Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Все для бизнеса и для жизни

Во всем мире в крупных городах создаются деловые бизнес-кластеры, которые стремятся «разбавлять» социальной, коммерческой инфраструктурой и жильем. «На мой взгляд, концепция жизни и работы в одном месте в России пока еще не приобрела широкого развития хотя бы по той причине, что жилье в бизнес-кластерах сегодня финансово доступно небольшому количеству потенциальных покупателей, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Такой формат интересен скорее арендаторам, имеющим возможность в любой момент переехать вслед за офисом или при смене работы».

Востребованность жилья в концепции «бизнес-района» определяется ценностями и приоритетами в жизни, которых придерживается покупатель, уверена Анна Соколова, директор по маркетингу Группы компаний «Инград». Для семей с маленькими детьми, которым важно спокойствие, наличие парковых зон поблизости, а также объектов социальной инфраструктуры, скорее всего, бизнес-кварталы в российской реализации будут не очень интересны. А вот среди амбициозных людей, сделавших ставку на построение карьеры, они очень востребованы, так как проживание в непосредственной близости с местом работы положительно влияет на продуктивности работы и на креативности команды в целом.

«При существующей населенности мегаполисов правильно спланированные бизнес-районы – этот как раз то средство, которое в перспективе сможет разгрузить транспортные артерии столиц, правильно распределив людские потоки. При этом особое внимание девелоперы должны уделять сбалансированности застройки, дабы не допускать перенасыщения территории офисными зданиями, а создавать комфортную зону не только для работы, но и для жизни, развития и отдыха покупателей разных возрастов», –  отмечает эксперт.

В качестве проекта, реализующего данную концепцию, Анна Соколова упоминает ЖК премиум-класса Lucky, в рамках которого возводятся жилые дома, офисы, а также наряду с этим образовательный центр, детский сад, художественные мастерские и студии, парки и скверы с общественными пространствами. По мнению спикера, это достаточно удачный пример того, как можно сбалансировать бизнес-квартал, сделав его интересным как для молодых амбициозных людей, так и для семейных пар с детьми.

Другой пример провидит Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО».

«Если, например, рассмотреть кластер на Белорусской, то там присутствует как жилая составляющая, так и офисная, и сейчас этот район наполняется дополнительной инфраструктурой для развлечений и отдыха. При этом локация характеризуется отличной транспортной доступностью. Этот район всегда будет удобен и привлекателен для проживания и работы, и в ближайшее время здесь планируется очередное строительство офисных и жилых зданий», – отмечает эксперт.

Он также считает, что создание в бизнес-кластерах жилых объектов важно – люди могут работать рядом с домом, что исключит маятниковую миграцию и снижает нагрузку на транспорт. Кроме того, город заинтересован в подобных проектах, поэтому они имеют большие перспективы для дальнейшего развития мегаполиса.

 «Формат бизнес-района предполагает в первую очередь работу, а не постоянное проживание. Хотя безусловно есть определенная целевая аудитория, которая стремится работать буквально возле дома или даже не выходя из дома», – делится своим мнением Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Однако, по словам эксперта, высокобюджетные апартаменты внутри бизнес-кварталов в первую очередь востребованы у тех, кто вынужден периодически оставаться в городе после работы. Поэтому чаще всего это не первое и не единственное жилье, а скорее резервное. Кроме того, апартаменты в бизнес-кварталах могут арендовать крупные компании для своих сотрудников.

«На мой взгляд, «бизнес-районы» востребованы покупателями сейчас, и в будущем интерес к ним не угаснет, так как они представляют собой очень удобный формат жизни в мегаполисе, – считает Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Обитатель такого комплекса фактически живет на обособленном «островке», где у него есть все необходимое для работы, отдыха, развлечений и решения бытовых проблем. Безусловно, такие кластеры будут более удобными, чем, скажем, спальные районы, столь характерные для Москвы».

По мнению Василия Фетисова, коммерческого директор аМосковского территориального управления Группы «Эталон» столичные «бизнес-районы» доказали свою востребованность, проекты имеют хороший спрос и высокие ценовые показатели. Ярким примером служат окружение ММДЦ «Москва-Сити», где за последние годы вышли такие знаковые проекты: ЖК «Сердце Столицы», ЖК «Фридом», ЖК «Береговой», ЖК «Фили Град», ЖК Headliner, ЖК Capital Towers, ЖК City Park и др.

«В целом основная аудитория позитивно воспринимает такие проекты, потому что приобретая жилье, скажем, в МФК, можно рассчитывать фактически на жизнь в маленьком городе, где все под рукой. С другой стороны, обычно такие проекты характеризуются высокой плотностью заселения, поэтому любители более уединенного формата проживания предпочитают другие новостройки», – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Profit (Профит)»

Застройщик: Гранель

от 218 959 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Серебряный парк»

Застройщик: ГК «Инград»

от 438 728 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Клубный дом на Менжинского»

Застройщик: АЛВЕК

от 140 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Eniteo (Энитео)»

Застройщик: Tekta Group

от 374 800 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Рогожский вал 12»

Застройщик: СТРОЙЭНЕРГОХОЛДИНГ

от 345 793 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленая Вертикаль»

Застройщик: Ванаг

от 177 012 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.