Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Каждый метр должен работать на собственника

Рациональное и грамотно спланированное планировочное пространство жилого помещения – это в первую очередь его функциональность, когда каждый квадратный метр используется по назначению, исходя из нужд и предпочтений будущих жителей в зависимости от комнатности.

«К примеру, если это просторная трехкомнатная квартира, то в ней должно быть предусмотрено несколько санузлов, отдельная мастер-спальня с гардеробной комнатой для родителей, отдельная детская зона со своим санузлом и гардеробной, – говорит  Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании LexionDevelopment. – Еще один признак функционального планировочного решения – это когда приватные зоны жильцов квартиры (спальни, детские) расположенные в удалении от гостевой зоны».

В свою очередь функциональность планировки – один из важных факторов, влияющих на решение о покупке. «В цене – эргономичные планировки, минимизирующие количество «лишних» метров в квартире, например, длинных коридоров, – считают в компании Донстрой.  Кстати, в проектах этого застройщика средняя площадь квартир комфорт-класса составляет около 50 кв. м. Если раньше этот метраж планировали для просторной однокомнатной квартиры, то сейчас на той же площади может быть даже трехкомнатная, но модного и практичного евроформата. При такой планировке покупатель получает просторную кухню-столовую площадью порядка 16 кв. м и две небольшие, но автономные спальни.

Нынешний потребитель хорошо разбирается в недвижимости, ему крайне важно, чтобы будущая квартира была не компромиссным решением, а полностью отвечала его запросам. «Именно поэтому в каждом проекте мы стараемся избежать типовых планировок, – подчеркивают эксперты Донстроя. – Скажем, только в ЖК «Символ» мы предлагаем покупателям более 100 вариантов различных планировок – от миниатюрных студий до презентабельных квартир с открытыми террасами и даже возможностью установки дровяного камина».

Сегодня наблюдается спрос на кардинально противоположные форматы жилья. «В прошлом году мы предложили своим покупателям самый маленький за нашу историю формат квартир – студии площадью 20-30 кв. м в домах комфорт-класса «Огни» и Fresh. Это был риск с нашей стороны, но мы угадали: оказалось, что это очень востребованный формат, – делятся опытом в Донстрое. – При этом большие трех- и четырехкомнатные квартиры стоят на втором месте по популярности. Самый востребованный формат в ЖК Fresh у семейных покупателей – квартира площадью 106 кв. м, которая позволяет сделать на этой площади три полноценные спальни, кухню-столовую в 17 кв. м, просторную гостиную, площадью 22 кв. м, и две ванные комнаты. При этом стоимость кв. метра начинается от 165 тыс. руб.».

В своих новых проектах застройщик делает ставку на большие панорамные окна. По мнению экспертов компании, все без исключения клиенты, вне зависимости от сегмента, хотят светлую квартиру, что означает большую площадь остекления. В ЖК Fresh – своем первом проекте комфорт-класса – Донстрой предложил покупателям большое количество увеличенных окон, высота которых доходит до 3,1 метра. Такой формат больше соответствует характеристикам квартир в высокобюджетных объектах, но благодаря премиальной «начинке» растет интерес к проекту со стороны покупателя.

Второй важный параметр – высокие потолки. Например, в ЖК «Огни» высота типового этажа составляет 3,1 м, а на верхних этажах достигает 3,5 м.

Еще одна популярная «фишка» современной планировки – возможность разделить квартиру на общую и приватную зону, а также выделить мастер-спальню со своей ванной и гардеробной комнатой. Поэтому во всех квартирах, кроме однокомнатных, девелопер старается предусмотреть наличие двух ванных комнат.

С коллегами согласна и Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. По ее словам, покупатели, прежде всего, негативно воспринимают любые чрезмерно большие нежилые площади. В первую очередь речь идет о длинных коридорах. Не пользуется спросом жилье продолговатой формы со смежными комнатами. В квартире желательно наличие кладовой или гардеробной. Однако сегодня клиенты более тщательно оценивают функциональность таких помещений.

«В посткризисные годы они стали обращать внимание на размеры подсобных помещений: переплачивать за лишние квадраты клиенты не хотят. Гардеробные и кладовые должны быть максимально грамотно вписаны в планировку, чтобы не создавать неиспользуемых пространств, – рассказывает Мария Литинецкая. – Но самое главное – это разделение пространства на приватное и общественное. Иными словами, гостиная не должна граничить со спальней, а кабинет – с кухней. Иначе нарушается приватность пространства».

Яркий пример грамотного разделения пространства представлен в городском квартале «Ривер Парк». В трехкомнатной квартире 83,9 кв. м. девелопер предусмотрел общественную зону (кухня, гостиная и отдельный санузел), а также приватное пространство (две спальни). Причем зоны разделены между собой коридором и санузлом.

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Сиреневый парк» Коммерция

Застройщик: AFI Development

от 230 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Застройщик: Управление Гражданского Строительства

Цена по запросу

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Расцветай в Люблино»

Застройщик: ГК Расцветай

от 262 963 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Will Towers»

Застройщик: Минские холмы

от 120 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «по ул. Микояна, 20А»

Застройщик: ЖСК Сходня

от 45 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «ВТБ Арена парк»

Застройщик: УК Динамо

от 572 899 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.