Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Самые дешевые студии в Москве. Зачем их покупают?

С каждым годом покупатели стараются оптимизировать площади квартир, поэтому на первый план выходят грамотные планировочные решения без лишний квадратных метров, узких коридоров и углов.  

Студии в этом плане часто становятся именно таким востребованным варантом жилья, считает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development. По мнению эксперта, наибольшим спросом самые дешевые студии пользуется среди молодых покупателей в возрасте от 18 лет, студентов, начинающих специалистов, покупателей из регионов, которые рассматривают столицу как постоянное место жительства. 

Студии в новостройках в Москве

К тому же, за счет небольшой площади квартиры, бюджет сделки гораздо ниже, а значит покупатель может за небольшие деньги позволить себе собственное жилье в Москве, и не тратить соизмеримый бюджет за аренду квартиры (если мы сравниваем аренду и покупку студии в ипотеку). Приобретая студию в современном жилом комплексе, покупатель получает не только жилье, но и развитую инфраструктуру. «Стоит отметить, что студии также очень популярны среди инвесторов, известный факт – на начальной стадии строительства квадратный метр обходится дешевле готового варианта», – подчеркивает эксперт. 

По данным компании «Метриум», на первичном рынке недвижимости Москвы минимальная площадь предложения в сегменте студий составляет 11 кв. м, однако средний показатель в массовом сегменте равняется 26,5 кв. м. 

«Этот формат недвижимости появился на столичном рынке во время кризиса 2014-2015 гг., – вспоминает Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Тогда покупательская способность населения снизилась, и спрос сместился в пользу компактных лотов с низким бюджетом покупки. Застройщики оперативно отреагировали на изменение предпочтений своей аудитории: начали оптимизировать планировочные решения и предусматривать более мелкую нарезку квартир, чтобы покупка стала по карману клиентам. Средние площади покупаемых и продаваемых квартир стали сокращаться – как за счет студий, так и в рамках каждой типологии, поскольку люди получили возможность решить жилищный вопрос с меньшими затратами».

Студии оказались не только удачным «антикризисным» продуктом, но прочно закрепились на столичном рынке недвижимости. Они оказались востребованы у определенных групп покупателей. Среди них –  упомянутые студенты и молодые специалисты, а также холостяки и пары без детей, то есть те люди, для которых важен в первую очередь низкий бюджет покупки, а не большая площадь. 

Как правило, на рынке массовых новостроек студии приобретаются в качестве первого жилья с перспективой покупки более просторной квартиры. В высокобюджетном сегменте целевая аудитория студий иная: зачастую их приобретают обеспеченные люди для временного проживания, например, владельцы загородных домов, работающие в центре Москвы, или люди, которые часто ездят в командировки.

Студии в новостройках в Москве

Определенную долю покупателей составляют инвесторы, поскольку благодаря низкому порогу входа студии считаются еще более ликвидным форматом недвижимости, чем однокомнатные квартиры. Так, в столице самая бюджетная квартира-студия обойдется в 3,6 млн рублей. 

По данным Алексея Лухтана, в Новой мосскые также имеются проекты, предлагающие студии, например, в ЖК «Румянцево-Парк», минимальная стоимость студии начинается от 4,1 млн рублей с учетом скидки от застройщика. Минимальная площадь составляет 23,2 кв. м, максимальная – 30,3 кв. м. 

Примечательно, что все студии в комплексе имеют два окна, что является редкостью на рынке новостроек. Площадь потолков составляет 2,95 м. Таким образом, пространство можно грамотно разделить на зоны – выделить кухню и спальню и в итоге получить полноценную «однушку». 

Как отмечают в компании «Метриум», средняя площадь приобретаемых студий варьируется в зависимости от класса недвижимости. В массовом сегменте она составляет 25,8 кв. м, в бизнес-классе – 27,9 кв. м. По итогам полутора лет (с начала 2019 года по июль 2020 года) на столичном рынке можно выделить целый ряд проектов, в которых на студии приходилось более половины всех сделок.

Столичные проекты с максимальной долей проданных студий с начала 2019 года


Источник: «Метриум»


Подготовил Виталий Простаков
 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2015

ЖК «На Циолковского»

Застройщик: Мосфундаментстрой-6

от 187 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «ул. Ленина, мкр. 3»

Застройщик: ПСК НПО Машиностроения

от 204 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

Счастье в Тушино

Застройщик: Группа Эталон

от 233 540 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Пятницкие Луга»

Застройщик: Группа Самолет

от 118 250 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Коттеджный посёлок «Александрия Таун»

Застройщик: КМЗ "Александрия"

Цена по запросу

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Republic (Репаблик)»

Застройщик: Forma

от 508 588 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.