Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Покупка за явным преимуществом

Понятно, что квартира в жилом комплексе всегда предпочтительней в силу прописки, но если бы у апартаментов не было своих достоинств, то их едва ли покупали столь активно, как сейчас. Но, прежде чем говорить о преимуществах, напомним о различиях квартир и апартаментов.

«Ключевая разница квартир и апартаментов заключается в юридическом статусе, – рассказывает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Апартаменты не являются жильем, из-за чего у покупателей нет возможности оформить постоянную регистрацию, а ставки налогов и коммунальные ресурсы в апартаментах обходятся несколько дороже».

По словам эксперта, если апартамент был взят в кредит, должника можно выселить в случае его неплатежеспособности, даже если это его единственное место жительства, а вот приобретенную в ипотеку квартиру приставы не имеют права изъять. Однако в остальном апартаменты и квартиры фактически не отличаются. Есть даже мультиформатные проекты, в которых в одном доме представлен и тот и другой тип жилья.

Так в чем же тогда главное преимущество апартаментов? «Это их более низкой стоимости относительно аналогичных квартир», – говорит Мария Литинецкая.  В качестве примера она берет ЖК «Level Амурская», где в одном корпусе представлены как квартиры, так и апартаменты. Стоимость квартиры площадью 68,7 кв. м составляет 11,58 млн рублей. Аналогичного по площади и планировки апартамента – 9,18 млн рублей. То есть апартамент обходится на 20% дешевле квартиры. «Возможность сэкономить несколько миллионов рублей без потери качества, собственно,  и вызывает интерес клиентов к данному формату, – подчеркивает эксперт.

С Марией Литинецкой полностью согласен и Ярослав Дарусенков,  руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». «В среднем по рынку стоимость апартаментов на 15% дешевле квартир по сравнению с другими объектами схожего качества в районе расположения, – говорит он. – Кроме того, апартаменты зачастую привлекательны возможностью приобрести жилье в центральной части города».

По данным компании «Азбука Жилья» сегодня в ЦАО сконцентрировано 22% от общего объема апартаментов «старой» Москвы. На протяжении долгого времени с момента появления формата апартаментов на столичном рынке жилой недвижимости апартаменты вообще в основном были представлены только в центре города.

Немаловажным аргументом в пользу апартаментов также считается отсутствие каких-либо ограничений по планировке помещений, в связи с чем, есть возможность приобрести апартаменты с уникальными для города характеристиками, особенно в различных проектах редевелопмента.

 «Основное преимущество апартаментов как в составе МФК, так апарт-комплексов, заключается  в более высоком уровне проектов по классовой квалификации и локационному расположению, – приводит свою аргументацию Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон».

По ее данным,почти половина предложения апартаментов относится к бизнес-классу, еще 30% представлено в сегменте «премиум».

Апарт-комплексы строятся  в достаточно интересных локациях, которые отличаются не только удобной транспортной доступностью, но и развитым инфраструктурным окружением.  Кроме того, данные проекты предлагают полный комплекс услуг в рамках консьерж-сервиса, а также ряд опций, включая наличие закрытой территории, позволяющих сделать  проживание более комфортным. 

В сегменте комфорт-класса  апартаменты, по мнению эксперта, характеризуются более удаленным расположением, но при этом локализуются вблизи основных дорожных артерий, остановок общественного транспорта  и  инфраструктурных объектов.

В целом можно сделать вывод о том, что апартаменты сформировались как продукт,  занимают свою нишу  и  ориентированы на определенную целевую аудиторию.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Ильинойс»

Застройщик: Гранель

от 157 725 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «8 кленов»

Застройщик: Сити-XXI век

от 159 304 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «ONEST (ОНЭСТ)»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 682 400 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «FoRest (Форест)»

Застройщик: Центр-Инвест

от 229 167 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Afi Tower (Афи Тауэр)»

Застройщик: AFI Development

от 333 300 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Миловидное»

Застройщик: ГК «Инград»

от 141 643 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.