраструктуры, что создает новые рабочие места и обеспечивает комфортность проживания.

Таким образом, потребители активно рассматривают недвижимость рядом МЦК, и речь идет не только о пешей доступности, но и расстоянии, которое укладывается в 2-3 остановки на общественном транспорте. «Согласно нашим подсчетам, объем рынка новостроек, сосредоточенных в радиусе 5 км от МЦК,  составляет 994,2 тыс. кв. м, – приводит данные своей компании Наталия Кузнецова. – На выбор представлена недвижимость  в 77 проектах, при этом  более половины емкости предложения (с учетом указанного расстояния) распределяется между шестью станциями. Это «Зорге», «Хорошево», «Шелепиха», «Деловой центр», «Ботанический Сад» и «ЗИЛ». Рынок новостроек, представленных в данной локации, также активен с точки зрения спроса.

Об одном из таких проектов рассказывает Ольга Барабанова, коммерческий директор компании SezarGroup: «Уверенно входит в топ «самых востребованных в бизнес-классе» ЖК «Династия». У проекта много достоинств, одно из них – удобное местоположение. Рядом ключевые автомагистрали – ТТК, Ленинградское, Звенигородское шоссе, метро, МЦК, то есть всегда есть альтернативные варианты быстро добраться из точки А в точку В. Второе – в проекте выдержана линия «бизнес-класс без компромиссов»: с вниманием к архитектуре, дизайну лобби и поэтажных пространств, дворовой территории. Этот продукт получил высокую оценку потребительской аудитории и экспертов, в том числе международных, средний уровень цен с момента старта вырос здесь на 40% за два года реализации».

Если рассматривать новостройки на расстоянии 3 км от МЦК, то к уже имеющимся трем сотням на перспективу заявлен, по данным «Бон Тон», 121 проект. Новое предложение появится рядом с 28 станциями МЦК. Больше половины перспективных проектов относится к стартовым площадкам, заявленным в рамках программы реновации. Это 53,7% или 65 проектов. Еще 34,7% (или 42 проекта) относится к перспективным жилым комплексам. На новые очереди, в уже реализуемых ЖК, приходится  11,6% (или 14 проектов).

По словам Наталии Кузнецовой, наибольшее развитие получит первичный рынок в районе станции МЦК «Бульвар Рокоссовского» с долей на уровне 9,9% в 12 проектах, «Шелепиха» (8,3% в 10 проектах), а также «Коптево» и «Шоссе Энтузиастов» (по 7,4% в 9 проектах).  

В пешей доступности выйдет 51 проект. Большая часть (47% или 24 проекта) относится к стартовым площадкам, еще 40% - к перспективным проектам.

«Естественно, это сложные локации. Многие участки имеют обременения по переносу городских коммуникаций, некоторые граничат с метрополитеном, а это тоже дополнительный комплекс проектных мер и согласований, – отмечает Ольга Барабанова.

По словам эксперта, простых решений вообще не бывает, когда территория застройки со всех сторон связана с комплексом функционирующих городских объектов. Это отражается на всех этапах. Например, при создании проектного решения будет сложный поиск вариантов соблюдения норм инсоляции в объектах прилегающей застройки и в квартирах ЖК. А перед тем, как приступать к строительству, придется хорошенько подумать, как с наименьшим дискомфортом организовать перенос городских магистральных и инженерных сетей, причем даже в случаях, когда не требуются рекультивация.

Словом, развитие не  всегда предполагает простые решения, особенно, когда в единый комплекс завязаны транспортная система и жилье. Однако другого пути у такого мегаполиса как Москва не существует.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Точка отсчета»

Застройщик: Seven Suns Development

от 185 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

MYPRIORITY Basmanny ( Майприорити Басманный )

Застройщик: Гранель

от 324 655 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Серебряный парк»

Застройщик: ГК «Инград»

от 438 728 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

Выдающийся Дом «Достижение»

Застройщик: SMINEX

от 405 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Mod»

Застройщик: MR Group

от 329 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Центральный (Ногинск)»

Застройщик: Воскресенский домостроительный комбинат

от 67 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.