Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Тепло, светло и.... недорого

– Павел, скажите,  какие типы оконных систем сегодня наиболее часто применяются в новых жилых проектах? Чем они отличаются в разных классах ЖК (эконом, комфорт, бизнес, элит)?

– Различают разные конструкции. Но на самом деле применение того или иного типа оконных систем зависит от ограждающих конструкций самого здания. В каких-то проектах, это обычные рамные окна. Они могут быть и с пластиком, могут быть деревянные. Есть системы витражного остекления.

Отличие заключается в бренде производителя. В стандарт-классе – это, как правило, малоизвестные марки. В комфорт-классе застройщики ставят только известных производителей. Во всяком случае, в нашей компании, существуют четкие требования к бренду производителей.

– Имеются ли особые требования к стеклу в окнах, и в каких случаях несоблюдение этих требований опасно для жизни?

–На законодательном уровне этот вопрос не регламентируется. Основной критерий – коэффициент теплопередачи оконной конструкции. Поэтому конструкция окна делается  исходя из достижения требуемого показателя. Например, можно сделать трехкамерный стеклопакет и получить требуемый коэффициент, а можно сделать двухкамерный, но с использованием энергосберегающего стекла со специальным напылением, которое отсекает инфракрасное излучение. И в данном случае мы получим тот же самый требуемый коэффициент.

– Возможно ли остекление жилого комплекса системами более дорогого сегмента и в каких случаях застройщик приходит к такому решению? Как это отражается на стоимости квадратного метра?

– Есть статистика, что определенный процент покупателей будет менять при въезде окна в своей квартире. Это никак не связано, застройщик поставил дорогой профиль или не очень.  Поэтому застройщик ориентируется на бренды производителей, на которые такой вот покупателей меняет эти окна. И, как правило, это те бренды, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Поэтому в своих проектах мы изначально используем продукцию этих производителей. Помимо широкой линейки профилей, с такими производителями комфортно выстраивать партнерские взаимоотношения. Они дают гарантию на поставки и на свою продукцию.

Но при этом делать более премиальные окна застройщик вряд ли будет. Во-первых, такие окна слишком дороги, что, в конечном счете, скажется на стоимости квадратного метра. Во-вторых, такие окна более нежные и более требовательные к условиям хранения.

– Какие средние размеры оконных проемов предлагают застройщики сегодня? Можно ли утверждать, что на рынке новостроек прослеживается тенденция к их увеличению?

Сейчас очень сложно назвать средний размер окон, так как много реализуется индивидуальных проектов. В одном ЖК может встретиться десяток различных окон – от небольших окон в ванных комнатах, до окон в пол в гостиных. Более или менее стандартный размер окон можно встретить только в стандарт-классе, и то в последнее время это очень спорное заявление. Можно говорить о том, что застройщики оставляют простенок с двух сторон по 60 см, чтобы можно было поставить мебель.

– В каких проектах девелоперы используют панорамное остекление, насколько оно обходится дороже для покупателя и почему? Возможно ли панорамное остекление в проектах массового сегмента?

– Если берем комфорт-класс, то такие квартиры делают на последних этажах. Там идет комплексная наценка за этаж и небольшой процент – за панорамное остекление. Основные расходы появляются на этапе отопления. Основное тепло выходит на улицу через окно. Чем больше оно, тем дольше и интенсивнее дом придется обогревать. Естественно, эти все расходы ложатся на плечи уже собственника квартиры, но люди не сразу это понимают.

– Спасибо.

Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

Барклая 6

Застройщик: ПИК

от 255 780 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Парк легенд»

Застройщик: БЕСТ - новострой

от 367 733 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Клубный дом Солнечный»

Застройщик: Радуга

от 120 700 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «FORIVER (Форивер)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 362 832 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Символ»

Застройщик: ООО «ДОНСТРОЙ»

от 298 500 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Михайловский парк

Застройщик: ПИК

от 210 700 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.