Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Популярность проекта определяется ценой, а района - проектом

«Прямой зависимости между активными продажами и престижностью района нет. Зачастую люди считают определенную локацию статусной и хотели бы в ней проживать, но не могут себе позволить это по финансовой причине, – говорит Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО». – К тому же, бизнес модели элитных проектов, которые, как правило, и представлены в престижных локациях, не предполагают таких активных продаж, которые свойственны успешным проектам массового сегмента».

Правда бывают и особые случаи. Например, в определенном районе традиционно реализовываются жилые площади больших размеров. Наступает момент, когда на локальном рынке появляются предложения малогабаритных квартир. Это моментально провоцирует повышенный спрос, так как цена на недвижимость в районе снижается.

По мнению Кирилл Игнахин, генерального директора Level Group, между понятиями «престижный район» и «активные продажи» имеется обратная зависимость. Как правило, в престижных районах цены на жилье настолько завышены, что даже потенциальная аудитория покупателей не спешит с вложениями.

«Именно поэтому мы наблюдаем такую тенденцию: постепенно из традиционно престижных локаций спрос смещается в соседние районы, которые сейчас охватывает своеобразная джентрификация, – поясняет эксперт. – Скажем, рядом с давно признанным престижным СЗАО активно растет интерес к САО. Немало потенциальных покупателей жилья в ЮЗАО начинают рассматривать привлекательные локации в ЮАО или СВАО. Активные продажи имеют место там, где клиенты находят некий оптимум цены, локации, экологии, транспортной доступности, инфраструктуры».

 Отдельно следует сказать о районах – лидерах по экологической составляющей. Районы с благоприятной средой обитания всегда стоят дороже тех, что не могут похвастаться такой же характеристикой. Однако нужно понимать, что даже в границах одного района ситуация неоднородная. Скажем, можно приобрести жилье в престижном районе юго-запада столицы, но окна комплекса будут выходить непосредственно на Кутузовский или Ленинский проспекты, что практически исключает чистый воздух рядом с домом. При этом на востоке и юго-востоке Москвы есть ЖК, расположенные в окружении больших зеленых зон с собственными скверами и парками.

При выборе той или иной локации о своих интересах не забывают и застройщики. «У каждого девелопера своя модель бизнеса. Кто-то ориентирован на строительство элитных клубных домов, а другие компании возводят комфортное жилье для большого числа клиентов, –рассказывает Кирилл Игнахин. –  Соответственно, и потенциал каждой площадки они оценивают по-разному».

В целом есть общие критерии ликвидности, считает эксперт, которые применимы к 90% всех проектов – хорошая транспортная доступность, наличие собственной или локальной инфраструктуры, обширные зеленые зоны. Не случайно в том же Восточном административном округе было заключено 6% от общего числа сделок в Москве с начала 2019 года. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются малогабаритные форматы жилья: 44% приобретенных объектов – это однокомнатные квартиры и еще 10% – студии. Двухкомнатные квартиры приобрели за это время 30% клиентов. Стоимость квадратного метра при этом составила 175,7 тыс. рублей.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

БЦ «Lunar (Лунар)»/Коммерция

Застройщик: Hutton Development

от 418 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатика»

Застройщик: Э.К. Девелопмент

от 275 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Новое Внуково»

Застройщик: Группа Самолет

от 158 019 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2026

ЖК «Спутник»/Самолёт

Застройщик: Группа Самолет

от 184 211 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Квартал на набережной NOW»

Застройщик: Tekta Group

от 411 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эдельвейс-Комфорт»

Застройщик: РИМЭКА

от 70 000 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.