Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Продажи жилья в условиях самоизоляции

В целом к онлайн-продажам жилья чисто технически многие застройщики и риэлтолы уже были готовы, поскольку сегодня основным каналом привлечения клиентов стал интернет. Через сайт проекта и застройщика покупатель может получить всю необходимую информацию для заключения сделки. Через две недели после введения карантина был налажен процесс показов квартир в готовых или почти готовых новостройках через видеотрансляцию. Также стало доступно онлайн-бронирование понравившихся вариантов.

Оформление сделки происходит в удаленным режиме – договоры подписываются либо с использованием электронной подписи, либо через курьеров. Открытие аккредитивов и перевод денег в некоторых банках также возможны без личного присутствия покупателя.

«Технически застройщики готовы к продажам жилья в режиме онлайн, – утверждает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Что касается клиентов, то большинство восприняло новшества позитивно, хотя есть и консервативно настроенные покупатели, которые отложили покупку до окончания режима самоизоляции».

По словам Елены Рыбкиной, директора по маркетингу «НДВ-Супермаркет Недвижимости» компания достаточно оперативно перевела все бизнес-процессы в формат online. «Мы создали специальный чат-бот, который подбирает квартиры, исходя из заданных клиентом параметров, – рассказывает эксперт. – Наши менеджеры и руководители получают уведомления в Telegram, когда от клиента в чат приходит сообщение. Так они быстрее обрабатывают заявки».

Риэлторы максимально наполнили личные кабинеты клиентов необходимым функционалом – здесь можно найти и сравнить любой объект недвижимости, пообщаться в чате с персональным менеджером, разместить объявление о продаже объекта, оформить заявку на ипотеку, получить одобрение от ведущих банков, заключить договор, оплатить и контролировать все процессы сделки до момента получения ключей, а также получать полезную и актуальную информацию из online-журнала НДВ.

Процент людей, готовых подписать договор без общения и посещения объекта на данный момент составляет всего 7–10%, говорят в НДВ. Поэтому менеджеры компании консультируют не только по телефону или в чат-боте, но и в формате online-конференции. При необходимости они проводят online-экскурсию, когда несколько заинтересованных объектом клиентов собираются на определенной платформе в одно время и смотрят, как менеджер прямо на территории жилого комплекса показывает и рассказывает обо всех достоинствах и недостатках объекта.

В первые дни самоизоляции запустила бесконтактный сервис онлайн-продажи жилья во всех своих проектах и компания AFI Development. Разработанный механизм позволяет покупателям в удаленном режиме принимать непосредственное участие во всех этапах сделки: от просмотра квартиры до подписания необходимых документов. Менеджеры отделов продаж в интерактивном режиме предоставляют всю необходимую консультацию по проектам. При этом на каждом проекте установлена web-камера, и клиенты могут в онлайн-режиме в реальном времени отслеживать ход строительных работ.

Дистанционная покупка квартиры доступна как при 100% единовременной оплате, так и с привлечением ипотечного кредита, – рассказывает Олеся Кошкина, коммерческий директор AFI Development. –Все документы визируются с применением электронно-цифровой подписи. Если клиент ее не имеет, наши менеджеры оперативно ее оформят, а документы будут доставлены с помощью курьерской службы при соблюдении всех необходимых мер безопасности».

В компании Ikon Development дистанционные сделки уже на протяжении месяца. Карантин – не повод для того, чтобы останавливать продажу жилья, считают в компании. «Наша команда фокусирует внимание на онлайн-инструментах, которые позволяют нам удержать спрос, а клиентам – покупать без риска для здоровья, – отмечает Антон Детушев, генеральный директор Ikon Development.Чтобы клиенты могли подробнее узнать о наших проектах, мы разработали видеопрезентации для Дом Chkalov и ЖК «Новый Зеленоград», где демонстрируем макет будущего комплекса и подробно рассказываем о всех нюансах и преимуществах. Консультации тоже проводим в режиме online по видеосвязи».

По словам эксперта, игроки рынка недвижимости не были готовы к такому резкому переходу в «цифру».  Сейчас online-инструменты продаж стали опорными в борьбе за покупателя, потому что других возможностей реализовывать объекты нет. Активизации продаж жилья виртуальным способом будет способствовать и льготная программа ипотечного кредитования в 6,5 %. Подобные меры государственной поддержки позитивно отразятся на строительной отрасли, уверен Антон Детушев.

По его мнению, в ближайшей перспективе спрос на новостройки стабилизируется. Это связано с тем, что люди адаптируются к дистанционным сделкам и продаж жилья станет значительно больше. Девелоперские компании с большим количеством заемных средств и плохо настроенными бизнес-процессами, скорее всего, уйдут с рынка. Сильные игроки, у которых в арсенале есть четкий план антикризисного реагирования и финансовая «подушка безопасности» смогут сдержать кризисный удар.

Подготовил Виталий Простаков

 

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК Дзен-кварталы

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 175 861 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Лайково»

Застройщик: URBAN GROUP

от 85 981 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Сити-комплекс MirrorЗдание»

Застройщик: ГК МИЦ

от 217 200 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «на Набережной»

Застройщик: Воскресенский домостроительный комбинат

от 50 600 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Резиденция Сокольники»

Застройщик: ТК АЛЛАДИН

от 306 758 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.