Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира-студия: особенности

Под квартирой-студией подразумевается жилье, в котором отсутствуют внутренние перегородки между кухней и жилыми комнатами. В российском законодательстве нет официального термина данного типа квартиры. От однокомнатной квартиры студия отличается тем, что кухня и жилая комната не отделены друг от друга стеной, поэтому единственным изолированным местом в таком жилье является санузел. Средняя площадь классической студии в современных домах составляет 28 кв. метров, стандартный метраж «однушки» - 35 кв. метров.

Как правило, квартиры-студии встречаются в новостройках, и они дешевле однокомнатных квартир: их стоимость на 10—25 % ниже, чем цена однокомнатных квартир в той же самой новостройке. Такой тип жилья встречается в разных современных домах: класса эконом, комфорт и бизнес. Студия весьма ликвидна, поскольку ее проще продать и сдать в аренду в силу возможного устойчивого спроса, на который напрямую влияет локация самого жилого дома.

Для квартир-студий характерно открытое пространство и отсутствие в них сложной геометрии, так как жилая площадь представляет собой единое целое. При выборе такого жилья эксперты советуют обратить внимание на варианты, где больше естественного освещения. Обычно зона отдыха и спальня располагаются ближе к окну. Данный вариант жилья требует грамотной организации и зонирования, а также рационального выбора домашних мелочей, так как в квартирах такого типа априори мало места для хранения вещей. Некоторых может не устроить проникновение кухонных запахов в рабочую зону, но другие будут рады возможности готовить еду в кухонной зоне и при этом смотреть телевизор, расположенный в гостиной. При желании жилое пространство можно зонировать стеклянными перегородками. 

Обычно такие квартиры выбирает молодежь, деловые или одинокие люди либо пары без детей, в которых сложились доверительные отношения и внутри которой не возникает желания уединиться после напряженного рабочего дня. Семьи с детьми предпочитают все же жилье с раздельным пространством. 

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки (часть 2)

Инфраструктура юга столицы, куда входят 16 районов, достаточно развита.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки? (часть 1)

Вы планируете купить квартиру в новостройке и определяетесь с выбором района, где будет расположено новое жилье.

Читать больше

11 января 2022, 10:24

Что ждет рынок новостроек в 2022 г.?

По прогнозам ряда экспертов в сфере жилищного рынка, покупателям квартир в новостройках не стоит рассчитывать на резкое снижение цен такой недвижимости в текущем году.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье класса бизнес и премиум

Под квартирами в новостройках бизнес-класса подразумевается жилье в престижных районах города с высокой транспортной доступностью.

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

Ликвидность жилья в новостройках: какие факторы влияют на нее?

В условиях пандемии, обусловивших снижение затрат на путешествия и развлечения в публичных местах, все больше россиян стали рассматривать возможность приобретения дополнительного жилья на личные сбережения.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.