Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира по выгодной цене: без права на ошибку

Один из таких факторов называет Роман Лябихов, генеральный директор ГК Атлант. «Цена растет по мере реализации проекта. Это главная тенденция ценообразования». Тем более в крупном проекте, когда новые объемы в продажу выводятся не все сразу, а так называемыми очередями.

Конечно, самые дешевые квартиры в первой очереди проекта. С одной стороны, девелопер стремится продать максимальное количество квартир, и делает большую «скидку». С другой – низкая цена является способом привлечение в новый проект, который подчас начинает строиться буквально «в чистом поле».

«Самая низкая цена в проекте обычно на старте, – подтверждает Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор Est-a-Tet. – С ростом количества построенных очередей строительства и развитием девелопмента жилой недвижимости в данной локации повышается и стоимость».

Эксперт также отмечает и тот факт, что масштабные проекты обычно имеют более низкую цену в сравнении с камерными, но это не влияет на их инвестиционную привлекательность. «Например, в крупном проекте ЖК «Метрополия» средняя цена на старте продаж первых трех корпусов составляла 145 тыс. руб./кв. м, а сейчас данный показатель находится на уровне 200 тыс. руб./кв. м (рост цены за 17 месяцев составил 38%)», – делится данными эксперт.

Почему так происходит объясняет Роман Лябихов: «После реализации первой очереди уже можно говорить, что вторая очередь строится не на пустом месте. Уже обживаются первые дома, появляется инфраструктура, подведена дорожная сеть и так далее. А самое главное – потребители уже видят конкретный результат реализации проекта не на бумаге, а на практике. Понятно, что привлекательность такого жилого комплекса выше и цена квартир в новых очередях тоже».

Конечно самый идеальный вариант для покупателя – это точечная застройка, отмечает Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom. Проживание в комплексе, вписанном в уже существующую инфраструктуру, может быть комфортным уже года через три, так как все работы будут завершены. При комплексном освоении территории проект растягивается лет на семь.

«Но есть и плюсы: покупатели недвижимости в масштабных проектах получают новую полностью сформированную эко-систему, – отмечает Иван Татаринов. – Покупателям, желающим заработать на перепродаже недвижимости в таких проектах, нужно понимать, что образуется внутренний рынок в рамках этого комплекса и, как правило, он затоваривается, появляется множество продавцов и конкуренция между ними и застройщиком высока. Поэтому им приходится демпинговать».

Между тем при большом количестве вводимых очередей многие опасаются, что строительство может растянуться, что неизбежно приведет к недострою и даже «заморозки» проекта. В качестве примера крупного проекта с длительным периодом застройки Владимир Моребис приводит ЖК «Некрасовка», строительство которого ведется уже более 10 лет.

Однако по словам эксперта, количество очередей не влияет напрямую на риски заморозки проекта. О надежности проекта целесообразнее судить исходя из темпов строительства, репутации застройщика, источников финансирования и истории сдачи других объектов.

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Город daily (Город дэйли)»

Застройщик: СЗ Град Инвест Дмитровское

от 199 965 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Алхимово»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 982 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Aquatoria (Акватория)»

Застройщик: Wainbridge

от 403 543 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «River House (Ривер Хаус)»

Застройщик: СЗ РИВЕРХАУС

от 131 812 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Люблинский парк

Застройщик: ПИК

от 169 096 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Одинбург» Коммерция

Застройщик: AFI Development

от 216 000 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.