Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Пишем «реновация», подразумеваем «апартаменты»

По словам Кирилла Игнахина, генерального директора Level Group часто редевелопменту подвергаются такие здания, которые изначально не возводились как жилые или строились задолго до создания соответствующих технических и строительных норм. Поэтому даже полная, но сберегательная реконструкция не позволяет в последствии придать им статус жилья в соответствии с действующими нормами.

«Действительно, зачастую построить жилье на территории бывшей промзоны бывает не просто, – подтверждает  Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость».  – Для этого необходимо получить разрешение на смену вида разрешенного использования земли, вследствие чего возрастают временные и денежные затраты реализации проекта. При этом положительное решение о переводе не гарантируется, поэтому принимается решение о строительстве апартаментов».

Что же касается центра столицы, то логика примерно та же самая. В центре Москвы немало бывших административных зданий или исторических объектов, со статусов коммерческой недвижимости. На такие здания могут быть наложены определённые обременения, связанные как с окружающей застройкой, так и с самим статусом объекта. В этом случае застройщик предпочитает редевелопмент, т. е. капитальный ремонт или реновацию здания. Поэтому все чаще реконструируются здания бывших фабрик, заводов, гостиниц, доходных домов, телефонных станций и т.д.

В качестве примера Сергей Егоров приводит новый комплекс TatlinApartments, в котором предлагаются апартаменты бизнес-класса с полной финишной отделкой. Проект является реконструкцией АТС (автоматической телефонной станции) по проекту В. В. Патека на ул. Бакунинской, д. 5. Здание имеет сложную геометрическую форму: 1-7-эт. историческая часть – Т-образная, 8-12-эт. современная – трапециевидная, с панорамным остеклением и фасадами, облицованными алюминиевыми панелями. Часто апарт-комплексы в центре столицы появляются в результате реконструкции известных старинных особняков. «По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, сегодня на первичном рынке Москвы в рамках реконструкции реализуется 11 проектов с апартаментами. В их числе Aerolofts, ApartVille, co_loft, ParkPlaza, RozaRossaBoutique, Hotel&Apartm

ents, Sinatra, Studio #12, TheBook, Большая Дмитровка IX, Дом с Атлантами, Красная стрела, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»

Апартаменты уже стали привычным форматом в рамках деловых кластеров, наиболее яркий пример – «Москва Сити» и гостиничных объектов, которые также часто расположены в центре города.

«В Подмосковье большинство проектов апартаментами расположено рядом со МКАД, а также в ближайших к столице городах таких как Люберцы, Химки, Красногорск и т.д., – рассказывает  Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – Чаще всего они появляются в наиболее интересных с точки зрения расположения и транспортной доступности районах в центре города, а также рядом с крупными ТПУ».

Если говорить о форматах, в которых чаще всего представлены объекты редевелопмента с апартаментами, то в первую очередь следует отметить лофт-проекты.

Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО» в отдельные категории выделяет также апарт-отели и сервисные апартаменты – форматы, функционально представляющие из себя гибриды жилой и гостиничной недвижимости. «Каждый из вышеперечисленных типов проектов может быть ориентирован как на массовый, так и на качественный спрос и расположен в любой локации города», –  отмечает эксперт.

Еще один из наиболее востребованных форматов сегодня – это клубные дома. Раньше они были исключительно в элитном и премиальном сегменте. Сейчас можно найти такие комплексы и в бизнес-классе, причем, преимущественно в сегменте апартаментов. «В частности, наш проект «Level Павелецкая» двухсекционное здание по 9 и 10 этажей, которое расположено в историческом центре Москвы. С одной стороны, комплекс находится в тихом и приватном месте, а с другой – в считанных минутах езды – деловые центры, рестораны и кафе, – говорит Кирилл Игнахин.

Едиными трендами, прослеживающимися на рынке, являются компактность планировочных решений относительно жилых объектов-аналогов, коммерциализация данных проектов, а также наличие уникальных особенностей, в частности архитектурных, в проектах, подразумевающих редевелопмент исторических зданий и территорий.

 

Подготовил Виталий Простаков

07 марта 2019, 14:04

Как выбрать апартамент для аренды в высокобюджетном сегменте?

Эксперты «Метриум» рассказывают, где искать ликвидные комплексы, и какие апартаменты принесут наибольший доход от аренды.

Читать больше

18 февраля 2019, 10:40

Новые районы на карте недвижимости комфорт-класса

В 2018 году столичный рынок новостроек массового сегмента пополнился 27 жилыми комплексами.

Читать больше

15 февраля 2019, 11:44

Покупатели говорят YES апарт - комплексам

Наряду с жилыми комплексами покупатели недвижимости часто рассматривают в качестве вариантов и апартаменты. В минувшем году этот сегмент показал небольшой рост, тем не менее, интерес к нему остается стабильным.

Читать больше

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Город-парк Первый Московский»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 154 049 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Лесная сказка»

Застройщик: Диострой-Инвест

Цена по запросу

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Глоракс Аура Белорусская (Glorax Aura Белорусская)»

Застройщик: Glorax Development

от 421 880 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «RiverSky (РиверСкай)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 392 225 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

Красноказарменная 15

Застройщик: ПИК

от 285 600 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Дом Мегалит в Королёве»

Застройщик: Мегалит

от 160 553 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.