Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Новостройки Москвы: дышите полной грудью

Столичные власти уже давно озабочены улучшением экологической обстановки в городе. Собственно, ради этого создаются и реконструируются парковые зоны, улучшается движение транспортных потоков, ведь не секрет, что именно «пробки» больше всего травят Москву вредными выхлопными газами.

Застройщики тоже не стоят в стороне от решения экологических проблем. Свою основную задачу они видят в том, чтобы создать будущим жителям своих комплексов комфортную среду проживания. «Прежде всего это достигается за счет создания приватной уютной территории и оборудованных мест общего пользования, – считает Руслан Сырцов, коммерческий директор «S.A. Ricci жилая недвижимость».

В качестве примера он приводит ЖК Aquatoria. Комплекс имеет собственное благоустроенное пространство у реки: закрытая территория двора плавно переходит в прибрежную зону и объединяется с современной набережной находящегося по соседству бизнес-парка River City, вместе они образуют единую прогулочную зону.

Всем современным требованиям будет соответствовать внутреннее пространство еще одного проекта компании – Городского квартала «BIG TIME». Закрытый внутренний двор планируется приподнять с помощью стилобатной части над уровнем земли и над проходящими поблизости автомобильными дорогами, что позволит будущим жильцам чувствовать себя достаточно комфортно и приватно.

О защитных возможностях ЖК в современном мегаполисе рассказывает и Ольга Карпова, директор по продукту компании «ИНТЕКО». Причем речь идет не только о борьбе с загазованностью, но и с шумом, пылью и другими «прелестями» городской жизни.

Застройщик также использует рельефные возможности участков – например, если предстоит прокладка вдоль комплекса новой дороги, то она осуществляется как можно ниже относительно уровня двора жилого комплекса, что является естественным барьером как от шума, так и от проникновения посторонних лиц на территорию ЖК.

В качестве ключевых архитектурных решений, повышающих уровень комфорта и приватности жилых комплексов, выступает квартальная застройка, при которой внутри располагаются общественные пространства с благоустроенной территорией и размещением детских и спортивных площадок. Зачастую жилые корпуса, как уже упоминалось ранее, размещают на едином стилобате, уровень которого выше уровня магистрали, а доступ на него осуществляется только через входные группы корпусов (таким образом осуществляется и контроль доступа). Помимо этого распространенным решением является расположение жилых этажей выше уровня второго этажа.

Большую часть вредных выбросов в городе берут на себя зеленые насаждения, особенно если они размещаются между жилым комплексом и магистралью. Такой подход чаще всего используется в проектах массового сегмента.

 «В комплексах бизнес-класса создаются собственные дворы с ландшафтным дизайном, скверами, зелеными бульварами, набережными и т.д.», – резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон».

 

Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Тессинский, 1»

Застройщик: Insigma

от 630 479 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Жилой квартал Shagal

Застройщик: Группа Эталон

от 579 736 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «SAVVIN RIVER RESIDENCE (Саввин Ривер Резиденс)»

Застройщик: Гардтекс

от 1 100 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

Люберцы парк

Застройщик: ПИК

от 152 700 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Счастье на Серпуховке»

Застройщик: Группа Эталон

от 280 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Тринити-2

Застройщик: Гранель

от 212 361 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.