Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Проекты класса «бизнес» уже есть. «Элитка» на подходе?

До 2012 года  территория Новой Москвы не имела отношения к столице, и местный рынок новостроек во многом развивался по подмосковным законам. Здесь строились масштабные жилые комплексы эконом- или комфорт-класса с демократичными и доступными ценами.

После присоединения и последовавшего за этим бурного строительства инфраструктуры привлекательность ТиНАО для девелоперов и покупателей жилья выросла, однако вектор развития локального рынка новостроек кардинально не сместился. «Обширные свободные земли продолжают застраиваться сравнительно доступным жильем, хотя по сравнению с 2012-2014 гг. цены ощутимо выросли, – отмечает  Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

В среднем проекты Новой Москвы по качественным характеристикам все же лучше, чем подмосковные. Однако это все тот же эконом- и комфорт-класс, только в новом формате. Такая ситуация весьма логична. Новая Москва сейчас неплохо обеспечена транспортной инфраструктурой, а в перспективе, если планы властей будут выполнены, не будет уступать по качеству жизни любому из спальных районов Москвы, а может и превосходить некоторые из них.

Однако, по мнению Анны Соколовой, локация не обладает привлекательностью для покупателей жилья в высокобюджетных новостройках, поскольку считается малопрестижной, серьезно удалена от центров деловой активности, основного ядра развлекательной и коммерческой инфраструктуры Москвы. Кроме того, покупатель дорогого жилья, в том числе, ищет однородную социальную среду, получить которую в Новой Москве в текущих условиях невозможно.

«В настоящий момент в Новой Москве не представлено ни одного ЖК премиального сегмента, – подтверждает Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ - СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», – многие обеспеченные люди до сих пор рассматривают недвижимость Москвы за пределами МКАД в качестве загородного отдыха (коттеджи, дачные поселки и т.д.), но не для полноценного проживания». 

Неудивительно, что элитный сегмент на данной территории представлен в основном коттеджными поселками. «Так что говорить о том, что в Новой Москве существует рынок дорого жилья нельзя – более 99 % предложения здесь сформировано массовым сегментом, – резюмирует Анна Соколова.  – К бизнес-классу с определенными оговорками можно отнести лишь один жилой комплекс, который уже давно введен в эксплуатацию, но продажи там все еще идут».

«Бизнес-класс представлен всего одним жилым комплексом, – согласен с Анной ее коллега из НДВ Ковров Сергей, – что говорит о низкой востребованности данного класса на этой территории».

По поводу «одного» проекта, который эксперты тактично не называют, можно, конечно поспорить. Например, Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, называет уже два ЖК бизнес-класса Новой Москвы: «Дубровка» и «Румянцево Парк».

По данным эксперта, общий объем предложения в них составляет порядка 2700 лотов. И это, согласитесь, уже кое-что. Средняя стоимость квадратного метра – 124,8 тыс. рублей. Для сравнения – стоимость квартир бизнес-класса в «старой» Москве составляет 237,9 тыс. рублей. Таким образом, разница в цене – почти в два раза. Чем не преимущесто? А это значит, что тезис о «невостребованности» объектов бизнес-класса в Новой Москве также весьма сомнителен.

Минимальный бюджет покупки в бизнес-сегменте составляет 18 млн. рублей за квартиру площадью 144 кв. метра, а преимуществом приобретения жилья на территории Новой Москвы перед жильем в границах старой Москвы можно назвать низкую цену, а также, более благоприятную экологию, соглашается Сергей Ковров.

Возможно ли появление по-настоящему элитных объектов в Новой Москве? Утвердительно на этот вопрос никто их экспертов не ответил, но не исключил такой возможности в перспективе, например, в ближайших локациях от «МКАД».

 

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Клубный дом на Менжинского»

Застройщик: АЛВЕК

от 140 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Городские истории (Рассказовка)»

Застройщик: АО СЗ ТПУ Рассказовка

от 167 443 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Рублевский квартал»

Застройщик: Группа Самолет

от 123 056 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Молжаниново»

Застройщик: Группа Самолет

от 168 150 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Каширка.LIKE (Каширка.Лайк)»

Застройщик: СЗ Оптимум-Инвест

от 165 885 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Каштановая роща»

Застройщик: ГК МИЦ

от 131 350 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.