Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Застройщик должен держать слово, данное покупателю

– Сегодня многие застройщики предлагают в своих проектах квартиры «под ключ». Расскажите, какие варианты отделки обычно предусмотрены в готовых квартирах ваших проектов, и чем они отличаются по цене и по качеству материалов?

– У нас не практикуется минимальная или максимальная комплектация. У нас комплектация совершенно одинакова. Во всех квартирах все отделочные материалы одни и те же. Просто в каждом нашем новом проекте эту комплектацию мы стараемся улучшить, расширить. Сейчас, например, в нашей стандартной квартире с отделкой акцент сделан на входную дверь. Это достаточно дорогие и прочные изделия с четырьмя замками. В результате анкетирования покупателей мы выяснили, что для людей важно, чтобы входная дверь была «толстая,  с хорошей звуко- и термоизоляцией». Именно такие двери мы теперь устанавливаем в квартирах. Кроме того, у входа в каждую квартиру вешаем крючки для сумок и пакетов. Казалось бы, мелочь, но именно из таких мелочей и складывается комфортная среда проживания.

Пол в прихожих квартир с  планировками «Итал» и «Евро», уложен плиткой, поскольку нашим покупателям так удобнее. Есть и еще ряд и нюансов –  хорошие межкомнатные двери, специальные лоджии для сплит-систем на фасаде.  При отделке в мокрых зонах и спальных помещениях предлагаем покупателям несколько вариантов плитки или ламината. Стараемся делать  большое количество розеток в каждой комнате, не менее 9 штук. В дополнение к обычным ставим розетку с usb-входами, ведь количество гаджетов в современных семьях постоянно растет и все нужно заряжать.

Обычно в каждом нашем жилом комплексе предлагаем до 62 вариантов планировочных решений. Поэтому человек может выбрать для себя не только нужное количество метров, не только формат квартиры, но и санузлов, а также их количество. Например, в трехкомнатной квартире мы ставим два санузла, один из которых может быть  бедрумом. Есть квартиры с встроенными шкафами. Мы предлагаем множество решений, под любую аудиторию, под любой возраст, любое социальное положение.

Кроме того, в каждом подъезде обязательно предусмотрены помещения для консьержей. В местах общего пользования мы ставим растения в больших кадках, диваны, оборудуем точки книгообмена. В новых своих проектах устанавливаем большие грифельные доски, для детей, и в целом творческих натур, чтобы не разрисовывали лифты, а упражнялись  на более подходящей поверхности.

Комфорт проживания обеспечивает и сама эстетика видов, которые открываются с высоких этажей. Например, в нашем тверском ЖК «Мичуринский» в одном из корпусов запланировано панорамное остекление всех квартир, которые расположены выше 10 этажа.  Мы видим, что клиентам это важно. И конечно, эти квартиры с видовыми характеристиками будут стоить несколько дороже.

Что касается внутреннего наполнения – то ее стоимость зависит от того, какую планировку квартиры выбрал клиент. Например, в нескольких новостройках Твери мы предлагаем жилье с осветительными приборами и шторами на окнах. Наша компания постоянно находимся в творческом поиске. Без этого создать хороший, а, главное, востребованный продукт просто невозможно.

– Всегда ли стоимость отделки квартиры можно включить в тело ипотечного кредита, и в каких случаях за квартиру «под ключ» придется платить отдельно?

– В нашем случае всегда, потому, что отделка прописывается в договоре долевого участия и является неотъемлемой частью квартиры. Гарантийный срок – два года.

Что касается других компаний – тут все зависит от особенностей региона. Основная идея, которая объединяет некоторых девелоперов – это желание избежать ответственности. Все игроки, которые предлагают отделку, например в той же Пензе, и в Твери, сначала сдают дом без отделки. И только послед этого в течение трех месяцев они проводят ремонт. Но по факту это убивает сам продукт, ведь когда мы сдаем дом с отделкой, люди в такие дома заезжают сразу. Лифты никто не портит, никто не шумит и пр. Более того, у нас были случае, когда в Пензе люди хотели купить квартиру в нашем доме без отделки, и мы отказывали им в продаже: на 300 квартир в  доме с отделкой три квартиры будут делать ремонт, шуметь и т.д.?  Нет, увольте. Застройщик должен ни в коем случае не должен нарушать своего обещания покупателям, что после получения ключей они смогут спокойно заезжать с маленьким детьми в готовые к проживанию квартиры и никто им не причинит неудобств.

– На что следует обращать внимание при приеме готовой квартиры в новостройке, какие документы составлять и подписывать?

– Первое, на что следует обратить внимание – есть ли у подрядчика регламент исправления всех недоработок. Когда человек принимает квартиру, первый вопрос, который нужно задать – в какие сроки будут устранены недоделки? Потому что, если застройщик все исправляет в течение двух дней – это одна история, а если в течение месяца – другая. В этом случае вся гарантия просто превращается в пустые обещания.

При приеме квартиры обязательно необходимо приносить с собой строительный уровень. И первое, что нужно делать – класть его на пол и на стены и смотреть насколько они ровные, насколько качественно вставлены дверные коробки и окна, элементарно открыть и закрыть их. Это первое. Второе: следует простучать всю плитку, чтобы не было пустот, проверить все плиточные швы, посмотреть как работает сантехника, нет ли протечек. Проверить каждую розетку с помощью электрического прибора, автоматику, чтобы исправно работало электричество в целом.

Во всем остальном, все как обычно. Составляется акт о приемке квартиры, если нет замечаний или о найденных недостатках. После их устранения можно заселяться.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «West Garden (Вест Гарден)»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 533 700 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Струбково»

Застройщик: СМУ-2 (Клин)

от 400 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Plaza Botanica

Застройщик: ГК Пионер

от 258 809 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Voxhall (Воксхолл)»

Застройщик: Группа Эталон

от 424 388 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Лесная сказка»

Застройщик: Диострой-Инвест

Цена по запросу

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше

29 ноября 2022, 14:57

Донстрой взял 4 награды в премии Urban Awards 2022

Проект застройщика Донстрой стали победителями в 4 номинациях престижной премии Urban Awards 2022

Читать больше

29 ноября 2022, 13:44

Назван лучший жилой квартал Новой Москвы

Им оказался ЖК «Городские Истории» от застройщика АО СЗ ТПУ Рассказовка

Читать больше

28 ноября 2022, 13:05

Regions Development получил награду Urban Awards 2022

Премию в номинации «Экологическая экспертиза» получил ЖК Dream Towers

Читать больше

25 ноября 2022, 15:27

74 соц. объекта перейдут на баланс города

38 договоров с различными инвесторами заключил Москомстройинвест

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.