Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Цветы в интерьере дома

В интерьер жилья, выполненный в том или ином стиле, отлично впишутся разнообразные растения. Так, в жилье, оформленном в скандинавской стилистике, органично будут смотреться декоративный мох, суккуленты или узамбарские фиалки. В восточном стиле будут уместны экзотические или красиво цветущие растения типа комнатных роз, бегоний, орхидей или хойи карнозы. В интерьере в духе Прованса хорошо разместить цитрусовые деревца, лаванду в горшке или же цветущий мирт. В любом случае выбор конкретных растений лежит за владельцами жилья.

Если Вы начинающий цветовод, то сначала следует выбирать неприхотливые растения типа герани, алоэ, традесканции, золотого уса и пр. Размещение растений в жилом пространстве требует учета их предпочтений, одни любят свет, а другие предпочитают тень, некоторые требуют частого полива и особый грунт, а  иные не столь взыскательны в уходе. При этом большинство комнатных растений не выносит сквозняки и сильные перепады температуры.

В гостиной, которая служит визитной карточкой жилья, рекомендуется размещать самые крупные или красивые комнатные цветы. Следует также иметь в виду, что крупные и раскидистые растения рекомендуется размещать в жилище с высокими потолками. Крупные цветы в больших кадках, как и стеллажи с несколькими растениями могут помочь в зонировании жилого пространства.

Некоторые специалисты убеждены, что в спальне не стоит размещать растения, поскольку эта комната предназначена для сна и восстановления сил. Другие допускают размещение в этой комнате лишь некоторых горшечных растений. В детской (как и в спальне) нельзя размещать ядовитые растения или же кактусы, колючки которых могут поранить малышей. На кухне уместно размещение неприхотливых растений вроде хлорофитума, денежного дерева или герани, а также огородных растений (перчиков или томатов, которые можно употреблять в пищу по мере созревания).  При этом живые растения на кухне следует беречь от попадания на них жира и брызг мыльной воды.

В любом случае комнатные растения можно рассматривать как «верных союзников» в облагораживании жилища и придания ему неповторимого колорита.

29 ноября 2021, 18:41

Что учитывать при покупке квартир в новостройке со свободной планировкой?

В настоящее время в российском жилищном законодательстве отсутствует понятие «жилья со свободной планировкой»

Читать больше

22 ноября 2021, 12:12

Как приобрести квартиру в новостройке

Любая серьезная покупка требует тщательного анализа, а недвижимость – тем более.

Читать больше

09 ноября 2021, 14:54

Колониальный стиль в интерьере

Возникновением этот стиль обязан активной колониальной политике ряда европейских держав, в частности, Британии, Испании и Португалии.

Читать больше

19 октября 2021, 12:46

Что такое капсульное жилье?

Согласитесь, что переезд на новое место жительства в свой собственный дом – всегда волнительное событие, означающее новый жизненный этап. Большинство из нас надеются на лучшую жизнь на новом месте.

Читать больше

14 октября 2021, 10:45

Ароматизация жилья

Каждое жилье имеет свой уникальный запах. В доме, в котором часто пекут, пахнет свежей сдобой; в воздухе квартиры, где хранится много раритетных книг, витает тонкий аромат старинной бумаги.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.