Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Планировочные тенденции на рынке новостроек

Отношение к планировкам всегда субъективное.  Есть покупатели, которые принципиально выбирают правильную геометрию комнат; есть те, кого привлекают оригинальные решения и возможность реализации креативного дизайна.

 

«У нас в ЖК «Рассказово» 150 базовых планировочных решений, в ЖК «Династия» — около 100, при  этом все квартиры можно объединять и диапазон возможного выбора кратно выше, – Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости Sezar Group.

 

По мнению эксперта, вариативность планировочных решений в ЖК однозначно повышает эффективность продаж. Исключаются вынужденные отказы, связанные с ограничениями предложения, у менеджера появляется возможность адресно работать с задачей каждого конкретного покупателя, кроме того, широкая линейка позволяет девелоперу  реализовать максимальный метраж.

 

«У каждого покупателя есть рамки бюджетных ограничений и желание «уместить» в них возможный максимум квадратных метров — линейка с шагом в 5-10 метров позволяет каждую сделку привести к оптимальному знаменателю, т.е. по верхней предельной границе», - подчеркивает Виктор Прокопенко.

Вариативность планировочных решений, как и большинство других характеристик продукта, определяется исходя из потребительских предпочтений целевой аудитории будущего проекта, соглашается Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век». Проект однозначно будет пользоваться покупательским интересом, если в рамках него будут предусмотрены планировки и форматы квартир для представителей всех социальных групп предполагаемой целевой аудитории.

 

«В жилом комплексе необходимо предусмотреть несколько вариантов планировок для квартиры каждой комнатности, причем эти планировки должны быть как классического, так и евроформата, – говорит  Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград». Также, по ее мнению, стоит запроектировать несколько вариантов необычных планировок, например, квартиры с окном в ванной, двухуровневые квартиры и т.д. – это привлечет тех, кто ищет что-то оригинальное, тем самым позволит расширить покупательскую воронку и повысить продажи.

 «Сегодня в проектах можно встретить весьма разнообразную квартирографию, когда девелопер предлагает по 7-10 видов планировок каждого типа квартир (одно-, двух-, трехкомнатных), – подтверждает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Одновременно на рынке появились новостройки, застройщики которых полностью отказались от классических планировок, когда кухня и гостиная – отдельные помещения».

В большинстве старых типовых проектов многоквартирных домов практически всегда проектировалась отдельная кухня. Если речь шла о больших квартирах, скажем, в «сталинках», то, безусловно, дополнительная комната площадью 10-15 кв. м была удобной опцией. Однако в советских панельных домах кухни были небольшими (до 8 метров) и малофункциональными. Если же речь шла об однокомнатной квартире, то единственная спальня превращалась еще и в гостиную. То есть приватной зоны в квартире не было.

Поэтому в современных новостройках комфорт-класса начали появляться европланировки, которые позволяют разделить квартиру на гостевую и хозяйскую зоны. Гостевая – это кухня-гостиная, где можно принять друзей, устроить званый ужин, а спальня – это приватная зона. Зачастую квартиры оснащаются двумя санузлами в гостевой и приватной зоне.

«Именно такие планировки набирают популярность в последние годы и пользуются большим спросом, чем классические квартиры с отдельной кухней, – говорит Мария Литинецкая. – Поэтому можно предложить буквально 1-3 варианта на одно-, двух- и трёхкомнатные лоты, чтобы удовлетворить спрос».

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

 

 

 

 

 

03 октября 2019, 09:57

Районы, кварталы, «зеленые» массивы...

Рынок недвижимости сегодня функционирует так, что в борьбе за покупателя девелоперы стараются уделять внимание качественным характеристикам проектов. О своем опыте в этом направлении нам рассказали такие известные застройщики как ГК «Инград» и «Донстрой».

Читать больше

11 июня 2019, 11:50

Машино-место в ЖК: аренда или покупка?

С появлением и развитием услуги проката автомобиля, ростом молодежной целевой аудитории среди покупателей жилья в новостройках, все чаще можно услышать мнение, что аренда машино-места в ЖК становится более приоритетным вариантом, чем его покупка.

Читать больше

06 июня 2019, 11:58

Формат жилья для свободных и креативных людей

Апартаменты на сегодня выступают практически стопроцентным аналогом классических квартир, все меньше уступая им в качественных характеристиках с точки зрения комфорта как временного, так и постоянного проживания.

Читать больше

16 апреля 2019, 12:01

Новая квартира без шума и пыли

Сегодня в разных по классу проектах предлагаются самые невероятные варианты отделки. Насколько они удорожают покупку квадратного метра и насколько востребованы у покупателей?

Читать больше

11 апреля 2019, 13:45

А у нас во дворе... есть площадка одна

Сегодня во дворах новостроек, помимо стандартных – спортивных, детских и спортивных площадок, появляется совершенно необычная для простого обывателя инфраструктура. Что они из себя представляют и насколько соответствуют принятым ГОСТам и нормам?

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «L'Club (Дом в Люблино)»

Застройщик: ТПУ Люблино

от 265 489 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Первый квартал»

Застройщик: Брусника

от 175 752 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Добролюбова 32»

Застройщик: ПРОФИ - Инвест

от 80 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

Жулебино парк

Застройщик: ПИК

от 189 900 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Прайм Тайм» (коммерция)

Застройщик: ООО Атлантик

от 300 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Балтийский»

Застройщик: РГ-Девелопмент

от 380 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.