Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Классификация жилья: в чем разница?

Различия заключаются в локации, технологиях строительства, метраже комнат, высоте потолков, качестве используемых материалов, насыщенности инфраструктуры.

Жилье массового сегмента традиционно возводится в спальных районах, в удалении от центра города. Объекты бизнес- и премиум-класса строятся ближе к центру. А премиум- и элитный сегмент тяготеют к Садовому и Бульварному кольцам.

Исторически все города развивались от центра к окраинам. Однако центр города продолжает оставаться точкой притяжения для жителей и туристов. В Москве это территория внутри Бульварного кольца, где расположена историческая малоэтажная застройка. Плохая новость для рынка заключается в том, что новые здания там уже не построить в силу законодательных ограничений. Тем не менееи это вполне воодушевляюще для девелоперовможно провести реконструкцию и реновацию, например, старого предприятия (типографии или швейной фабрики), которое сегодня уже не функционирует. Сейчас на таких территориях по соседству с Кремлем и Государственной думой возникают дорогие объекты – элитного и премиум-классов.

 

 

Еще один критерий –качество материалов, используемых при возведении зданий разных классов. Жилье массового сегмента строится для людей со средним достатком, и здесь применяются качественные, но бюджетные материалы. Для бизнес-класса характерна более дорогая отделка зон общего пользования. В премиум-классе, который рассчитан на топ-менеджмент и деловую элиту, еще более щепетильно относятся к отделке упомянутых зон, подбору лифтов и т. д.

Площадь лотов в зависимости от сегмента также отличается. В бюджетном проекте площадь однокомнатной квартиры составляет от 30 до 40 кв. м, в бизнес-классе - от 45 до 50 кв. м, в премиум-сегменте она может достигать и 90 кв. м.

Вместе с тем очевидно, что сегодня грань между сегментами несколько стерлась. В последнее десятилетие качество жилья выросло, кроме того, поменялись и стандарты. Встречаются квартиры бизнес-класса, которые не отличить от премиум-жилья, разница только в цене. То, что еще десять лет назад считалось привилегией бизнес-сегмента, сейчас является обязательным для жилых комплексов комфорткласса.

Тем не менее подход к продажам в зависимости от класса различается. Необходимо четко понимать потребности клиентов. Для массового сегмента важны скорость строительства, наличие инфраструктуры и, конечно же, цена. Здесь вы не можете безосновательно повышать стоимость квартир, потому что спрос в этом сегменте очень чувствителен к конечному бюджету покупки.

В бизнес-классе покупатели традиционно дольше принимают решения, они обращают внимание на инвестиционную привлекательность объекта. Разумеется, играют роль качество материалов, местоположение, имя застройщика, конкурентные преимущества объекта. Такие клиенты, как правило, покупают не первую квартиру и хотят улучшить свои жилищные условия: перебраться поближе к центру, увеличить площадь, сменить окружение, – то есть они стремятся повысить уровень и качество жизни.

 

 

В премиум-классе в числе прочих условий важны статусные соседи. Есть примеры, когда в небольшой клубный дом заезжали только люди, знакомые между собой.

Другое дело, что на сегодняшнем высококонкурентном рынке девелоперы должны прилагать максимум усилий, чтобы привлечь покупателя, вне зависимости от того, объект какого класса они продают. Если мы обратимся к статистике продаж по рынку недвижимости Московского региона в 2017 г., то увидим, что количество сделок выросло в 1,5-2 раза. Объем выданных ипотечных кредитов увеличился на 35 % и достиг 2 трлн руб. по России. И я уверена, в нынешнем году эти показатели только улучшатся. На рынок вышло беспрецедентное количество объектов. Ежегодный прирост по этому показателю, начиная с 2014 г., составляет около 50 %.

Ольга Нарт,УК «Развитие».

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Театральный парк»

Застройщик: Гранель

от 10 999 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Перовское 2

Застройщик: ПИК

от 225 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Famous (Феймос)»

Застройщик: MR Group

от 500 658 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Селигер Сити»

Застройщик: MR Group

от 296 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Большое Путилково»

Застройщик: Группа Самолет

от 179 950 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.