Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Непрофильные партнеры застройщика

«Сегодня важно создавать градостроительный продукт на основе продуманной концепции. Компании, исповедующие такой подход, могут более системно оценивать запросы потребителей и использовать их предложения в своих проектах. Понимая это, концептуальный продукт применяют все больше девелоперов», – говорит Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI.

Чаще всего жители новых кварталов и микрогородов оказываются в инфраструктурном и информационном вакууме. Чтобы общение соседей не развивались стихийно, некоторые компании изначально закладывают в проекты функцию объединения жителей. «У нас она реализуется через культурные и образовательные инициативы, – рассказывает эксперт. – Это точки развития целого ряда активностей. И объединены они под общим брендом «Культурные центры». При этом девиз в работе по созданию добрососедских отношений – не развлекать, а вовлекать».

Культурные центры – это и канал обратной связи, опорные точки лояльности к проекту. Активности, которые изначально формировались при большом участии застройщика, постепенно переходят к жителям. Они получают возможность реализовывать себя, работать и зарабатывать, занимаясь преподаванием в культурных центрах. Главное, что заставляет Культурные центры жить и развиваться, – это люди. Они наполняют их своими смыслами, идеями и инициативами. Жителям важно дать не только квадратные метры. Любое пространство культуры собирает людей вместе, и они начинают общаться, считает застройщик.

«Культурные центры появились в проектах RDI около пяти лет назад. В нашем понимании это общественное пространство и коворкинг, спортзал и кафе, выставочное помещение и детская комната, площадки для проведения небольших образовательных мероприятий, библиотека. Все, в чем заинтересованы жители, – отмечает Валерий Кузнецов. –  Только один пример. С начала этого года Культурный центр в Ново-Молокове посетили более 6,5 тысяч жителей. Здесь работает более 20 кружков, секций и мастерских.

«Сегодня на рынке недвижимости мы можем наблюдать высокую конкуренцию. И если в сегменте эконом (стандарт) и комфорт класса основным критерием все еще остается цена, то в проектах бизнес-класса, а тем более в элитных и премиальных сегментах, критерии выбора размываются»,  – отмечает Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital. – Зачастую в одной локации разные застройщики возводят проекты одного класса, что обусловлено одной целевой аудиторией. И здесь борьба за клиента уже идет не только в рамках ценовой политики и улучшении потребительских свойств продукта, но и в создании дополнительных уникальных торговых преимуществ.  И как раз здесь основной акцент делается на сопровождение сделки, на постпродажное обслуживание, на развитие покупательских клубов».

Идея «Клуба привилегий» заключается в предоставлении скидок и специальных предложений на товары и услуги от различных непрофильных организаций, в том числе оказывающих услуги в сфере туризма, спорта, образования, досуга и развлечений.

 «Выгода для клиента заключается в возможности экономии средств и времени при благоустройстве нового жилья, а также при планировании досуга и повседневной жизни, – говорит Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости ГК «Инград». – С помощью наших партнеров мы организуем интересные мастер-классы на различные темы, актуальные для наших клиентов, например, как правильно организовать систему хранения в новой квартире. Нам очень важно получать обратную связь от наших клиентов, если что-то пошло не так, и у них не получилось воспользоваться предложением от партнера. Для этого в личном кабинете есть система обратной связи. Наши специалисты в короткий срок обработают запрос и сориентируют по сложившейся ситуации».

Недавно здесь ввели систему электронного голосования. Она позволяет определить интересы всех участников и помогает сделать «Клуб привилегий» от INGRAD более эффективным:

– клиент получает экономию средств, интересные предложения от партнеров, посещение мероприятий/мастер-классов;

– партнер – целевую аудиторию;

– застройщик – лояльного клиента.

Справка

Масштабная программа «Клуба привилегийINGRAD» была запущена весной 2018 года. На сегодняшний день в ней задействованы партнеры из различных сегментов – строительные материалы, спортивные и медицинские учреждения, сервисные услуги, туризм, салоны красоты и т.д.

Среди участников программы: гипермаркеты HOFF, строительные центры «Петрович», автомобильные грузоперевозки «ГрузовичкоФ», самая большая в Москве сеть детских садов «Горница-Узорница», бизнес-школа KidsDevelop, школы английского языка EF EnglishFirst и LanguageLink, страховой дом ВСК, «РЕСО-Гарантия», группа «АльфаСтрахование», туристическая компания «Санрайз Тур», сеть центров диагностики МРТ24, многопрофильные медицинские центры MedicalonGroup, сети фитнес-клубов X-Fit, С.С.С.Р., FIT-N-GO, YogaPractika и другие.

В сентябре 2019 года ГК «Инград» увеличила количество партнёров в рамках программы лояльности до 100 компаний. Членство в «Клубе привилегий INGRAD» может получить любой заключивший договор приобретения недвижимости в одном из проектов компании.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.