Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как завоевать лояльность и отрегулировать спрос

В последние годы застройщики приучили своих клиентов к скидкам, поэтому дисконтные программы изначально закладываются в бизнес-модели проектов. «При этом на рынке недвижимости наблюдается заметный рост количества предложений, и специальные акции от продавцов помогают выделить проект из общей массы, – рассказывает Павел Лепиш, генеральный директор «Магистрат-Дон» (входит в ГК «ИНТЕКО»). – По большей части это касается жилья сегмента «комфорт», предложения в котором имеют схожие характеристики. А вот значительная часть новостроек высоких ценовых категорий зачастую реализуется без скидок.

Впрочем, некоторые эксперты рынка недвижимости, работающие в демократичном сегменте, не скрывают своего разочарования. «Скидка, к сожалению, девальвированный для покупателя инструмент, как на рынке новостроек, так и на других рынках, – считает Алексей Гусев, генеральный директор «Главстрой-Недвижимость». По словам спикера, у многих застройщиков скидки действуют постоянно и имеют размер 5,10,15%.

Скидка - это то, что маркетинг видит в качестве основного триггера по привлечению покупателей. «На мой взгляд, наличие постоянной скидки скорее вызывает недоверие к проекту, чем лояльность потребителя. Выводы могут быть разные, но они всегда не очень позитивные – либо «цену завысили, а потом дают скидку», либо «проект не продается, вот и привлекают к нему внимание», – отмечает Алексей Гусев. По его словам, Главстрой сегодня реализует свои проекты без скидок.

Тем не менее, многие другие застройщики не стеснялись применять марекетинговые возможности поощрительного маркетинга, чтобы привлечь покупателя к своим проектам. В частности, активность в предоставлении скидок в конце 2018 года – начале 2019 года была связана не только с наращиванием объемов спроса, но и с изменениями, обусловленными претворяемой в жизнь законодательной реформой рынка.

«Средний размер скидки за последние три года не менялся и составляет порядка 3-5%, –рассказывает Наталия Кузнецова,  генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». – Это наиболее распространенный вариант, хотя практика свидетельствует, что серьезная активность потребителей проявляется, когда на определенный объем квартир скидки составляют 8% и выше».

Также следует учесть, что покупатели на рынке недвижимости становятся более квалифицированными и информированными. Часть из них тщательно отслеживает скидочные  предложения в интересуемых ЖК и ожидают наиболее интересных условий.

Что касается влияния скидок и акций вообще на процесс реализации жилья, то они могут выступать, как  инструмент в процессе регулирования продаж, с помощью которого можно реализовать пул квартир с меньшей ликвидностью и привлечь внимание покупателей к лотам с определенными характеристиками.

«Допустим, в некоторых локациях хорошие продажи показывают квартиры с определенными параметрами, например, «однушки», – поясняет Павел Леппиш. Таким образом, застройщик получает повышенный интерес к определенной части реализуемых лотов. В этом случае для выравнивания баланса спроса целесообразно будет запустить специальные маркетинговые программы для привлечения внимания покупателей к другим лотам. Плюс нельзя забывать, что в продуктовой линейке любого застройщика присутствуют квартиры, которые требуют дополнительной маркетинговой поддержки, например, жилье на вторых этажах зданий, с пониженными видовыми характеристиками и т.д.».

 

Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Лефортово парк»

Застройщик: ПИК

от 426 267 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Жилой квартал Shagal

Застройщик: Группа Эталон

от 579 736 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Новая Рига»

Застройщик: Гранель

от 131 746 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «HighWay (ХайВей)»

Застройщик: Гранель

от 194 837 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Городские резиденции SPIRES (Спайрс)»

Застройщик: Tekta Group

от 403 900 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «по ул. Колхозная, 55 (Красная Горка-3)»

Застройщик: ГлавГрадоСтрой

от 82 000 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.