Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Семейные покупатели выбирают евроформат

Если раньше 50 кв. м это уходило на хорошую однокомнатную квартиру, то сейчас это может быть даже «трешка», но модного и практичного евроформата. При такой планировке покупатель получает просторную кухню-столовую площадью порядка 16 кв. метров и две небольшие, но автономные спальни. В итоге он не переплачивает за «лишние» метры, которые в традиционной планировке «съедают» стены и коридоры и ощутимо оптимизирует бюджет покупки.

Каждый продуманный жилой комплекс имеет ядро своей целевой аудитории, на которую, в первую очередь, он рассчитан. Исходя их этого портрета аудитории, девелопер и создает продукт: разрабатывает архитектуру, планировочные решения, инфраструктуру комплекса, ландшафтный проект придомовой территории.

«К примеру, в нашем ЖК «Огни», расположенном в Раменках, недалеко от МГУ, мы предусмотрели большое количество оптимальных по площади квартир от 27 кв. м, идеально подходящих на роль первой студенческой квартиры, рассказывают в компании «Донстрой». – Причем это не формат неудобных «каморок-пеналов», а высококачественный продукт: потолки 3,1 метра на типовом этаже, два больших окна, размером 2,1 на 2,1 метра, низкие подоконники, начинающиеся в 60 см от пола».

Среди других важных для молодой активной аудитории преимуществ эксперты отмечают близость метро и к паркам, где можно кататься на велосипедах, скутерах, скейтах. Как результат – ЖК «Огни» пользуются большой популярностью у молодежи и родителей, приобретающих квартиры для детей.

Классическая и самая объемная прослойка покупателей – семьи с детьми. Как правило, вне зависимости от сегмента, на них приходится более 50% всех покупателей. Для них в приоритете – наличие рядом с домом прогулочных зон, качественная детская инфраструктура, благоустроенная территория, удаленность от оживленных магистралей и центра города. В качестве примера можно привести еще один проект компании «Донстрой» ЖК Fresh, расположенный на юге Москвы в трех минутах от метро.

Комплекс обладает собственной развитой инфраструктуре, охраняемым двором без машин, благоустроенной прогулочной зоной долины реки Шмелевки, расположенной прямо за домом. Дополнительные плюсы – высокие потолки, панорамные окна, оптимальные планировочные решения. Самый популярный формат в ЖК Fresh у семейных покупателей – квартира площадью 106 кв. м, которая позволяет сделать на этой площади три полноценные спальни, кухню-столовую в 17 кв. м, просторную гостиную, площадью 22 кв. м, и две ванные комнаты.

В своих новых проектах даже комфорт-класса Донстрой делает ставку на большие панорамные окна, то также является отсылкой к европейскому стилю жизни. Все без исключения клиенты, вне зависимости от сегмента, хотят светлую квартиру, что означает большую площадь остекления. В ЖК Fresh застройщик спроектировал большое количество увеличенных окон, высота которых доходит до 3,1 метра. Такой формат больше соответствует характеристикам квартир в высокобюджетных объектах, но благодаря столь премиальной «начинке» девелопер фиксирует высокий интерес к проекту со стороны покупателя.

«Еще один важный для нас и для покупателей жилья параметр – высокие потолки, отмечают в компании «Донстрой». –  Высокие потолки значительно увеличивают объем квартиры и дают дополнительное «практичные» возможности, например, сделать под потолком дополнительные ниши для хранения вещей, установить двухэтажную кровать в детской. Во всех наших проектах, вне зависимости от класса, она начинается от трех метров. Например, в ЖК комфорт-класса «Огни» в Раменках высота типового этажа составляет 3,1 метра, а на верхних этажах достигает 3,5 метров».

 

 

 

 

 

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

Vander Park (Вандер Парк)

Застройщик: ПИК

от 535 799 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Logos (Логос)»

Застройщик: ООО СЗ ЛОГОС

от 444 875 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом в Газетном»

Застройщик: Актив-Центр

от 800 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Вавилова 4»

Застройщик: ПИК

от 366 667 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

«Комплекс апартаментов Citimix (Ситимикс)»

Застройщик: Apsis Globe

от 240 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Миловидное»

Застройщик: ГК «Инград»

от 141 643 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.