Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира на Арбате: топ-10 самых дорогих жилых комплексов

По словам Анатолия Довганя, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России, район Арбат по-прежнему остается одним из самых престижных районов для проживания в Москве.  При этом квартира на Арбате – это предел мечтаний как среди иностранцев, так и наших соотечественников. Не случайно район входит в тройку самых востребованных локаций первопрестольной. 

«Это неслучайно: район славится своим выгодным месторасположением, богатым культурно-историческим наследием, а также развитой инфраструктурой, что, безусловно, привлекает обеспеченных покупателей и арендаторов. Еще один фактор притяжения спроса – это высокая арендная доходность квартир, расположенных в районе Арбат» – уточняет эксперт.

В компании Savills также отмечают, что выбор новых проектов в районе Арбата уже сегодня крайне ограничен, а на самой улице Арбат их всего два – Turandot Residences и Artisan. Это клубные дома. В которых квартиры приобретаются исключительно для личного проживания. Иногда здесь организуют представительское жилье, а также заселяют «золотую молодежь», вступающую во взрослую жизнь. 

Спросом пользуются лоты площадью от 100 кв. м. В доме Artisan, например, востребованы двухуровневые квартиры площадью от 150 до 250 кв. м и высотой потолков до 5,5 м. Стоимость таких квартир начинается от 760 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Среди преимуществ новых квартир, расположенных в районе Арбат, одним из главных является квартирография, которая, например, дает прекрасные возможности для зонирования и обилие дневного света благодаря большому количеству окон. 

Спросом также пользуются квартиры с собственным выходом в закрытый ландшафтный сад.  В доме Turandot  Residences высок интерес покупателей к лотам свободной планировки с террасами и лоджиями (от 630 тыс. рублей за 1 кв. м).

Компания Savills составила рейтинг из десяти самых дорогих жилых комплексов Москвы с квартирами/апартаментами в открытой продаже. В него вошли проекты, представленные, как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости. Десятку самых дорогих проектов открывают клубные дома Turandot Residences и Artisan – здесь представлены лоты бюджетом 368 и 388 млн руб. соответственно. При этом самый дорогой лот стоимостью 958 млн рублей предлагается в проекте Большая Никитская, 45.

TOP-10 ЖК с самыми дорогими квартирами на продажу в районе Арбата, в разрезе бюджетов:


 «Существенную роль в выборе элитных новостроек в районе Арбат играет уникальность месторасположения в настоящем  центре Москвы, в локации, где концентрация объектов культуры,  памятников архитектуры и истории невероятно высока, – резюмирует Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group. – Здесь лучшие школы, отменный шоппинг, рестораны, фитнесс-клубы. При этом предложение современного качественного жилья на Арбате крайне ограничено.  На Старом Арбате вообще больше не осталось площадок для нового строительства – здесь возможен только редевелопмент». 

Подготовил Виталий Простаков
 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленая Вертикаль»

Застройщик: Ванаг

от 177 012 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Интонация»

Застройщик: Мангазея Девелопмент

от 358 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «По ул. Труда»

Застройщик: АИС-Проект

Цена по запросу

Срок сдачи 4 квартал 2024

Кронштадтский 14

Застройщик: ПИК

от 236 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК Мой адрес На Лавриненко

Застройщик: КП УГС

от 151 060 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

Апарт-комплекс Амарант

Застройщик: ГК МИЦ

от 449 550 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.