Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Самое дорогое жилье: прогноз и реальность

Рынок недвижимости и коронавирус

В условиях неопределенности довольно сложно давать прогнозы. Как окончательно коронавирус повлияет на рынок недвижимости покажет время. Тем не менее у большинства экспертов есть понимание, что в ближайшей перспективе цены на жилье снижаться не будут. Впрочем, и расти тоже. «Благодаря льготным программам рост цен может быть компенсирован, что позволит сохранить на определенном уровне спрос», – считает Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК.

жилье прогноз и реальность

Директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев не берется говорить обо всем рынке недвижимости в связи с коронавирусом и его последствиями, но он ожидает незначительную «просадку» по продажам в ближайшие два-три месяца, и достаточно комфортную и выровненную ситуацию на конец года. Предложение, по его словам, явно будет сокращаться до 35-40%, но это максимум.

«Низкие цены на нефть в долгосрочной перспективе лишь усилят негативный эффект и сузят возможности по поддержке строительной отрасли со стороны государства. Учитывая переход на эскроу-счета и потенциальное ужесточение кредитно-денежной политики, возможностей у застройщиков по выправлению ситуации не так много», - отмечает Сергей Ковров, руководитель отдела консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Перипетии пандемии элитного сегмента

Впрочем, девелоперы, занятые в сегменте самого дорогого жилья выказывают олимпийское спокойствие. По мнению Ивана Обухова, директора по продажам Sminex, полтора-два месяца ограничительных мер стоимость самого дорогого жилья существенно не изменятся. В случае, если они будут вновь введены, скажем осень этого года в связи с возможностью второй волны Covid-19, то корректировка стоимости квадратного метра в премиальном сегменте не исключена.

«Предполагаю, что в премиальной недвижимости резкого спада спроса уже не будет. Мы имеем дело не со снижением спроса на элитную недвижимость, а с его смещением. Если у покупателя сформирована потребность в покупке новой квартиры, она никуда не делась с введением ограничительных мер», – говорит эксперт.

Knight Frank, ожидается, что количество сделок с самым дорогим жильем в 2020 году будет соответствовать уровню прошлого года, с вероятным падением интереса покупателей к сверхдорогим объектам недвижимости. При этом желание приобрести лот с отделкой сохранится, что может привести к сокращению общего объема сделок в денежном выражении. Такая тенденция наметилась еще до пандемии Covid-9.

жилье: прогноз и реальность

Сразу после введения ограничительных мер на рынке недвижимости Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank отмечал, что тенденция к снижению количества поступающих заявок в сегменте самого дорогого жилья не наблюдается. Сейчас формируется отложенный спрос, который будет реализован реализуемый после отмены карантина и снятия других ограничений. Похоже эксперт оказался отчасти прав.

В связи с ограниченным объемом нового предложения и сохранением спроса за I квартал 2020 года общее количество квартир и апартаментов в сегменте сократилось на 4% и составило порядка 2 500 шт. с суммарной площадью 310 тыс. кв. м. На первичном рынке высокобюджетного жилья количество сделок упало на 10% – за первые три месяца 2020 года было продано порядка 240 квартир и апартаментов. На 40% сократилось количество сделок в классе элитного жилья. Это можно связать с высоким спросом в сегменте в прошлом году, в премиум-классе спрос вырос на 10%.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в связи с появившимся свободным временем у людей, они стаи чаще мониторить рынок самого дорогого жилья и, следовательно, увеличилось количество поступающих заявок. При этом запросы распределяются равномерно (50/50%) на первичный и вторичный сегменты.

 

Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Серебряный парк»

Застройщик: ГК «Инград»

от 438 728 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Одинцово-1

Застройщик: ПИК

от 127 933 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Академика Павлова

Застройщик: ПИК

от 290 200 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

Красноказарменная 15

Застройщик: ПИК

от 285 600 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Ольховка-3»

Застройщик: Ремикс ГК

от 62 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Усадьба Manor (Усадьба Манор)»

Застройщик: MR Group

от 459 597 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.