Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Юлия Солдатенкова: Высотный опыт Сингапура может быть использован в Москве

Представители крупнейших девелоперских компаний, имеющих в числе своих проектов небоскребы, риелторы и аналитики рынка недвижимости собрались, чтобы обсудить градостроительные перспективы Москвы. Вывод один: развитие столицы невозможно без увеличения средней этажности и появления новых небоскребов. По мнению главного архитектора Концерна «КРОСТ» Юлии Солдатенковой, только этот путь способен привести к качественному росту городской среды и жизни горожан.

 

Сегодня в мире построены или строятся более 5 тысяч небоскребов – зданий, превысивших отметку в 100 метров. Сверхгигантов – высотой от 300 метров – около ста. Как рассказала генеральный директор риелторской компании «Метриум Групп» Наталья Круглова впервые небоскребы появились в США, но к сегодняшнему дню уступили лидерство как по количеству (Китай), так и по высотности (Дубаи) небоскребов. «Что касается Европы, то абсолютным лидером по числу строящихся небоскребов является Россия», - добавила она.

При этом, как отметила главный архитектор Концерна «КРОСТ» Юлия Солдатенкова, остановить роста населения в Москве нельзя, но можно к нему приспособить город. И есть два варианта развития города: вширь или в высоту.

«В наших условиях дальнейший рост вширь уже приводит к неудобствам для жителей, перегрузке транспортной сети, увеличению маятниковой миграции. Наш путь развития должен быть связан с повышением высотности, только вертикальный рост города способен привести к росту качества городской среды и уровня жизни горожан», - отмечает она.

С учетом задач, поставленных программой реновации, предельная плотность застройки в Москве может составить 25 тыс. кв. м. на гектар. В квартале небоскребов Сингапура плотность застройки аналогичная и даже чуть выше. Но, как отмечает Юлия Солдатенкова, там не создается ощущения избыточной плотности за счет большого количества зеленых зон, общественных пространств и их качества.

«Это тот опыт, который может быть использован при формировании реальности будущей Москвы. Другими словами, качество города зависит не от формальной цифры и показателей плотности, а от того, как будет организована среда вокруг», - рассуждает она.

В качестве примера Юлия Солдатенкова привела 75 квартал Хорошево-Мневники, где Концерн впервые в новой московской истории реализовал реконструкцию пятиэтажной застройки в качественно иную городскую среду: по периметру квартала расположились высотные здания, огораживающие общественные пространства с образовательным кластером внутри. При общем увеличении этажности и плотности населения, площадь застройки здесь уменьшилась в 2,6 раз, освобождая место для огромного парка, детских площадок, образовательных учреждений и социальных объектов.

«Говоря о вертикальном росте города и появлении небоскребов, нужно учитывать два аспекта: градостроительный и человеческий. В градостроительном плане увеличение высотности при сокращении пятна застройки в итоге может привести к увеличению количества парков и зелени. Сосредоточение большого количества населения в одном месте влечет за собой увеличение покупательской активности и формирование местного спроса на товары и услуги. Как следствие, формируются якорные центры и точки развития экономики спальных районов. Для людей же проживание в небоскребе позволяет экономить самый ценный на сегодняшний момент ресурс – время. Близость инфраструктуры, общественных пространств, сферы услуг позволяет высвобождать больше времени на самообразование, решение деловых задач и для своей семьи», - резюмирует Юлия Солдатенкова.

01 августа 2017, 13:47

Итоги I полугодия на рынке загородной недвижимости

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги I полугодия на первичном рынке загородной недвижимости. Объем предложения вырос на 15,2%, средневзвешенная цена кв. м снизилась на 7,3%.

Читать больше

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ирландский квартал»

Застройщик: Софьино-70

от 56 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Венеция»

Застройщик: Восточная инвестиционно-строительная компания

от 43 529 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Город-парк Переделкино Ближнее»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 170 671 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Апарт-комплекс Monodom Lake (Монодом Лэйк)»

Застройщик: Sun Development

от 186 118 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2019

ЖК «Счастье в Олимпийской деревне»

Застройщик: Группа Эталон

от 320 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Руставели 14

Застройщик: ПИК

от 224 500 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.