Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Строителей и город объединяют КОТы

Развитие жилых проектов в комплексе с инфраструктурой на месте бывших промзон и пустырей буквально привносят новую жизнь в районы их расположения. Среди подобных проектов эксперты отмечают ЖК «Селигер Сити» у пересечения Коровинского и Дмитровского шоссе, ЖК «Домашний» в районе Марьино вблизи Москвы-реки, ЖК «Люблинский парк» на месте бывшего сталелитейного завода, ЖК Sreda у Рязанского проспекта и т.д.

«При этом на стоимость вторичного жилья в ближайшем окружении строительство новых комплексов заметного влияния не оказывают, – считает Ярослав Дарусенков,  руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – Во всяком случае, удорожание квадратного метра происходит чаще после открытия в том или ином районе новой станции метро».

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что именно КОТ способствует появлению новых транспортных артерий и развитию старых.

Другое дело стоимость квадратного метра в самом проекте. Как правило, она растет по мере готовности жилого комплекса. Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE в качестве примера приводит два жилых комплекса на месте территорий бывших промзон: «ЗИЛАРТ» (ЮАО) и «Символ» (ЮВАО).

Оба проекта стартовали в 2015 году и продавались в бюджете порядка 165-170 тыс. рублей за «квадрат». Сегодня же средняя цена превышает 230 тыс. рублей. В целом стоит отметить, что южные направления в столице в последние годы стали более востребованными. Например, ЖК SREDA с сентября 2015 года вырос в цене со 143 тыс. до 194 тыс. рублей за «квадрат» – плюс 35%.

Благодаря тому, что сегодня строятся проекты преимущественно комплексного освоения территории, в рамках ЖК появляются не только дома, но и множество инфраструктурных объектов городского значения. В качестве примера можно привести городской квартал «Ривер Парк» в Нагатинском затоне, где застройщик «Речников Инвест» уже построил первый участок пешеходной набережной длиной 700 метров с прогулочными, беговыми и велосипедными дорожками, спортивными тренажерами, смотровыми площадками и пр.

«Объем инвестиций составил порядка 310 млн рублей, – уточняет Мария Литинецкая. – Набережная доступна не только жителям проекта, но и всем горожанам и гостям столицы. Как следствие, вторичная недвижимость рядом, пусть и не прибавила в цене, но стала более востребованной».

Еще один пример – ЖК «Водный» рядом с метро «Водный стадион». В рамках строительства проекта девелопер MR Group построил и открыл торговый центр площадью более 32 тыс. кв. м с кинотеатром. Это также повысило ликвидность недвижимости всего района.

А в ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве ГК «А101» создаст BUENA VIDA – территорию, которая предоставит жителям возможности для самореализации, развития творческих способностей и поддержания здорового образа жизни. Проект объединяет 19 помещений, в которых планируется разместить спортивные и образовательные центры для детей и взрослых, коворкинги, антикафе, музыкальный клуб и другие объекты.

В свою очередь развитие жилой и инфраструктурной составляющей повышает престижность района застройки, тем более, если объект находится в центральной части Москвы.

Впрочем, здесь может наблюдаться и обратный эффект. Самые активные продажи не всегда наблюдаются в престижных районах города. Это происходит  из-за высокой стоимости квадратного метра относительно средних по рынку значений. «Например,в массовом сегменте недвижимости по итогам первого квартала 2019 года на первом месте оказался проект «Некрасовка», строящийся в одноименной районе», – отмечают в компании «Метриум».

Ни для кого не секрет, что эта локация считается одной из наименее престижных в Москве. Тем не менее именно новостройки Некрасовки показали самые высокие темпы реализации жилья. По итогам первого квартала 2019 года они составили около 170 квартир в месяц. В компании «Азбука Жилья» в качестве примера  приводят  ЖК «Некрасовка, квартал 13аб» и еще один схожий проект – ЖК «Сказочный лес» но в другой локации – у парка Лосиный остров. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в них составляет 113,7 и 99,8 тыс. рублей за один квадратный метр соответственно. 

В пятерку лидеров по продаже проектов массового сегмента также вошли новостройки в районах Дмитровский, Солнцево, Люблино, Митино.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2024

Green park (Грин парк)

Застройщик: ПИК

от 267 144 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ирландский квартал»

Застройщик: Софьино-70

от 56 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатика»

Застройщик: Э.К. Девелопмент

от 275 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «TopHills (ТопХиллc)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 404 915 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Пятницкие Луга»

Застройщик: Группа Самолет

от 118 250 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

Ильменский 17

Застройщик: ПИК

от 264 013 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.