Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Собянин отказывается от амбициозных дорожных строек

Под "сокращение" попало Четвёртое Кольцо, на которое ещё совсем недавно возлагались большие надежды в борьбе с перегруженность столичных магистралей и многострадальная развязка у Белорусского Вокзала, ради которой был ликвидирован сквер, который теперь будет восстановлен.

"Реставрация" площади Тверской Заставы начатая в 2008 году и проводившаяся в лучших лужковских традициях признана градостроительной ошибкой. Тогда на ней собирались построить многоэтажную автостоянку, торговый центр, пятизвездочный отель и несколько новостроек. Но в 2011 году город выкупил этот проект у инвестора, так как сочли, что его реализация может полностью парализовать движение на Тверской улице и рядом с ней. Дальше площадь Тверская Застава оказалась в подвешенном состоянии до сих пор. Грязная и неблагоустроенная она резко контрастировала с Белой Площадью, расположенной напротив и являвшуюся сегодня одним из центров концентрации креативного класса.

Сергей Собянин в свойственной ему авторитарной манере резко высказался на счёт строительства развязки у Белорусского вокзала. "Мы отказались от строительства развязки на Тверской Заставе возле Белорусского вокзала. Должен отметить, что все наши экспертизы и моделирование движения показали, что это бессмысленное сооружение, в результате все равно машины упираются в горловину улицы Тверская, в боковые переулки. И это мало что даст кроме того, что мы наворотим там огромную стройку, создадим еще проблемы для жителей" – сказал он. Таким образом, мэр в очередной раз подчеркнул, что город не собирается отказываться от политики наступления на автомобилистов и приоритета прав пешеходов. Москва меняется стремительно и очевидно, чтобы отвечать вызовам времени приходится предпринимать непопулярные шаги, ограничивающие чьи-то права и делающие чью-то жизнь менее комфортной, но в итоге от этого выигрывают все. Даже те кто сегодня от собянинских нововведений теряет. Приходится переживать временный дискомфорт, как в случае с реконструкцией Тверской, которая наделала столько шума в СМИ, чтобы потом десятки лет москвичи пользовались новой зелёной благоустроенной улицей. Так и во всём остальном.

"Лозунгом следующего мэра Москвы будет «Долой благоустройство!» На некоторое время это принесет ему успех", - заявил в недавнем интервью партнёр КБ "Стрелка" и идейный вдохновитель собянинской реконструкции Москвы, урбанист Григорий Ревзин. Но пока у власти Собянин, своих принципов он менять не намерен. Не смотря на упрёки столичного мэра в "зачистке" Москвы от зелёных насаждений (история с Кусково), Собянин уделяет много внимания превращению Москвы в Зелёную Столицу, в особенности это касается центра. Возвращаясь, к Тверской Заставе, подчеркнём, что там снова появится сквер с цветниками и скамейками, варварски уничтоженный при Лужкове. На площадь также вернут памятник Максиму Горькому, который был установлен здесь в 1951 г., но демонтирован в декабре 2005 г., чтобы расчистить место для строительства циклопической транспортной развязки.

Так же Соябнин заявил, что Четвертого Кольца в Москве не будет. По мнению столичного градоначальника оно не позволит разгрузить МКАД и ТТК, а превратится в ещё одно "вечно стоящее" кольцо и станет настоящим костылём в крышку гроба радиальной планировки города. Вместо этого ставка сделана на хорды. Ради одной из них – Северо-Восточной, частично вырубается Кусковский Лесопарк. Но Собянин убеждён – мера эта увы необходимая. Без хорд, по мнению мэрии, город просто задохнётся, а вот колец больше не надо.

Проект строительства Четвертого Транспортного Кольца протяженностью 74 км предусматривал, что большая часть трассы должна пройти по эстакадам и тоннелям. Но столь масштабные работы в сегодняшних кризисных навряд ли осуществимы и уж тем более не рентабельны, в виду того, что очередное кольцо не позволит решить транспортную проблему. Стоимость проекта превышала 1 трлн. руб. Эта цифра была обусловлена тем, что основной объем трат приходился на освобождение участков под строительство. Москва приняла альтернативное решение о строительстве двух хорд и одной рокады. Основной объем работ по строительству Северо-восточной, Северо-западной хорд и Южной рокады планируется закончить к началу 2019 г.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Икша Парк»

Застройщик: ИСК «КОМФОРТ»

от 51 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Счастье в Садовниках»

Застройщик: Группа Эталон

от 238 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Republic (Репаблик)»

Застройщик: Forma

от 508 588 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Эко-квартал Аквилон Митино»

Застройщик: Группа Аквилон

от 193 735 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «SYMPHONY 34 (Симфони 34)»

Застройщик: MR Group

от 327 160 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.