Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

«Вишенка на торте» с панорамным остеклением

Безусловно, лоджия выглядит предпочтительнее обычного балкона. Слово «loggia» переводится на русский как «помещение». Ее главное отличие заключается в том, что она представляет собой именно помещение,  перекрытое и ограждённое с трех сторон, остеклённое снаружи и входящее в тёплый контур здания. Тогда как балкон, это обычная огражденная  площадка, выступающая из периметра фасада.

«По сути, лоджия является эволюционным развитием балкона, который в советские времена было принято использовать в качестве склада, – говорит Дмитрий Ребров, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой». – Часто складирование ненужных вещей на балконе перерастало в мини-свалку, которая закрывала доступ не только к воздуху, но и к свету. Позже балконы начали утеплять, что резко портило фасад дома, изменяя его до неузнаваемости. Небрежный фасад, в свою очередь, становился одним из факторов падения цен на квартиры в таких домах и перетекания спроса от вторичного жилья к новостройкам. В них балкон изначально заменен на застекленную и теплую лоджию».

Как правило, сегодня застройщики утапливают лоджию в здание, так как это экономит средства на её возведение. Однако, если девелопер хочет повысить привлекательность проекта и обеспечить в квартирах более высокий уровень инсоляции, то лоджии он делает выступающими. По этому пути в своих проектах идёт и компания «Сибпромстрой». Затраты застройщик компенсирует повышенным спросом на квартиры с лоджиями.

В массовом сегменте новостроек спрос на квартиры с лоджиями выше, однако в дорогих ЖК наличие этот элемент квартиры становится необязательным, считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».  Многие уже не хотят переплачивать за «лишние» метры, в особенности, если в ЖК есть альтернатива – кладовые помещения в цоколе или подземном паркинге, а также гардеробные комнаты.

Тем не менее, многие девелоперы не спешат отказываться от лоджий. Вот лишь несколько примеров. В ЖК «Маяк» во многих квартирах (а почти все они выходят на канал им. Москвы) лоджии имеют панорамное остекление и буквально «опоясывают» квартиру – на лоджию, например, можно выйти как из кухни, так и из спальни.

Панорамные балконы порадуют и жильцов ЖК бизнес-класса «Манифест». Помимо этого, здесь наружные блоки для кондиционеров будут выполнены в технике ажурной ковки, что создает иллюзию наличия еще и французских балконов на фасаде.

В ЖК SHIROKAYA увеличенная площадь остекления, потолки достигают 3,3 м, предусмотрено теплое остекление лоджий.  В ЖК TwinHouse (Люберцы) помимо панорамного остекления лоджий оборудован еще выход с лоджии на собственную террасу.

«Я бы сказал так: лоджия musthave, наличие дополнительного декоративного балкона или  открытой террасы часто становится той «вишенкой на торте», которая важна для покупателей в поисках «особой квартиры». Как правило, таких квартир не много, и они уходят уже на старте продаж, – говорит Виктор Прокопенко, директор департамента недвижимости SezarGroup.

По его словам, в шестом и седьмом домах жилого комплекса «Рассказово» квартиры с открытыми террасами были куплены непосредственно в день старта продаж, а в ЖК «Династия» квартиры  с открытыми террасами были реализованы в течение трех месяцев.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «LES (Лес)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 257 419 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Кверкус»

Застройщик: Строительное управление № 7 Фундаментстрой

от 224 359 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Горки Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 123 508 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Врубеля, 4»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 460 800 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Лефортово парк»

Застройщик: ПИК

от 426 267 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Пригород Лесное»

Застройщик: Группа Самолет

от 109 288 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 15:27

74 соц. объекта перейдут на баланс города

38 договоров с различными инвесторами заключил Москомстройинвест

Читать больше

24 ноября 2022, 17:41

Квартиры второй очереди ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» поступили в продажу

Seven Suns Development предлагает приобрести новые квартиры в уютных ЖК

Читать больше

23 ноября 2022, 16:54

Донстрой заключил договор с 28 новыми поставщиками

На данный момент обсуждается работа с 47 новыми компаниями

Читать больше

22 ноября 2022, 13:52

Новая Москва лидирует по числу покупаемых в новостройках квартир

Каждая четвертая сделка по первичной недвижимости приходится на Новую Москву

Читать больше

21 ноября 2022, 11:07

В ЮВАО будет построен новый ЖК Champine

Застройщик Touch планирует сдачу в 2024 году

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.