Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

МЦК - орбита притяжения жилья

Запуск МЦК положительно повлиял на спрос как в сегменте жилой, так и  коммерческой недвижимости. Причем в большинстве районов, где прошла новая железнодорожная ветка. «Транспортная доступность – один из важнейших факторов ценообразования. Наиболее заметно влияние МЦК в тех локациях, где у этого вида транспорта нет альтернативы в виде метро: например, Нижегородском, Хорошево-Мневниках, Метрогородке, Коптево», – считает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Впрочем, по словам Ольги Барабановой, коммерческого директора Sezar Group, привлекает не столько факт железной дороги, сколько появление возможности реализации проектов в локациях, прилегающих к центральным районам города. Наличие МЦК — это скорее еще один плюс. В том числе для аудитории покупателей, которая рассматривает все преимущества локации в комплексе: сложившаяся городская среда, близость к центру, удобная доступность на личном автомобиле и общественном транспорте.

«Вторая причина высокого внимания к проектам, которые сегодня сосредоточены в орбите МЦК, – концептуальная. Это жилые комплексы «последнего поколения», где выдержан баланс жилой и коммерческой недвижимости, нормативы социальной и дорожной инфраструктуры, машино-мест, рекреационных зон, – говорит Ольга Барабанова. – Так, например, зеленый пояс, стратегический проект, который объединит набережные и парковые зоны в единое кольцо, тоже стремится к контурам МЦК. То есть сегодня совершенно точно можно говорить не только о спросе на локацию, но и о конкуренции на уровне ценностных ориентиров целевой аудитории».

Примером значимости открытия МЦК для комплексного развития новых кластеров можно назвать станцию «ЗИЛ», которая расположена в зоне масштабного редевелопмента.

Еще одним центром средоточия новостроек в районе МЦК стала станция «Нижегородская». «Заметного роста стоимости квартир в новостройках вблизи МЦК после его открытия не произошло. Транспортная доступность проекта изучается заранее, открытие новой станции не стало неожиданностью для застройщиков, поэтому при ценообразовании проектов у «железного кольца» этот фактор уже был учтен, – рассказывает Мария Литинецкая. Однако, по словам эксперта, в проектах, где станция метро появляется неожиданно, как случилось, например, в Новокосино, цены резко вырастают на 10-15%, а также увеличиваются темпы продаж, отмечает эксперт.

Рынок коммерческой недвижимости также положительно отреагировал на запуск МЦК. Это выразилось в снижении уровня вакантных площадей в офисных и торговых помещениях в шаговой доступности от новых станций. Впрочем, говорить о повышении арендных ставок в связи с открытием МЦК едва ли будет логично, поскольку спрос на офисные и торговые помещения находился на довольно низком уровне и конкуренция за арендатора между объектами была слишком высока.

«Наибольшая доля  предложения находится вблизи станции МЦК «Шелепиха» - 12%, «Деловой центр» приходится 10,9% и 10,6% - на «Зорге». Еще 7,7% концентрируют новостройки у МЦК «Хорошево». Перечисленные станции находятся в активно развивающихся локациях на территории  районов Хорошево-Мневники (СЗАО), Пресненский(ЦАО), Даниловский (ЮАО), Хорошевский (САО) и Ростокино (СВАО), – приводят данные своей компании Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон».

Как нам сообщили в агентстве недвижимости «Метриум», среди десяти проектов массового сегмента с лучшими продажами по итогам I квартала 2019 года оказались: ЖК «Селигер Сити» и Level Амурская, «ЗИЛАРТ», «Метрополия», Freedom, Headliner и «Западный порт».

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Счастье в Мневниках»

Застройщик: Группа Эталон

от 245 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленая Вертикаль»

Застройщик: Ванаг

от 177 012 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

Жилой комплекс «Зиларт»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость Москва

от 381 865 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2009

БЦ «Omega Plaza» (Омега Плаза)

Застройщик: ПАЛАР

от 154 639 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Город-парк Переделкино Ближнее»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 170 671 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Румянцево-Парк»

Застройщик: Lexion Development

от 186 900 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.