Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Одна квартира на два этажа

Изначально двухуровневые квартиры появлялись на рынке, как объединение недвижимости на последнем этаже и чердака. Особенно часто такие проекты встречались в центре города. Однако вряд ли подобное жилье можно назвать комфортным, в отличие от новостроек, где двухуровневые квартиры заложены проектом.

«В таком случае все нагрузки на конструктив дома и перекрытия просчитаны заранее, нет никакого риска обрушения, – комментирует  Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Другое дело – важно спроектировать пространство таким образом, чтобы лестница не «съедала» много места и при этом была удобной».

Это действительно важно, поскольку на рынке сплошь и рядом встречаются крайности, когда ступеньки получаются очень крутыми и высокими, из-за чего подъем и спуск по лестнице становится проблемой, особенно для пожилых людей и детей. Тем , кто ищет двухуровневое жилье этот факт следует учитывать в первую очередь.

Между тем, по мнению Александры Синиловой, директора департамента по работе с девелоперами Savills  в России, двухуровневые квартиры – это, в  целом,  уходящий тренд. «Особую популярность они приобрели в период становления рынка недвижимости и в тот период были обязательным атрибутом любого элитного дома, – поясняет эксперт. – С течением  времени спрос на такой тип недвижимости стал падать».

Дело в том, что у двухуровневых квартир фактически сокращается полезная, а значит функциональная площадь. Такое сокращение происходит за счет потерь на лестничных проемах и потерь на второй свет. Кроме того, развитие загородного рынка полностью закрыло потребность в больших площадях. Поэтому для многих любителей двухуровневых квартир в принципе отпала надобность в таком пространстве в центре города.

«Те покупатели, кто все же ищет сегодня многоуровневые квартиры, рассматривают их  как некую альтернативу частному дому, – говорит Александра Синилова. – Убежденные горожане выбирают такой тип жилья, желая оставаться рядом со всеми городскими удобствами, и в то же время наслаждаться комфортом и ощущением уединения».

Еще один плюс «двухэтажных» квартир заключается в том, что большинство из подобных лотов, представленных на московском рынке недвижимости, являются видовыми. У владельцев такого жилья есть прекрасная возможность наслаждаться фантастическими панорамными пейзажами столицы, не выходя из дома.

«Двухуровневые квартиры – это редкий продукт на рынке недвижимости, – подтверждает Алексей Перлин, – что объясняется, во-первых, высокой стоимостью квадратного метра за уникальность объекта, во-вторых, техническими сложностями при строительстве. Поэтому двухуровневое жилье представлено преимущественно в высоком бюджете».

В качестве примера  эксперт приводит клубный комплекс премиум-класса «Данилов дом», в котором запроектирован единственный двухуровневый апартамент на последних двух этажах.

Зонирование таких объектов отчасти напоминает загородный дом. На первом этаже располагается кухня-гостиная, две спальни, кабинет, ванные и гардеробная. На втором – основная спальня, санузел и просторная терраса с видом на город. Такие варианты рассматривают преимущественно семейные покупатели с детьми, которые хотят максимально разделить пространство, сделав проживание каждого более приватным. «Общая площадь двухуровневого апартамента в нашем проекте составляет 183 кв. м, а стоимость – 80,5 млн рублей», – уточняет Алексей Перлин.

Но возможно ли создание в обычном проекте ЖК двухуровневой квартиры по желанию покупателя? Если в проектах предусматривается возможность вертикального и горизонтального объединения, то такой вариант не исключается. «Закладные располагаются в максимально удобных местах, чтобы появление лестницы не сказалось на функциональном наполнении квартиры, – говорит Александра Синилова. – Работы, как правило, проводятся с участием проектировщиков и подрядчиков со стороны застройщика с тем, чтобы минимизировать все риски».

Если объединение предусмотрено проектом, то оно абсолютно безопасно для конструктива. Другое дело, если оно не предусмотрено. В этом случае, по словам Алексея Перлина, такая перепланировка невозможна. «Следует понимать, что одного желания объединить два соседних лота мало. Подобные перепланировки требуют от девелопера пересогласования проекта и получения новой разрешительной документации, поскольку фактическое количество квартир не будут соответствовать тем данным, что указаны в проектной декларации и разрешении на строительство».

Иными словами, такой дом не введут в эксплуатацию контролирующие органы. Поэтому вертикальным объединением покупателю придется заниматься самостоятельно после оформления собственности.

 

 

 

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2015

ЖК «МФК ОКО»

Застройщик: Capital Group

от 417 944 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Михайловский парк

Застройщик: ПИК

от 210 700 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатика»

Застройщик: Э.К. Девелопмент

от 275 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Profit (Профит)»

Застройщик: Гранель

от 235 657 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Silver» («Сильвер»)

Застройщик: AFI Development

от 242 600 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Mod»

Застройщик: MR Group

от 329 800 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.