Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы


Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы


О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Уходящий год был достаточно благоприятным для транспортной системы Новой Москвы. Летом 2018 открылись семь станций на Солнцевской линии – от Раменок до Рассказовки, из них непосредственно на территории НАО оказались две – «Говорово» и «Рассказовка». Больше всего станций для присоединенных территорий построено на Сокольнической ветке – от «Саларьево» до «Коммунарки»:  «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховская», «Коммунарка». 

При этом наиболее близким по расположению к новому метро оказался только жилой комплекс «Москвичка» от ГК «Гранель», который находится в 300 метрах от станции «Коммунарка».

«Тем не менее, от ЖК «Дубровка» можно добраться до метро «Ольховая», от «Испанских кварталов-2» – до метро «Прокшино». Такие новостройки, как «Филатов луг», «Саларьево Парк» и «Румянцево парк» оказались ближе к ранее открытой станции метро «Саларьево», –  отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

По словам Сергея Нюхалова, заместитель директора по продажам ГК «Гранель», для покупателей квартир в Новой Москве наличие метро является одним из самых важных индикаторов при выборе жилого комплекса, что в свою очередь положительно влияет на динамику спроса.

Так же, 2019 год ознаменовался открытием участка восьмиполосной автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное, которая обеспечивает поперечную связку между районами Новой Москвы и является основной транспортной артерией, по которой очень удобно добраться до станций метро. Все это приводит к повышению ликвидности «местных» новостроек.

Так, например, компания ПИК с 2016 года реализует в ТиНАО несколько крупных своих проектов. Самый масштабный -  уже упомянутый «Саларьево парк».  Он расположен в районе со стремительно развивающейся инфраструктурой. Здесь уже есть транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево», одноименная станция метро, которые расположены расположены в пешей доступности от комплекса. Жители «Саларьево парк» могут добраться на метро до центра Москвы всего за 30 минут. 

Не случайно «Саларьево парк» является самым продаваемым жилым комплексом Новой Москвы –  в третьем квартале 2019 года здесь реализовано 15% от общего числа квартир в новостройках ТиНАО. В построенных корпусах проекта продано 99% квартир. «Можно предположить, что одним из факторов принятия решения о покупке является привлекательная транспортная доступность проекта», – говорят в отделе маркетинга ПИК.

Между тем, опроженные нами эксперты не предполагают, а на сто процентов уверены, что улучшение транспортной доступности прямо влияет на стоимость квадратного метра. По словам Ирины Доброхотовой, за последние полгода (с начала июня 2019 к декабрю), по данным bnMAP.pro, средний бюджет покупки в ЖК «Москвичка» вырос с 5,7 млн руб. до 7,5 млн руб.

«Определенно, улучшение транспортной доступности, строительство новых современных социальных объектов, и объектов коммерческой инфраструктуры сильно влияет на стоимость квадратного метра. Так, с момента открытия станции метро «Коммунарка», стоимость квартир в ЖК «Москвичка» выросла на 20%», – подтверждает девелопер проекта Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Разумеется, такое событие, как открытие новой станции метро или МЦД влияет исключительно положительно на стоимость квадратного метра, резюмирует Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ - СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ». В среднем по таким объектам, расположенным в пределах Новомосковского административного округа (НАО) г. Москвы, подорожание составило 10-15%.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий