Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Универсальный трансформер на рынке жилья

Постепенно советская привычка измерять ценность квартиры количеством комнат ушла в прошлое. Сегодня покупателю, в первую очередь рассматривает эффективность функциональных связей внутри квартиры. Непродуманность планировки может ввергнуть в уныние перспективой строительных работ и усилий, которые нужно произвести, чтобы все исправить.

«Сегодня существуют такие понятия, как «функциональный дизайн» и «функция планировочных решений», – рассказывает Вячеслав Батаков, директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент». – Когда мы с командой работаем над созданием продукта, то во главу угла ставим именно это: функциональность, то есть максимально полезное использование каждого квадратного метра. Продемонстрирую это на примере одного из проектов ГК «Атлас Девелопмент» – iTower в Екатеринбурге. Еще этот ЖК называют Инновационные башни.  Наша команда пошла на рисковый шаг, который поддержал инвестор: сделать на большой жилой площади так называемые проходные комнаты. Вход в такую квартиру мы сделали с выделенной гардеробной зоной (4 кв. м), а из кухни-гостиной расходятся комнаты: две детские, имеющие при входе в квартиру свою отдельную ванную и мастер-спальня родителей со своим санузлом».

Пример подобного решения спикер подсмотрел в Швеции. Он лично проживал в такой квартире. Однокомнатная квартира (43 кв. м), также с небольшой прихожей, большой ванной (почти 6 кв. м) и проходной кухней-гостиной (более 16 кв. м), зона кухонных шкафов находится в проходе по дороге в спальню. Таким образом, в комнате отсутствует коридор и на его месте функционально располагается большое количество мест хранения (шкафы и гардеробная).

«Покупатель проголосовал рублем за то, что наши решения были правильные. Эти планировки стали бестселлерами», – резюмирует Вячеслав Батков.

По мнению Ольги Карповой, директор по продукту «ИНТЕКО», современный покупатель в меньшей степени ориентируется на габариты приобретаемой им квартиры и в большей – на ее функциональность и адаптивность к индивидуальным потребностям и пожеланиям в части организации пространства.

«В новых проектах «Интеко» данные задачи решаются за счет оптимального баланса внутриквартирных жилых и вспомогательных помещений, – рассказывает эксперт. – Речь идет об оптимизации так называемого «коридорного коэффициента» с минимизацией холлов и коридоров, однако с сохранением достаточно комфортных и вместительных прихожих зон, существенном объеме планировочных решений евро-формата с возможностью последующего разделения зон кухни и гостиной, отсутствии избыточных по площади помещений, в частности спален, с выделением достаточно просторных объемов площадей под общественные зоны для совместного времяпрепровождения всей семьи.

Повышенная комфортность в проекте также обеспечивается функциональным зонированием квартир с выделением общественных и приватных «хозяйских» пространств, вариативностью ванных комнат и санузлов (например, наличием малогабаритных «гостевых» санузлов около гостиных), наличием уникальных форматов квартир с угловыми гостиными или спальнями, ванными и гардеробными с окнами и т.д.

Немаловажно, что квартиры в составе проектов «Интеко» могут подлежать последующей перепланировке за счет небольшого количества внутри них несущих конструкций: стен, колонн, пилонов.

«Вариативность планировочных решений девелоперы продумывают еще на стадии разработки архитектурной концепции», – продолжает мысль Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. –  Чем больше площадь остекления, угловых и широкоформатных окон, тем больше шансов создать множество конфигураций помещений в квартире».

В качестве примера спикер приводит проект «Level Амурская». Здесь на выбор покупателя представлено много квартир-трансформеров. В силу количества и размещения оконных проемов, а также положения на этаже в таких квартирах можно по-разному установить межкомнатные перегородки. Так, в комплексе есть трехкомнатная квартира классического формата площадью 80 кв. м. Убрав перегородку, отделяющую гостиную и кухню, можно получить жилье евроформата. Также есть вариант создания четырехкомнатной квартиры евроформата.

 

Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Тепло»

Застройщик: ООО «БГТ»

от 60 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Кверкус»

Застройщик: Строительное управление № 7 Фундаментстрой

от 224 359 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Резиденция Сокольники»

Застройщик: ТК АЛЛАДИН

от 306 758 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК Dream Towers

Застройщик: Regions Development

от 436 080 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Eniteo (Энитео)»

Застройщик: Tekta Group

от 374 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК Dom Smile

Застройщик: АРТКЛАСС-ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 178 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.