Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Преимущества и недостатки ЖК в «зеленой зоне»

 «Наличие парка, безусловно, становится одним из главных преимуществ жилого комплекса. Поскольку большая часть сегодняшних покупателей – это семьи с детьми, многие клиенты, помимо «традиционного» набора социальной и коммерческой инфраструктуры, хотят иметь в пешей доступности также полноценную зону отдыха для занятий спортом и прогулок», – рассказывает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Не случайно застройщики даже в названии своих проектов часто используют слово «парк»: «Ривер Парк», «Фестиваль парк», «Лесопарковый» и пр. Кроме того, вид на лесной массив может прибавить к стоимости квадратного метра 10-20% относительно таких же, но с окнами во двор. Поэтому девелоперы стараются разместить корпуса таким образом, чтобы максимальное количество квартир имело виды на лес или парк.

В качестве примера новостроек в «зеленой зоне» Мария Летенецкая приводит городской квартал «Ривер Парк», в котором представлена недвижимость как комфорт, так и бизнес-класса. Уникальным данный объект делает не только соседство с музеем-заповедником Коломенское, но и расположение – на берегу Москвы-реки, где открылся первый участок пешеходной набережной. Первая фаза городского квартала уже готова, застройщик ввел в эксплуатацию 10 многоэтажных домов, детский сад, паркинг. Вторая фаза проекта стартовала в декабре 2018 года. Она включает еще пять жилых корпусов, образовательный центр, торгово-развлекательный центр, а также второй участок набережной.

В зеленой зоне находится еще один знаковый проект – жилой комплекс премиум-класса Spires строится на западе Москвы рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь». Помимо трех многоквартирных домов переменной этажности, девелопер также предусмотрел строительство городских вилл с террасами. Таким образом, рядом с масштабными парками представлены проекты всех сегментов, причем речь идет о масштабном строительстве.

 

Парк рядом с новостройкой является преимуществом и по мнению Сергея Егорова, управляющего партнера «S.A. Ricci жилая недвижимость». Однако оно не всегда отображается, к примеру, на ценообразовании. Да, при прочих равных условиях  средняя стоимость квадратного метра за счет соседства с «зеленой зоной» может быть выше на 10%. Тем не менее, наценка за вид из окна зачастую нивелируется другими факторами. К примеру, комплекс может располагаться не в пешей доступности от метро или там, где внешняя инфраструктура района слабо развита.

 

«В качестве недостатков проектов рядом с лесом или парком стоит отметить возможное сокращение собственных зеленых насаждений при благоустройстве придомовой территории», – отмечает  Мария Литинецкая.  

Согласно строительным нормативам, рекреационные зоны в пешей доступности частично идут «в зачет» жилому комплексу. Поэтому девелопер может сократить количество высаженных им деревьев и кустарников.

Некоторые покупатели также опасаются, что жилой комплекс «с собственным парком» ограничит возможность парковки личного транспорта, однако они зря волнуются.

«Что касается транспортного вопроса, то никакого дефицита парковок жители проектов у парков не испытывают – количество машино-мест определяется согласно нормативам, – резюмирует Мария Литинецкая.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2015

ЖК «На Циолковского»

Застройщик: Мосфундаментстрой-6

от 187 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Balance» (Баланс)

Застройщик: Главстрой

от 317 433 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Горки Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 123 508 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Люблинский парк

Застройщик: ПИК

от 169 096 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Живописный»

Застройщик: Гранель

от 137 118 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2009

БЦ «Omega Plaza» (Омега Плаза)

Застройщик: ПАЛАР

от 154 639 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.