Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира с отделкой входные группы бережет

Часто в новостройках можно встретить несколько лифтов, один из которых является грузовым и предусмотрен для перевозки строительных материалов и мебели. Для его сохранности застройщик, как правило, закрывает поверхности кабины дополнительным защитным слоем, который обновляют по мере износа и через какой-то промежуток времени вовсе снимают.

 

«В высокобюджетных новостройках доставка строительных материалов чаще всего возможна с уровня паркинга, что исключает порчу холлов входных групп, – уточняет Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank. – Также УК может установить график, в какие часы разрешается производить загрузку и разгрузку строительных материалов и строительного мусора. Делается это для того, чтобы как можно меньше беспокоить жильцов, которые завершили работы раньше других».

Что касается дальнейшего сохранения идеального состояния, то каждый жилой дом предусматривает наличие управляющей компанией, которая как раз и занимается поддержанием и обновлением интерьеров и экстерьеров, а также техническим обслуживанием. Средства на данные работы включены в ежемесячные коммунальные платежи.

«Ответственность жильцов за сохранение общего имущества существует только в размере той суммы, которую они перечисляют на счёт капитального ремонта дома, – говорит Александр Коваленко, директор по продажам и маркетингу компании «РКС Девелопмент». – Если дом быстро будет приходить в неудовлетворительное состояние, жильцам придётся больше денег перечислять в фонд капительного ремонта и чаще этот ремонт делать».

Конечно, все нарушения в работе механизмов, а также повреждения общедомового имущества обязана исправлять управляющая компания, выбранная жителями. Однако согласно действующим правовым нормам для граждан существует ответственность за порчу общественного имущества.

 

«Если имуществу причинен ущерб и есть виновные, то их возможно привлечь к административной ответственности, – отмечает Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

 

В частности, по словам эксперта, за незначительный ущерб предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей, значительный может квалифицироваться как хулиганство и грозить штрафом от 500 до 1000 рублей, либо арестом до 15 суток.

Если же действия виновного причинили ущерб имуществу более чем на 5000 рублей, то его возможно привлечь к уголовной ответственности (штраф до 40 000 рублей, заключение до 2 лет).

 

«Также управляющая компания в договоре с жильцом может отдельным пунктом предусмотреть степень ответственности жильца за порчу общественного имущества в ходе производства строительно-ремонтных работ», – уточняет Анна Соколова.

Но самым действенным способом защитить общедомовую собственность, холлы, лифты и подъезд в хорошем состоянии – это сдавать квартиры с готовой отделкой, считает Александр Коваленко, и с ним трудно не согласиться.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «МелиСад»

Застройщик: ГК МИЦ

от 193 050 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Ново-Никольское» (АГРОСТРОЙ)

Застройщик: АГРОСТРОЙ

от 116 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Republic (Репаблик)»

Застройщик: Forma

от 508 588 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Истомкино Парк 2»

Застройщик: Фаворит Девелопмент

от 50 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Тропарево Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 170 471 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Aquatoria (Акватория)»

Застройщик: Wainbridge

от 403 543 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.