Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Рост сделок на фоне снижения предложения

«Дело в том, что комфорт- и бизнес-класс одинаково реагируют на рыночную конъюнктуру, – говорит Надежда Коркка, генеральный директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).Стоимость квадратного метра поднимается по мере увеличения доли предложения, реализующегося по эскроу-счетам. Кроме того, в отдельных проектах с высокой импортной составляющей потенциал к росту цен больше, чем в массовом сегменте. Снижение покупательской активности и предложения также происходит в русле общей тенденции».

В структуре спроса по типологии квартир за 2019 год эксперт «Метриум» отмечает более равномерное распределение сделок между «однушками» (36%), «двушками» (33%) и «трешками» (23%). По итогам первых месяцев 2020 года основной спрос аккумулирован в ЖК «Метрополия» (почти 200 ДДУ), который практически с двойным отрывом опережает ближайшего конкурента – ЖК «Зиларт» (свыше 100 ДДУ).

«Согласно статистике продаж жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк», который строит наша компания – Lexion Development в Новой Москве, спрос на квартиры увеличился почти в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, – делится своими наблюдениями Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development.

По его мнению, во-первых, это связано с высокой стадией строительной готовности проекта – уже летом девелопер планирует сдать первый корпус в эксплуатацию и до конца 2020-го согласно ДДУ передать ключи жителям. Во-вторых, он вывел в продажу еще два корпуса, тем самым увеличив предложение, а в-третьих, высокий спрос характеризуется общей ситуацией на рынке.

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране и ростом курсов валют, инвесторы стараются вложить свободные денежные средства в недвижимость, чтобы сохранить и приумножить капитал. Те клиенты, которые откладывали покупку недвижимости на более поздний срок, приняли решение намного быстрее. Это связано как с ростом ипотечных ставок, так и повышением цен на рынке жилья.

Между тем на рынок бизнес-класса в первом квартале вышел всего один новый проект, из-за чего падение общего объема предложения оказалось более глубоким. Всего же на коней марта экспонируется порядка 770 тыс. кв. м (9,6 тыс. квартир), что почти на 11% ниже, чем в начале года. «Из-за схожих причин в сегменте также наблюдается рост среднего ценового уровня до 265 тыс. руб./ кв. м (+6%)», – отмечает Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

Самыми привлекательными округами стали ЗАО (27% сделок), ЮАО (22% сделок) и СЗАО (22% сделок). Слагаемыми успеха в сегменте, наряду с привлекательной ценой и широким выбором, также стали уникальность проекта и его удачная локация по отношению к основным транспортным артериям. Здесь в топ-5, по версии ГК «Инград», вошел проект RiverSky, главной отличительной особенностью которого является уникальная спортивная инфраструктура, об остальных проектах в компании распространяться не стали.

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2024

Green park (Грин парк)

Застройщик: ПИК

от 267 144 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «TopHills (ТопХиллc)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 404 915 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

«Комплекс апартаментов Citimix (Ситимикс)»

Застройщик: Apsis Globe

от 240 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Западный порт

Застройщик: ПИК

от 351 900 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Гармония»

Застройщик: ФОК Лагуна

от 49 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 15:27

74 соц. объекта перейдут на баланс города

38 договоров с различными инвесторами заключил Москомстройинвест

Читать больше

24 ноября 2022, 17:41

Квартиры второй очереди ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» поступили в продажу

Seven Suns Development предлагает приобрести новые квартиры в уютных ЖК

Читать больше

23 ноября 2022, 16:54

Донстрой заключил договор с 28 новыми поставщиками

На данный момент обсуждается работа с 47 новыми компаниями

Читать больше

22 ноября 2022, 13:52

Новая Москва лидирует по числу покупаемых в новостройках квартир

Каждая четвертая сделка по первичной недвижимости приходится на Новую Москву

Читать больше

21 ноября 2022, 11:07

В ЮВАО будет построен новый ЖК Champine

Застройщик Touch планирует сдачу в 2024 году

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.