Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Пентхаус в Москве: выше только звезды


Пентхаус в Москве: выше только звезды


О пентхаусах в новостройках Москвы и о проектах с элитными квартирами на последних этажах, вышедших на рынок в 2020 году, рассказывают наши эксперты.

Столичные проекты с пентхаусами строятся преимущественно в элитном и премиальном сегментах, их локация определяется в первую очередь классом жилья. В частности, проекты премиум-класса возводятся в основном внутри ТТК, элитная недвижимость строится в пределах Садового кольца, а в проектах класса de luxe локация сужается еще сильнее: как правило, это Остоженка, Патриаршие пруды, а также территории, расположенные близко к Кремлю.

«Если в целом о недвижимости премиум-класса можно говорить как об исключительном, очень ограниченном предложении, то пентхаусы Москвы товар и вовсе «штучный», и цены на них существенно выше, чем на элитные квартиры со стандартной планировкой, –  рассказывает Алексей Туркин, генеральный директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве. – Такая уникальность пентхаусов объясняется их расположением – фактически это одноквартирный жилой дом, находящийся на крыше высотного здания.  Хозяин пентхауса обладает своим собственным, эксклюзивным, неповторимым панорамным видом на город, и именно это является главной ценностью такой недвижимости».

Таких предложений в принципе много быть не может, но часто застройщики рады выдавать желаемое за действительное, и сегодня в Москве мы можем увидеть более 200 выставленных на продажу пентхаусов. Их стоимость начинается от 30 млн рублей.  Однако далеко не во всех из них соблюдаются такие требования, как премиальность локации, отсутствие соседей, высота потолков более 4 метров, наличие террасы и отдельного лифта, панорамного остекления.

Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE) отмечает, что за первые шест месяцев 2020 года объем предложения столичного рынка пополнили пентхаусы в двух новых проектах – «Клубный дом в Газетном» и «Дом Абрикосова». В компании MR Group, которая является застройщиком последнего проекта, добавляют, что пентхаусы также запланированы еще в одном новом жилом комплексе «Павелецкая Сити», правда, он относится в бизнес-классу.

«Пентхаусы включаются в квартирографию проекта в том случае, если локация обеспечивает проекту выдающиеся видовые характеристики, – отмечает Ирина Дзюба, комментирует заместитель генерального директора MR Group. – Поэтому чаще всего этот тип недвижимости проектируется в высотных ЖК. Скажем, в нашем ЖК City Bay пентхаусы занимают 52-54 этажи, в ЖК «Павелецкая Сити» – 45-46 этажи».

В элитном сегменте пентхаусы могут проектироваться и в составе небольших особняков, особенно если объект находится в центре города, в историческом окружении. В этом случае выдающиеся виды обеспечивает соседство со старинными зданиями. Так, в особняке «Абрикосов» пентхаусы площадью от 70 до 350 кв. метров располагают видами на историческую застройку Чистых прудов. Стоимость пентхаусов в проекте будет начинаться от 1,1 млн рублей за 1 кв. м. 

Традиционно пентхаусы – самый дорогой тип недвижимости в жилом комплексе. Как правило, их выводят в продажу через несколько месяцев после старта реализации проекта, уже не по стартовым ценам. 

В качестве примера о характеристиках «настоящего» пентхауса Москвы нам рассказал Алексей Туркин, компания которого (Росстройинвест) возводит дизайнерский дом ELEVEN, в Пресненском районе Москвы. Проект состоит из двух корпусов высотой 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом. Башни получили название «Альфа» и «Омега». В них спроектировано 88 квартир и два пентхауса. Каждый из пентхаусов имеет площадь около 280 кв. м, с высотой потолков – 4,2 метра. Обзорность — 360 градусов. В каждом пентхаусе будут панорамные окна в пол высотой 3,5 метров, из которых открываются потрясающие виды на центр Москвы, сталинские высотки и Новый Арбат, Центр международной торговли, небоскребы «Москвы-Сити» и столичную застройку вплоть до Серебряного бора.

Между тем, география жилых комплексов с пентхаусами постепенно расширяется, как расширяется и класс жилья, в котором представлен этот вид недвижимости. По словам Федора Ушакова, директора по продажам жилой недвижимости AFI Development теперь их можно купить даже в домах комфорт-класса на территории ближайшего Подмосковья. 

Такой формат предложений значительно повышает конкурентные преимущества проекта на рынке. Покупателей привлекают хорошие видовые характеристики, большое количество дневного света и просторные площади, что интересно как молодым клиентам, так и семьям с детьми. Представители молодого поколения могут удобно разграничить большое пространство на жилую и рабочую или творческую зоны, а семейные покупатели обустроить приватную зону для родителей и детские комнаты. 

Например, в текущем годы в портфеле AFI Development, в ЖК «Одинбург», в экспозицию вышли двухуровневые пентхаусы. Это квартиры с функциональными планировками, расположенные на двух верхних этажах 3-го и 4-го корпусов, площадью от 40 до 94 кв. м, с панорамным остеклением и отличными видовыми характеристиками. Высота от пола первого уровня до потолка второго уровня достигает 5,88 м. Отдельные входы в квартиры есть как на первом, так и на втором уровне.

Почитателей «настоящих» пентхаусов приведенная информация, возможно, несколько удивит, но факт остается фактом. Как говорится, красиво жить не запретишь, даже простым смертным.


Подготовил Виталий Простаков
 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий