Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Место для променада в собственной квартире

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, квартиры с балконами уже давно стали редкостью, а лоджии со временем, можно сказать, «вросли» в общее пространство квартир. Так изменились вкусы покупателей: клиенты предпочитают приобретать жилье большей полноценной площади, чем меньшей с тремя-четырьмя «квадратами» ограниченной функциональности.

«Именно поэтому в современных новостройках комфорт-класса лоджии и тем более балконы стали редкостью. Террасы – совсем другое дело. Такая опция, напротив, повышает ликвидность квартиры и даже ее статус, – говорит эксперт. – Именно поэтому чаще всего подобные объекты предлагаются в высокобюджетных жилых комплексах».

Квартиру с террасой можно купить, например, во второй фазе городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк», в жилом комплексе бизнес-класса Soho+Noho, в проектах премиум-класса Spires и «Данилов Дом».

 «Если судить по тем клиентам, которые интересовались именно квартирами с террасами в «Ривер Парке», то наибольшим спросом такой тип жилья пользуется у семей с детьми, для которых важно обеспечить необходимое для каждого пространство, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Естественно, такие квартиры будут несколько дороже «стандартных». Поэтому недвижимость с террасой купят обеспеченные люди. Например, квартира площадью 126,6 кв. м с террасой в готовом доме стоит 30,086 млн рублей. Квартиры с террасами в строящихся домах пока не в продаже».

Между тем, целесообразность проектирования террас в жилом комплексе во многом исходит от класса комплекса и его видовых характеристик, считает Анна Соколова- директор по маркетингу ГК «Инград». Например, если ЖК имеет вид на воду, на большой зеленый массив, то квартиры с террасами в данном проекте будет очень востребованы. Конечно, квартиры с террасами – это прерогатива бизнес- и премиум-класса, в массовом сегменте покупатели редко бывают готовы переплачивать за такие изыски.

В качестве примера эксперт приводит ЖК бизнес-класса RiverSky, который строится на Симоновской набережной. В нем наряду с другими уникальными форматами квартир запроектированы квартиры с террасами, с которых открывается потрясающий вид на набережную, и можно смело утверждать, что данные квартиры будут пользоваться повышенным спросом у покупателей.

Также в проектах ГК Инград подобный продукт можно найти в ЖК «КутузовGRAD II», «Новочеремушкинская, 17» и «Серебряный парк». Везде они являются уникальным форматом, отличаются прекрасными видовыми характеристиками и подчеркивают высокий статус ЖК.

Помимо видовых характеристик, основное преимущество террасы заключается в увеличении площади. В летнее время это дополнительные 15-25 кв. м или полноценная комната. Квартиры с террасами можно назвать уникальными в своем роде форматом для российского рынка. Вряд ли он когда-нибудь станет массовым, однако, это вовсе не значит, что такое жилье потеряет свою привлекательность.

 

Стоимость террасы невозможно отделить от стоимость всей квартиры, однако в подсчете общей площади жилья терраса берется с коэффициентом 0,3 аналогично балкону, отмечают в ГК Инград. Если же в проектной документации терраса является частью строения и является остекленной, то она учитывается аналогично лоджии с коэффициентом 0,5. Обычно квартиры с террасами из-за своей уникальности дороже обычных квартир аналогичной площади и планировки на 10-20% в зависимости от видовых характеристик и конкретного проекта.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Люберцы 2020»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 115 371 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Hill8 (Хилл8)»

Застройщик: Сити-XXI век

от 376 321 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Жилой комплекс FORST

Застройщик: Forma

от 320 464 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2015

ЖК «МФК ОКО»

Застройщик: Capital Group

от 417 944 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Большое Путилково»

Застройщик: Группа Самолет

от 179 950 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Прайм Тайм» (коммерция)

Застройщик: ООО Атлантик

от 300 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.