Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Унифицированный классификатор для авто и жилья

Стоимость автомобилей сопоставима со стоимостью квартир, но бюджеты нельзя сравнивать напрямую, так как в одинаковом ценовом диапазоне можно получить разные качество и комфорт. Так, 2 млн рублей – это отличная сумма для покупки машины, выбор широк и разнообразен по комплектации и комфорту.

Но при выборе квартиры до 2 млн рублей вариантов нет. В таком бюджете это единичные предложения – студии не больше 25 кв. м в московских районах далеко за пределами МКАД. При этом нужно быть готовым вложить дополнительные средства в отделку, а не как на автомобиле – сел и поехал.

Второй момент, почему сравнение квартир и машин не отражает реальность, – жилье можно рассматривать как объект инвестиций. Автомобиль уже в первый год гарантированно теряет 30% стоимости и любая модернизация не сильно сказывается на ней.

Мы не берем случаи эксклюзивных машин и известных владельцев, где заплатить могут просто за обладание конкретным автомобилем. Квартира с инвестиционной точки зрения более привлекательна. Первое – она может вырасти в цене, если покупать на этапе котлована. Второе – ее можно сдавать, тем самым получая регулярный доход. И третье – если изначально очень внимательно подходить к покупке вторичной недвижимости с точки зрения ликвидности объекта, то в будущем продать ее будет легче и цена может вырасти.

Например, недавно компания Homeapp провела исследование самых ликвидных районов города. По карте привлекательности районов можно посмотреть, как быстро продаются квартиры в той или иной локации. Так же мы рекомендуем обращать внимание на квартиры в отдельно стоящих домах, так как в них всегда будет дефицит предложения, а в крупных жилых комплексах при продаже собственник всегда будет конкурировать с застройщиком или другими продавцами.

В целом, мы предлагаем провести сравнение машины vs квартиры в другом ключе – не по ценам, а по характеристикам.  Для корректности из квартир будем указывать цены на однокомнатные квартиры.

1. Малолитражки – малометражки. Основной принцип: «Только функционал за минимально возможные деньги».

– Ока, DaewooMatiz – машины, на которых ездить можно, но только если это очень надо и ни на какую другую машину денег не хватает.

– На рынке жилья это уровень комнаты в коммунальной квартире – бюджет покупки 2 – 3 млн рублей, или квартира-студия – за 3-4 млн рублей. Годятся только на то, чтобы при необходимости жить в Москве и иметь собственное жилье. Например, у нас есть клиент, который переоборудовал трехкомнатную квартиру в четыре студии с отделкой «под ключ» без мебели и продает их по 4 млн рублей.

2. Рабочие лошадки. Основной принцип – «Дизайн и удобство не так важно, главное бюджетно и надежно».

– Жигули, Лады, Kia Spectra, Hyundai Solaris – хорошие машинки, но с минимальной комплектацией и небольшим комфортом, к дизайну требований нет.

– Их можно сравнить с однокомнатными квартира площадью 30 кв.м, рядом с конечными станциями метро или в удаленных частях города. Бюджет покупки 4–5 млн рублей. Самый ходовой товар и для аренды, и для продажи. При правильной цене продаются очень быстро.

3. Оптимальное соотношение «цена – качество». Основной принцип: «И достоинства есть, и цена разумная».

–  Самая многочисленная категория удобных и практичных машин –Skoda, Toyota, Volkswagen и т.д., выбор огромный – комфортные, надежные, с продуманным дизайном по разумным ценам.

– В квартирах это самая многочисленная категория типового жилья в цене от 6 до 12 млн рублей. Именно этот ценовой сегмент стойко держит пальму первенства по количеству сделок. За эти деньги можно найти квартиру с удобной планировкой в любом районе, в том числе с качественным ремонтом, готовые к въезду. Как у авто – «сел и поехал», здесь тоже доступен вариант «заезжай и живи».

4. Представительский класс. Основной принцип: «Подчеркнуть статусность».

– Выбор марок очень разнообразен, но иные критерии выбора – статусная марка, дополнительные опции для комфорта, внимание отделке салона и т.п.

– В сегменте жилья эту категорию называют бизнес-класс. Здесь уже недостаточно просто хорошей планировки и месторасположения, нужны дополнительные опции: охраняемая огороженная территория дома, дизайн и качество отделки входных групп, подземный паркинг. В самой квартире также приветствуются статусные детали: престижное место и соседи, высокие потолки, просторные комнаты или свободная планировка, вид из окон. Бюджет покупки от 12-25  млн рублей.

5. Для особых людей. Основной принцип: «Эксклюзивность для тех, кто может себе это позволить»

– Кабриолеты, спортивные авто, Maybach, Rolls-Royce, машины под индивидуальный заказ.

– Среди квартир – это клубные дома с закрытыми дворами и малым количеством квартир в самых престижных районах, пентхаусы, единичные предложения, объекты закрытых продаж. Главное, чтобы квартира была эксклюзивной. Естественно все остальное также на высшем уровне. Цена обладания от 30 млн рублей и выше.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2024

Выдающийся Дом «Достижение»

Застройщик: SMINEX

от 405 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Счастье на Волгоградке»

Застройщик: Группа Эталон

от 194 200 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Добролюбова 32»

Застройщик: ПРОФИ - Инвест

от 80 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Венеция»

Застройщик: Восточная инвестиционно-строительная компания

от 43 529 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Нормандия»

Застройщик: Группа Эталон

от 197 852 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «TopHills (ТопХиллc)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 404 915 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.