Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Когда высотность определяет цену новостройки

«Интерес девелопера – это всегда прибыль. В условиях дорогой городской земли и ограниченного объема участков, пригодных под застройку, высотное строительство позволяет получить максимальные технико-экономические показатели (ТЭП) с проекта», – говорит Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

Также, когда участок небольшой, повышение высотности застройки позволяет увеличить площадь придомового пространства, двора и при этом сохранить желаемые ТЭПы.

 

С коллегой согласен Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО».

«Главным плюсом для девелопера при возведении высотного дома выступает возможность реализовать большой строительный объем на определенном участке застройки. Другим немаловажным фактом является то, что высотные проекты сами по себе более заметны на карте города, а самые интересные из них могут многие годы выступать визитной карточкой района, своеобразным знаковым объектом – в городской среде такой проект становится ориентиром, например, «Триумф-Палас» на Соколе или башни «Москва-Сити», – рассказывает эксперт.

Одновременно с этим к возведению подобных объектов предъявляются и повышенные требования. Получается, с одной стороны, строить высокоэтажные дома выгодно, но с другой – поскольку применяются уже высотные технологии строительства, девелоперу приходится нести дополнительные затраты.

«Высотные комплексы всегда позиционируются как особый класс объекта, высотность комплекса почти всегда увеличивает цену квадратного метра, но не сама по себе, а в силу того, что небоскребы – это всегда более высокие требования к качеству строительства, проектных решений, инженерии, – подтверждает Анна Соколова.Дополнительно к этому, квартиры на верхних этажах всегда стоят значительно дороже в силу высоких видовых характеристик – порой разница между ценами квадратного метра квартир на нижних и на верхних этажах составляет до пяти раз».

С другой стороны, чем выше дом – тем больше в нем квартир, соответственно, тем быстрее окупится проект. «Однако для этого все же нужно, чтобы новостройка была в привлекательной локации и отличалась хорошим набором планировочных решений, а также обладала своей инфраструктурой, – подчеркивает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Стоимость 1 кв. метра при этом зависит от класса жилья (есть высотки не только элит- и бизнес-класса, но и в комфорт-сегменте), от уровня строительной готовности. Вот сравнительная таблица с ценами в разных высотных жилых комплексах на сопоставимой стадии готовности:

 

ЖК

Этажность

Класс

Район

Средняя цена 1 кв. м, руб.

D1

57

Бизнес

Тимирязевский

198 267

Capital Towers

58

Премиум

Пресненский

510 193

КутузовGRAD II

28

Комфорт

Можайский

209 491

Данные: bnMAP.pro

«В Москве можно встретить проекты высотных и сверхвысотных домов со стоимостью квадратного метра ниже 200 тыс. рублей, но, как правило, это единичные варианты, в основном расположенные ближе к МКАД. Чаще всего, в зависимости от локации, стоимость столичных высотных новостроек начинается от 250 тыс. рублей за квадратный метр и возрастает далее – чем ближе к центру, тем дороже, – считает Павел Лепиш.

В качестве примера популярных высотных домов он приводит сталинские высотки, которые до сих пор пользуются хорошим спросом у определенной категории покупателей.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2009

БЦ «Omega Plaza» (Омега Плаза)

Застройщик: ПАЛАР

от 154 639 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Апарт-комплекс INSIDER (Инсайдер)»

Застройщик: РКС Девелопмент

от 400 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2008

ЖК «на ул. Курочкина»

Застройщик: Ойкумена Москва

от 57 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «SAVVIN RIVER RESIDENCE (Саввин Ривер Резиденс)»

Застройщик: Гардтекс

от 1 100 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Eniteo (Энитео)»

Застройщик: Tekta Group

от 374 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Квартал Ивакино»

Застройщик: Группа Самолет

от 167 430 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.