Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Окна разные нужны, окна разные важны. Особенно панорамные

При проектировании и строительстве жилья всегда учитывается площадь остекления, так как по удельной себестоимости «стекло» намного дороже «бетонного монолита» наружных стен, утверждает  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. Поэтому в дорогостоящих сегментах новостроек панорамное, широкоформатное и другие виды нестандартного остекления встречаются чаще, чем в массовом сегменте.

В домах эконом- и комфорт-класса используются типовые решения по размеру, качеству и другим характеристикам окна. Обычно применяются двойные рамы из пластикового профиля средней ценовой категории отечественного или импортного производства. В бизнес-классе устанавливаются аналогичные рамы, но более дорогостоящие (Rehau, KBE, Veka и др.).

В премиальном и элитном сегментах выбираются более качественное и оригинальное остекление и рамы как атрибут статуса. Как правило, используются алюминиевые и деревянные профили. В премиуме речь идет о средней ценовой категории (Rehau, KBE, Veka), а в элит-классе – о верхней (Schuco и др.), в которой предлагаются стеклопакеты из энергосберегающих стекол.

Между тем, Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development считает, что разница в остеклении чаще зависит не от класса, а от проектных особенностей новостройки. 

«Например, для нестандартной высоты оконного проема – больше 2,7 м, как у нас в ЖК «Прайм Парк», невозможно использовать никакой иной профиль, кроме алюминиевого, - говорит эксперт. –  У него самые высокие прочностные характеристики, позволяющие одновременно и соблюсти все требования техники безопасности, и сохранить видовые качества окна». 

Кроме того компания Schüco разрабатывала для этого проекта особые инженерные решения, связанные с ветровыми нагрузками, появляющимися у высотных зданий. В ЖК «Прайм Парк» окна, находящиеся на высоте более 75 м имеют особую конструкцию – снаружи стоит мощный ветровой усилитель, не позволяющий алюминиевому профилю деформироваться. Изнутри же видимая ширина профиля – стандартные 115 мм, то есть для жильца такое усиление не приводит к изменению дизайнерского решения внутреннего пространства квартиры. Подобное решение в Москве есть пока существует в единственном числе. 

Дополнительно к этому оконные конструкции включают в себя вариант «французского балкона» – имеют дополнительную защиту в виде особо прочного прозрачного стекла-триплекс высотой в человеческий рост. С одной стороны оно обеспечивает безопасность даже при открытой створке окна, с другой – не ухудшает видовые характеристики, сохраняя панорамный обзор.

Согласно ГОСТ, для остекления окон и балконных дверей жилых зданий следует использовать стекло толщиной 2,5-3 мм. В «Техническом регламенте о безопасности стекла и изделий из него, применяемых в зданиях и сооружений» содержатся требования по сохранению тепла и допустимой влажности (относительная влажность не выше 60% при 18°С).

«Отдельно стоит сказать о панорамном остеклении. В этом случае стекла отличаются от тех, что используются в стандартных окнах. Применяются низкоэмиссионные материалы, которые не пропускают инфракрасные лучи и сберегают помещение от перегрева летом. Иногда используется специальная тонировка, которая помогает удерживать тепло, выработанное отопительной системой в помещении», – уточняет Мария Литинецкая.

 «Статистики по разным сегментам у нас нет, но конечно, мы видим, что большие панорамные окна впечатляют покупателей, – говорит Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development.Скорее можно сказать, что панорамные окна должны быть обязательно для видовых квартир, это существенно влияет на общие качественные характеристики квартиры. Например, в ЖК «Прайм Парк» в низкоэтажных секциях есть квартиры, которые выходят окнами на парковую зону. Панорамные окна в этих квартирах создают совершенно необычный эффект – контакта с живой природой внутри городского комфорта. В более традиционном варианте видовых квартир – на высоких этажах, такие окна уже давно считаются едва ли не обязательным архитектурно-дизайнерским решением».

Еще десять лет назад на рынке преобладали проекты со стандартной шириной и высотой оконных проемов. Клиенты, в свою очередь, оценивали не столько размер окна, сколько вид из него. На современном рынке широко представлены новостройки, возведенные по индивидуальным архитектурным проектам, которые предполагают увеличенное и оригинальное остекление. Даже в типовых домах массового сегмента застройщики предлагают окна размером 1,8 м х 1,8 м, с заниженной линией подоконника (от 50 см от пола). «На основе этого у покупателей формируется новый потребительский опыт: они видят и сравнивают остекление в разных ЖК, представляют, как это может повлиять на быт или эстетику их будущего жилища», – резюмирует Мария Литинецкая.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Рациональ»

Застройщик: Норд Вэй

от 87 900 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Митинский лес

Застройщик: ПИК

от 168 200 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Новая Развилка»

Застройщик: ООО «ИнвестСити»

от 62 700 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Eniteo (Энитео)»

Застройщик: Tekta Group

от 374 800 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Residence Hall Шаболовский»

Застройщик: СЗ Шаболовский

от 545 738 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Апарт-комплекс Cleverland (Клеверленд)»

Застройщик: КомБилдинг

от 100 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.