Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

О метражах и предпочтениях «золотой» молодежи

– Булат, скажите, какая площадь квартир в современных новостройках считается наиболее комфортной для проживания  в одно-, двух-, и трехкомнатных квартирах?

– В премиальном сегменте – в среднем от 40 до 140 кв. м. Например, в нашем ЖК «Прайм парк» площади однокомнатных квартир начинаются от 40,2 кв. м, двухкомнатных – от 47,6, трехкомнатных – от 73, четырехкомнатных – от 134,2, пятикомнатных – от 158,8, пентхаусов – от 140 кв. м. При этом существует возможность объединения нескольких квартир при желании покупателя.

Важно также, что в высокобюджетном сегменте, по нашему мнению, не могут быть представлены квартиры-студии, во всяком случае, если речь идет о продаже квартир с готовыми планировочными решениями от застройщика (чистовой отделкой или в white box), т.е. в тех случаях, когда не предполагается установка межквартирных перегородок самим покупателем.

– Тогда, что служит вам ориентиром при разработке площади квартиры? Может быть, есть какие-то нормы, которые предписывают девелоперу соблюдать конкретный метраж?

– В коммерческом жилье нормы устанавливает сам застройщик. В большинстве случаев они превышают обязательные нормативы.  В случае с жильем премиум-класса мы чаще всего ориентируемся на средние площади западного рынка, превышающие российские. Кроме того важно, что метраж квартиры позволяет выделить отдельные комнаты для каждого из членов семьи.

– Кроме площади квартиры, на что должен обязательно обратить внимание застройщик при проектировании жилых помещений в плане эффективности продаж?

– Дополнительно к предлагаемым метрам конкурентным преимуществом выступает продуманность планировок. Чем выше вероятность того, что любой покупатель сможет найти в рамках одного жилого комплекса квартиру со всеми характеристиками, необходимыми для его нужд и индивидуальных потребностей его семьи, тем больше квартир в этом проекте будет продано.  

Не случайно в нашем проекте у архитекторов изначально стояла  задача вынести несущие конструкции из центра здания. В результате теперь нет и ограничений по вариативности планировок.  В «Прайм Парк» представлено 80 видов продуманных до мелочей основных планировок. Но у каждой из них есть вариативность – в размере, возможности организации внутреннего пространства, изменения расположения входных дверей и т.п.

В любой квартире, кроме однокомнатных, обязательно присутствует выделенный мастер-блок – хозяйская спальня со своим санитарным узлом и гардеробом, но при желании можно немного изменить ее конфигурацию и создать дополнительную спальню. В основных планировках существует livingroom – кухня-гостиная, но она предусматривает возможность создания отдельной выделенной кухни. Покупатели, которым нужен нестандартный метраж – от 250 кв. м и более, могут объединять квартиры и получать варианты большего по площади жилья, также с индивидуальным зонированием пространства.

Еще одно большое конкурентное преимущество для проекта – наличие нестандартных планировок. Например, в «Прайм Парке» представлено несколько квартир, выходящих окнами и террасами на две-три стороны света. Такие квартиры более освещены, дают большее многообразие по видовым характеристикам. В нашей локации (Ленинградский проспект) это особенно заметно, поскольку на высоких этажах открываются прекрасные панорамные виды на город, а окна низких этажей выходят в парк и позволяют любоваться зеленью и цветами под окнами.

И хотя такие квартиры дороже, чем все остальные, они весьма быстро раскупаются.  Например, у нас уже в первые дни реализации было продано сразу несколько пентхаусов, с окнами на две и на три стороны.  И мы наблюдаем равномерное распределение спроса на все планировочные решения, в том числе и на угловые квартиры, несмотря на то, что их цена примерно на 10%, выше, чем линейных.

Покупателям интересны также и двухуровневые квартиры.  В «Прайм Парк»  мы создали несколько вариантов планировок для двухуровневых квартир с площадями от 120 кв. м. В части из них первый этаж полностью отдан под гостиную зону. Здесь можно проводить время с друзьями, устраивать вечерники, хозяйские же спальни находятся на втором уровне, это приватное пространство. Другой вариант, напротив, предусматривает размещение гостиной и спален на первом этаже. На второй уровень собственники планируют выносить детские комнаты или, например, рабочие кабинеты. 

Поскольку подобных предложений на рынке немного, в ЖК «Прайм Парк» двухуровневые квартиры оценены примерно на 10–20% выше, чем обычные квартиры.

– Как и когда поменялось отношение покупателей к площадям квартир и размеру комнат в  дорогом сегменте?

– В высокобюджетном сегменте в начале прошедшего десятилетия существовал спрос на квартиры больших площадей. Примерно в 2016-2017 годах произошло качественное изменение в предпочтениях покупателей. Они стали ориентироваться на квартиры меньших размеров, но при этом более рационально спланированным. Сегодняшний покупатель дорогого жилья уже не склонен переплачивать за неиспользуемые метры – ни при покупке, ни при эксплуатации.

Актуальные на сегодня планировочные принципы, используемые в ЖК «Прайм Парк»:  большинство квартир имеют вариант планировки с одной дополнительной спальней, высота потолков  – от 3,1 м и выше в зависимости от типа и этажа. Пространство максимально функционально – гостиные имеют возможность создания полностью отделённой зоны кухни за счет перегородок-трансформеров,  предусмотрены общие и индивидуальные гардеробные, помещения для хранения инвентаря, стиральной и сушильной машин и прочей техники. Многокомнатные квартиры подразумевают обязательное наличие мастер-блока, в состав которого помимо главной спальни входят ванные и гардеробные комнаты.

– Примерно, также выглядит и среднестатистическое жилье представителя «золотой» молодежи? Или есть нюансы?

– В своем сегменте мы представляем среднестатистического москвича-холостяка как хорошо обеспеченного, привыкшего решать все вопросы через гаджеты, ведущего активный образ жизни, интересующегося как культурной, так и клубной жизнью столицы.

Очевидно, ему нужна однокомнатная квартира площадью от 40 кв. м с большой кухней-гостиной или выделенной гостиной зоной, позволяющей принимать гостей в отдельном пространстве, изолированном от личной спальной зоны. В доме с максимальным количеством сервисно-бытовых услуг от управляющей компании, позволяющих не заботиться о скучных хозяйственных вопросах и текущем ремонте. 

Внутри квартиры при этом помимо отделки есть предустановленная бытовая техника, место для дополнительной техники, решены вопросы подключения интернет, обеспечен климат-контроль, сбор показаний счетчиков и расчет коммунальных платежей автоматизирован. В идеале – все сервисные системы работают через приложение, «с одной кнопки» смартфона.

Дом находится в престижном районе, с идеальной транспортной доступностью (как на личном, так и на общественном транспорте), его расположение позволяет быстро добраться как до основных бизнес-локаций города, так и до культурных и развлекательных точек притяжения.

Поскольку в квартале есть собственный частный парк на площади более 3 Га, наш холостяк может совершать утренние пробежки или велопрогулки, не выходя за территорию жилого комплекса, а также проводить вечеринки с друзьями в зонах барбекю, или работать на свежем воздухе, поскольку на всей территории квартала предусмотрено полное wi-fi покрытие. Время с друзьями он также сможет проводить в кафе и ресторанах квартала, а физическую форму поддерживать в фитнес-клубе или бассейне «Прайм Парка».

– А если это семейная пара, скажем, с одним ребенком?

– Она тоже имеет высокий доход и, очевидно выберет двух или трехкомнатную квартиру площадью более 50 кв. м – с родительской спальней и детской, дополнительно выделив гостиную зону, игровую или кабинет.

В такой квартире будут дополнительный санузел и выделенный мастер-блок. Помимо сервисных и инфраструктурных опций квартала, интересных для холостяка, родители ребенка, наверняка, будут пользоваться детскими площадками в парке, причем подросшего ребенка можно отпускать гулять одного, поскольку вся территория находится под круглосуточным наблюдением, а доступ осуществляется только для жильцов.

Родителям совсем маленького ребенка будет удобно пользоваться колясочной на первом этаже «Прайм Парка». Если в семье есть домашние животные, с которыми нужно гулять, в парке предусмотрены места для выгула, а во входных группах – места для мытья лап питомцев. Кроме того, родителям, очевидно, будет крайне важно то, что все оконные системы оборудованы дополнительными механизмами, предотвращающими случайное открывание детьми, а также прозрачными, но прочными защитными экранами с внешней стороны панорамных окон.

– Спасибо.

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Заречье Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 228 634 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Новоград Павлино»

Застройщик: ГК МИЦ

от 114 735 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

Ривер Парк

Застройщик: ПРОФИ - Инвест

от 68 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Руставели 14

Застройщик: ПИК

от 224 500 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

Nagatino i-Land (Нагатино Ай-Ленд)

Застройщик: Группа Эталон

от 344 510 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Марьинский»

Застройщик: Мега-НовоСтрой

от 74 320 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.