Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

От клумбы к кинотеатру: трансформация кровли

Застройщики вынуждены подстраиваться под вкусы современного потребителя, в вязи с высокой конкуренцией на рынке жилья. Не случайно практически в каждом новом девелоперском проекте есть необычные форматы.

По словам Сергея Нюхалова, заместителя директора по продажам ГК «Гранель», например, в жилом комплексе компании «Императорские Мытищи» есть в продаже двухуровневые квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю (террасу, площадью от 8 до 29 кв. м.). Предложение – специально для тех, кто любит максимальный комфорт, отмечает девелопер. И таких любителей с каждым годом становится все больше и больше.

Чаще всего эксплуатируемая кровля или терраса приспосабливается под зимний сад (цветочные клумбы и даже грядки), зону отдыха со столом, удобным мягким уголком, шезлонгами, мангалом, детскую площадку или зону для занятия спортом. Конечно, наличие эксплуатируемой кровли в собственности недешевое удовольствие. Так стоимость таких квартир в среднем выше на 20%, а расходы на ЖКУ больше на 10-15%, отмечает Сергей Нюхалов.

Между тем эксплуатируемая кровля, хотя и формирует дополнительную привлекательность, доля жилых комплексов с подобной «фишкой» по-прежнему невелика, поскольку  это удорожает проект. По данным Сергея Константинова генерального директора ООО ЦМАН (Центральное Московское агентство недвижимости), сегодня такие проекты появляются в основном в сегментах бизнес- и премиум-класса, где часть квартир имеют веранды над квартирами нижних ярусов. Доля таких проектов в столице не превышает 6%.

Однако иногда, помимо продажи в частные руки, застройщик находят другое применение эксплуатируемой кровле. Интересный пример освоения крыши мы нашли в портфеле компании Донстрой – дом «Суббота». Для жителей здесь созданы  настоящие «дворы на крыше», где можно посмотреть кино, позагорать, заняться спортом или сделать барбекю.

Общая площадь рекреационной зоны в проект составляет 1550 кв. м.  Здесь предусмотрен зона воркаут, площадка для занятий йогой и цигун. Также на крыше будет обустроен сухой пляж с шезлонгами, зонтиками, душевыми кабинами и ванными комнатами.  В приватной зоне появится место для пикников с барбекю, а также настоящий летний кинотеатр: жители «Субботы» смогут посмотреть новый фильм или футбольный матч на свежем воздухе, всего лишь поднявшись на лифте.

Территория отдыха дополнена крытыми плетеными навесами, беседками, диванами, подвесными креслами, пуфами и другой дизайнерской уличной мебелью. Для комфорта и безопасности жителей периметр эксплуатируемой кровли имеет ограждение из декоративных колонн высотой 2,2 м, включенных в общий архитектурный облик здания.

По всему периметру крыши будут установлены кадки с адаптивными однолетними и многолетними деревьями и растениями. Также с помощью кадок с зелеными насаждениями будут зонированы некоторые площадки.

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатика»

Застройщик: Э.К. Девелопмент

от 275 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Shome»

Застройщик: Велесстрой

от 270 900 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Кронштадтский 14

Застройщик: ПИК

от 236 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Бадаевский»

Застройщик: Capital Group

от 803 880 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК Dream Towers

Застройщик: Regions Development

от 436 080 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.