Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Шикарная недвижимость в центре столицы

По данным компании «S.A. Ricci жилая недвижимость» на конец II квартала 2019 г., сегмент премиального жилья («премиум» + элит-класс) составляет около 30% от всего столичного объема рынка недвижимости. На премиум-класс приходится 58%, на «элит» – 42%. В открытой реализации представлено более 90% от общего экспонируемого количества ЖК, в закрытых продажах чуть менее 8%, в статусе бронирования – 1%.

Доли комплексов с квартирами и апартаментами составляют по 45%, на долю проектов с таунхаусами приходится всего около 3%, а процент проектов, сочетающих в себе несколько типов недвижимости составляет менее 7.

Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group считает, что в Москве премиальные проекты новостроек чаще всего появляются на западе столицы, вдоль Кутузовского проспекта. Это районы Дорогомилово, Раменки, Очаково-Матвеевское. На северо-западе премиальное жилье строят в Хорошево-Мневниках, Покровском-Стрешневе и т.д. «Полагаю, по мере освоения новых площадок и усиленной застройки центра, география предложения новостроек премиум-класса будет расширяться, но преимущественно на западных направлениях с возможным смещением на север Москвы, где сейчас активно возводят жилье бизнес-класса», – делает вывод эксперт.

Если же говорить о географии расположения проектов, то, по мнению Сергея Егорова, управляющего партнера «S.A. Ricci жилая недвижимость», безусловным лидером является ЦАО, на долю которого приходится практически 82% от общего экспонируемого количества новостроек. Второе  место занимает ЗАО с долей чуть менее 8%, а третье делят САО и ЮАО (по 3,8%).

Среди районов, в которых представлен наибольший объем предложения, безусловно  выделяются Хамовники с долей рынка 17% и Пресненский (14%), набирающий популярность последние 2-3 года и являющийся одним из самых востребованных районов ЦАО по ряду причин: достаточно широкий выбор объектов, наличие развитой инфраструктуры и т.д.

В связи с нехваткой качественных участков, проекты премиум-класса все чаще стали проявляться на месте бывших промышленных зон, особенно если предприятие имеет давнюю историю.

При этом проводится глубокая рекультивация и качественное благоустройство, отмечает Наталья Козлова. Однако встает вопрос об окружении такого проекта. Если промзона подверглась полной конверсии и рядом с будущим проектом нет ни одного неприятного соседа (ж/д путей, склада, заброшенных административных зданий и т.п.), то проект может появится.

В качестве удачного примера можно привести новый проект под называнием Lucky, который вышел в открытую продажу в первом квартале 2019 г. Расположен он в Пресненском районе и примечателен тем, что реализуется на территории старой сургучной фабрики, основанной в 1840 г. Николаем Федоровичем Мамонтовым и перешедшей в 1854 г. к его сыновьям.

Частично исторические здания фабрики будут сохранены и реконструированы, вследствие чего территория получит «новое дыхание», здесь же будут построены несколько новых зданий, которые впишутся в уже существующий облик этой площадки.

Минимальная стоимость квартиры с отделкой «под ключ» в проекте сегодня составляет 19,5 млн руб. за однокомнатную квартиру площадью 40,7 кв. м.

 

О реновации исторических зданий с прицелом на премиум сегмент, рассказывает Сергей Егоров из «S.A. Ricci жилая недвижимость» приводит известны. «Дом Narkomfin – подлинник архитектуры эпохи конструктивизма, уникальный для Москвы пример возрождения в новом качестве архитектурной «жемчужины» 20 века», – говорит эксперт.

ЖК расположен в Пресненском районе ЦАО. Дом был построен в 1928–1930 гг. по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова для работников Народного комиссариата финансов СССР. Заказчиком проекта выступил Николай Милютин, являющийся на тот момент министром финансов и известный как автор схем социалистического расселения и градостроительных концепций соцгород, а также как большой любитель авангарда.

Комплекс вписан в контекст исторического центра города и эпицентр деловой и культурной жизни столицы. Дом Наркомфина состоит из соединенных переходом жилого корпуса и бывшего коммунального блока, где будет располагаться коммерческая инфраструктура для жителей комплекса. Отличительной особенностью комплекса является то, что в комплексе всего 44 квартиры, которые предлагаются с готовой высококачественной отделкой. Большая часть квартир – двухэтажные лоты, а на последнем 6-м этаже, расположен знаменитый пентхаус Милютина, планировку которого он спроектировал самостоятельно.

«По состоянию на конец июня 2019 г. в реализации представлено всего 18 квартир. Таким образом, меньше чем за полтора года проект был распродан на 60%. Минимальная стоимость квартиры с отделкой «под ключ», площадью 28,7 кв. м составляет 22,7 млн руб.», – отмечает Сергей Егоров.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Струбково»

Застройщик: СМУ-2 (Клин)

от 400 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Афродита»

Застройщик: Инженер-Инвест

от 56 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «ЛИЦА»

Застройщик: Capital Group

от 459 177 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «City Bay»

Застройщик: MR Group

от 263 581 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «AFI Park Воронцовский» «Афи Парк»

Застройщик: AFI Development

от 420 200 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

Ostankino business park КОММЕРЦИЯ

Застройщик: ГК Пионер

от 244 255 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.