Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

На какой стадии строительства покупать жилье?

 Разумеется, по законам жанра, точнее рынка цена растет по мере реализации проекта. Это главная тенденция ценообразования. И в крупном проекте объемы в продажу выводятся не все сразу, а также, очередями. Тем более, что пока нет разрешения на строительство, девелопер в принципе не может продавать квартиры в этом доме.

«Конечно, самые дешевые квартиры в первой очереди проекта, особенно, крупного, – подтверждает  Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. – С одной стороны, девелопер стремится продать максимальное количество квартир, и делает большую «скидку». С другой – низкая цена является способом привлечения в новый проект, который подчас начинает строиться буквально «в чистом поле».

По словам эксперта, после реализации первой очереди уже можно говорить, что вторая строится не на пустом месте. Уже обживаются первые дома, появляется инфраструктура, подведена дорожная сеть и так далее. А самое главное – потребители уже видят конкретный результат реализации проекта не на бумаге, а на практике. Понятно, что привлекательность такого жилого комплекса выше и цена квартир в новых очередях тоже.

То есть по мере ввода в эксплуатацию корпусов и объектов инфраструктуры, узнаваемость растет, темпы продаж увеличиваются, качество жизни улучшается, поэтому цены растут. Более того, стоимость равнозначных по характеристикам квартир на схожем этапе строительства в первой и последующей очередях будет одинаковой при условии, если очереди не были запущены одновременно. «Также не стоит забывать про инфляционный рост стоимости квадратного метра, который также сказывается на политики ценообразования, – уточняет Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Однако на рынке есть и другие примеры, которые в определенной степени выбиваются из привычной логики. Так. Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет Недвижимости», приводит в качестве примера приводит достаточно крупные и хорошо известные жилые комплексы, такие как «Скандинавия», «Саларьево Парк» и «Бутово Парк».

« По нашим наблюдениям можно выделить закономерность, которая свидетельствует, что наиболее дорогое предложение сконцентрировано во второй очереди ввода, –  рассказывает эксперт. – Далее стоимость квадратного метра по стадиям равномерно снижается. Это объясняется тем, что в случае первой очереди раскуплены наиболее ликвидные и дорогие лоты (как правило, студии и однокомнатные квартиры), а после второй следует закономерное снижение цены за счёт более отдалённого срока ввода».

Таким образом, наибольший пул самых дорогих и ожидаемых в скором времени квартир сосредотачивается именно во второй очереди проекта. Зато приобретение жилья в домах второй и последующих очередей является оптимальным вариантом для тех новосёлов, которые стремятся получить не только квартиру, но и качественную среду для комфортной жизни, так как в уже готовых жилых комплексах отсутствуют недостатки, которые получают самые первые покупатели жилья (отсутствие инфраструктуры и жизнь на стройке).

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2025

Nagatino i-Land (Нагатино Ай-Ленд)

Застройщик: Группа Эталон

от 344 510 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Счастье на Дмитровке»

Застройщик: Группа Эталон

от 196 700 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

АФИ парк Воронцовский/коммерция

Застройщик: AFI Development

от 519 999 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Митинский лес

Застройщик: ПИК

от 168 200 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Скандинавия»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 179 814 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Жилой комплекс FORST

Застройщик: Forma

от 320 464 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.