Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Причины и преимущества переезда за МКАД


Причины и преимущества переезда за МКАД


Какие причины переезд в подмосковную новостройку чаще всего называют жители столицы и всегда ли овчинка стоить выделки? Попробуем разобраться.

По данным Валерия Кузнецова, коммерческого директора RDI в областных проектах компании доля москвичей – почти половина (около 45 %). «Мы проводили специальное исследование о мотивах покупки квартиры, – рассказывает эксперт. – Основная причина переезда за МКАД – расширение жилплощади (более 50 % опрошенных)».

Прежде всего, это касается молодых семей, которые хотят уехать из родительского дома. Им еще не под силу приобрести просторное жилье в столице, а вот для покупки двух или даже трехкомнатной квартиры в Подмосковье они уже могут собрать средства, используя, в том числе, кредит.

Для молодой семьи, заинтересованной в покупке своего первого жилья, приобретение квартиры в Подмосковье – наилучший вариант, уверен Валерий Кузнецов. С одной стороны, уровень цен на новостройки здесь в 2-3 раза ниже, чем в столице. И это если говорить о сегментах массового спроса – объектах эконом- и комфорт-класса. Если же брать в расчет более дорогое жилье – комплексы бизнес и элитного сегментов, разница будет еще более существенная. А для молодой семьи размер бюджета покупки имеет крайне важное, если не решающее значение.

С другой стороны, экологическая обстановка в Московской области гораздо более благоприятная. Как известно, для любой молодой семьи, тем более, если в ней подрастают дети, неоспоримое преимущество – наличие в шаговой доступности леса, парков или скверов, еще лучше – природных водоемов. И, желательно, как можно меньшее количество производственных предприятий в ближайшем окружении. Таим образом, с точки зрения экологии Подмосковье для молодой семьи – в большем приоритете по сравнению со столицей. Тем более что инфраструктура здесь в последние годы интенсивно развивается и в крупных приближенных к Москве городах уже вполне сопоставима со столичной.

Эксперты компании RDI выяснили, что более 20 % москвичей, купивших квартиру в их ЖК «Ново-Молоково» (9 км от МКАД по Каширскому шоссе), указали в качестве одного из главных факторов переезда в Подмосковье лучшую экологию. Под ней они понимают близость к лесопарковым массивам, более чистый воздух, умеренную плотность населения, меньше мигрантов, спокойную обстановку, лучшие условия для отдыха и прогулок.

«Например, одна из жительниц комплекса переехала сюда из Таганского района, с Котельнической набережной. Даже близость к Кремлю не смогла удержать ее на прежнем месте, – рассказывает Валерий Кузнецов. – Главной причиной смены ПМЖ стали постоянные автомобильные пробки, очень плохой воздух, перенаселенность, мигранты. Да и гулять было негде».

В областные новостройки переезжает примерно  30 % московских семей, желающих просто сменить квартиру в старом фонде. Их раздражают и угнетают не очень опрятные подъезды и лифты, запахи, неблагополучные соседи, старые инженерные системы и, конечно, старые планировки, которые сегодня никого не устраивают.

При переезде же человек получает новый дом с современной инженерной инфраструктурой, специальное помещение для колясок, просторную входную группу, более однородное социальное окружение, возможность припарковаться в любое время и, безусловно, удобную планировку.

Согласно исследованию рынка первичной недвижимости Москвы, проведённому KANTAR TNS для ПИК в 2018-2019 гг., доля клиентов, приобретающих квартиры с целью расширения существующей площади, вернулась к показателям осени 2017 г. В приоритете у жителей Москвы и Подмосковья  покупка первой квартиры для себя и своей семьи.

Основными факторами, влияющими на принятие решения о покупке, остаются близость к метро, транспортная доступность, наличие необходимой инфраструктуры, благоустройство придомовой территории. Среди второстепенных факторов лидируют наличие кладовых помещений и возможность купить квартиру с отделкой.

Каковы преимущества новых проектов перед вторичным рынком?

К ним эксперты ПИК относят:

– возможность приобретения жилья аналогичной площади (в том числе с отделкой) по более низкой цене;

– многообразие планировочных решений (например, в каждом проекте ПИК представлено до 30-40 вариантов планировок, клиент может подобрать квартиру в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями);

– более современные материалы и технологии домостроения;

– продуманное благоустройство. Часто в своих проектах застройщики высаживает во дворах взрослые деревья, цветущие кустарники, многолетние цветы. Это делается для того, чтобы заселялись в жилой комплекс с уже благоустроенной придомовой территорией.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий