Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Мир экспериментов в Митино и не только

Некоторые застройщики сегодня комбинируют в рамках одного проекта разные технологии строительства в очередях, говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Иногда в первой очереди возводят панельные дома (они быстрее строятся), а во второй – монолитные. При этом застройщик обычно стремится максимально сгладить различия между этими очередями с точки зрения архитектуры, концепции и уровня, чтобы на территории одного комплекса была единая социальная среда.

«Отличия очередей по ряду характеристик возможны, но, как правило, они не столь значительны и выражаются в высотности, отделке, типу (квартиры и апартаменты), планировочных решениях, реже – материалах, – считает Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom. – Но никто не смешивает в одном проекте недвижимость стандартного класса и элитного. Поэтому, собственно, и не происходит размытия целевой аудитории в широком смысле слова».

Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet приводит примеры проектов, в которых имеются различия очередей по конструктиву домов: ЖК «Кварталы 21/19», ЖК «Мир Митино», ЖК «Некрасовка», ЖК «Римского Корсакова».

По его мнению, современная панель отвечает высоким требованиям и не так существенно уступает монолитным строениям по качеству и по цене.

«Таким образом, социальный уровень жителей в данных проектах не зависит от выбранной очереди строительства. В случаях необходимости создания комфортной среды для жильцов различного социального уровня, как правило, используют естественные ограждения, являющиеся объектами инфраструктуры (например, школа, детский сад и т.д.)», – подчеркивает эксперт.

Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет Недвижимости» напоминает, что границы между классами жилья зачастую не такие очевидные, как принято думать, особенно между двумя подвидами массового жилья – эконом и комфорт-классом. Застройщик на собственное усмотрение определяет класс новостройки таким образом, чтобы сформировать как можно более привлекательную маркетинговую концепцию для успешной продажи своих квартир, а чем выше класс объекта, тем выше его стоимость. Или же проект причисляется к комфорт-классу только потому, что для бизнес-класса в нем слишком много квартир.

«Но чаще встречается смесь из очередей комфорт- и экономкласса, нежели комфорт и бизнес сегмента, – говорит Сергей Ковров. – Разница в цене между стадиями разных сегментов в таких случаях составляет в районе 5%».

По словам эксперта, в таком случае не происходит серьезного смешения аудиторий, а застройщик диверсифицирует свой продукт, стараясь удовлетворить широкий спрос.

В качестве примера он также провидит ЖК «Мир Митино», в состав новостройки входят 7 панельных и 5 монолитных здания в едином архитектурном стиле. В данном случае очереди отличаются и по квартирографии: в панельных домах предложены студии размером от 25 кв. м и одно-трехкомнатное жилье, в монолитных домах есть еще четырехкомнатные квартиры. Панельные корпуса сдаются с предчистовой отделкой, монолитные − со свободной планировкой.

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Мытищи Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 140 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Квартал Новые Котельники»

Застройщик: Концерн Русич

от 139 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Венеция»

Застройщик: Восточная инвестиционно-строительная компания

от 43 529 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2015

ЖК «Домодедово Таун»

Застройщик: KASKAD Family

от 60 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Жилой район ÁLIA (АЛИА)»

Застройщик: Asterus

от 275 200 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Новая Щербинка»

Застройщик: Квартал-Инвестстрой СЗ

от 109 900 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.