Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

Уходящий год был достаточно благоприятным для транспортной системы Новой Москвы. Летом 2018 открылись семь станций на Солнцевской линии – от Раменок до Рассказовки, из них непосредственно на территории НАО оказались две – «Говорово» и «Рассказовка». Больше всего станций для присоединенных территорий построено на Сокольнической ветке – от «Саларьево» до «Коммунарки»:  «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховская», «Коммунарка». 

При этом наиболее близким по расположению к новому метро оказался только жилой комплекс «Москвичка» от ГК «Гранель», который находится в 300 метрах от станции «Коммунарка».

«Тем не менее, от ЖК «Дубровка» можно добраться до метро «Ольховая», от «Испанских кварталов-2» – до метро «Прокшино». Такие новостройки, как «Филатов луг», «Саларьево Парк» и «Румянцево парк» оказались ближе к ранее открытой станции метро «Саларьево», –  отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

По словам Сергея Нюхалова, заместитель директора по продажам ГК «Гранель», для покупателей квартир в Новой Москве наличие метро является одним из самых важных индикаторов при выборе жилого комплекса, что в свою очередь положительно влияет на динамику спроса.

Так же, 2019 год ознаменовался открытием участка восьмиполосной автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное, которая обеспечивает поперечную связку между районами Новой Москвы и является основной транспортной артерией, по которой очень удобно добраться до станций метро. Все это приводит к повышению ликвидности «местных» новостроек.

Так, например, компания ПИК с 2016 года реализует в ТиНАО несколько крупных своих проектов. Самый масштабный -  уже упомянутый «Саларьево парк».  Он расположен в районе со стремительно развивающейся инфраструктурой. Здесь уже есть транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево», одноименная станция метро, которые расположены расположены в пешей доступности от комплекса. Жители «Саларьево парк» могут добраться на метро до центра Москвы всего за 30 минут. 

Не случайно «Саларьево парк» является самым продаваемым жилым комплексом Новой Москвы –  в третьем квартале 2019 года здесь реализовано 15% от общего числа квартир в новостройках ТиНАО. В построенных корпусах проекта продано 99% квартир. «Можно предположить, что одним из факторов принятия решения о покупке является привлекательная транспортная доступность проекта», – говорят в отделе маркетинга ПИК.

Между тем, опроженные нами эксперты не предполагают, а на сто процентов уверены, что улучшение транспортной доступности прямо влияет на стоимость квадратного метра. По словам Ирины Доброхотовой, за последние полгода (с начала июня 2019 к декабрю), по данным bnMAP.pro, средний бюджет покупки в ЖК «Москвичка» вырос с 5,7 млн руб. до 7,5 млн руб.

«Определенно, улучшение транспортной доступности, строительство новых современных социальных объектов, и объектов коммерческой инфраструктуры сильно влияет на стоимость квадратного метра. Так, с момента открытия станции метро «Коммунарка», стоимость квартир в ЖК «Москвичка» выросла на 20%», – подтверждает девелопер проекта Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Разумеется, такое событие, как открытие новой станции метро или МЦД влияет исключительно положительно на стоимость квадратного метра, резюмирует Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ - СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ». В среднем по таким объектам, расположенным в пределах Новомосковского административного округа (НАО) г. Москвы, подорожание составило 10-15%.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

26 ноября 2019, 10:13

Главное для застройщика, как и для медика - не навредить

Что такое, социальная ответственность застройщика для чего она нужна и каким образом влияет на девелоперский бизнес? Отвечают наши эксперты.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.